МСК - инкассатор ограбил своих клиентов

Mattan 27-08-2014 11:03

http://vm.ru/news/2014/08/27/s...rov-263402.html

Стажер-инкассатор украл у клиента из Киргизии полтора миллиона долларов

10:24 27 августа 2014

По факту разбоя столичные следователи возбудили уголовное дело

Во вторник, 26 августа, гость из Киргизии лишился полутора миллионов долларов, пытаясь из соображений безопасности доехать из аэропорта на инкассаторской машине, принадлежащий одной из крупных охранных фирм.

Сообщение о происшествии полицейские получили уже ближе к вечеру, хотя само разбойное нападение произошло в районе 11.30.

Как сообщили "ВМ" в пресс-службе столичного главка МВД, 26-летний житель столицы встретил своего приятеля из Киргизии в аэропорту Домодедово, который привез крупную сумму. Для перевозки полутора миллионов долларов мужчина вызвал в аэропорт инкассаторский броневик. Приятели сели в микроавтобус, однако доехать до места им так и не удалось. На улице Пятницкой водитель достал пистолет.

- В инкассаторской машине находились двое охранников и стажер-водитель родом из Махачкалы, - рассказал "ВМ" дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве. - В пути следования последний, угрожая пистолетом, высадил всех из машины и скрылся с места происшествия вместе с деньгами.

Первым делом москвич обратился за помощью в ту самую охранную фирму, которой и принадлежал инкассаторский микроавтобус. Сотрудники компании заверили: проблему решат самостоятельно, и попросили не сообщать о разбое в полицию. Однако время шло - результатов не было. Тогда мужчина набрал "02".

- Сотрудники полиции впоследствии обнаружили машину, которая использовалась сотрудниками охранного предприятия, брошенной недалеко от места совершения разбойного нападения на улице Пятницкая, - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. - Сейчас проводятся мероприятия, направленные на розыск и задержание подозреваемого и установление его возможных подельников. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой".

Один из вопросов, поиском ответа на который занимаются правоохранители - откуда у стажера-водителя взялся пистолет. К счастью, злоумышленник ограничился угрозой применения оружия.

js 27-08-2014 11:51

Ребята из Махачкалы они такие, умеют нужный момент выбрать.
А вот к службе безопасности ЧОПа будет много вопросов...

цитата:
Originally posted by Mattan:
откуда у стажера-водителя взялся пистолет


На совершеннолетие подарили, например.

Дядюшка Ух 27-08-2014 12:26

цитата:
Originally posted by js:

А вот к службе безопасности ЧОПа будет много вопросов...



Да теперь вообще много вопросов будет. Была ли эта перевозка застрахована? Если нет, то владелец денег останется наедине с кислой перспективой полтора миллиона долларов с ЧОПа взыскивать.

wasya83 27-08-2014 17:46

Физическое лицо даже если и захочет, не сможет застраховать перевозку денег у инкассаторов. Застраховать деньги у инкассаторов возможно, только если человек представляет юридическое лицо.

Athlon 27-08-2014 18:02

Такой нал, как правило, криминальный. Легальные деньги в чемоданах самолетами не возят. Так что - бог дал, бог взял.

Пуля2007 27-08-2014 18:17

Это ж какое терпение надо иметь: ехать аж из самого Домодедова, чтобы почти в центре Москвы, на Пятноцкой улице наставить пистолет, высадить и еще успеть уехать по московским пробкам. А эти как бараны стояли и смотрели посреди людной толпы, как уезжает машина с их деньгами?
Что-то тут нечисто.

WOLF63rus 27-08-2014 18:49

цитата:
стажер-водитель родом из Махачкалы

Одно из двух. Либо руководство ЧОПа сами "родом из Махачкалы", либо у руководства не в порядке с головой.