сотрудник сизо пошел под суд за избиение

biolog 02-12-2014 14:18

Коменданта режимного корпуса СИЗО-2 ГУФСИН по Новосибирской области обвинили в избиении заключенного руками, ногами и резиновой палкой.

Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, по версии следствия, 11 сентября в коридоре режимного корпуса СИЗО-2 комендант режимного корпуса отдела режима нанес заключенному множество ударов руками, ногами и резиновой палкой по телу и конечностям. В результате заключенный получил перелом локтевой кости, ушибы, гематомы, ушиб грудной клетки и перелом ребра. Повреждения специалисты расценили как вред здоровью легкой и средней тяжести.

В результате коменданта обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд.

Ранее следователи НСО возбудили уголовное дело в отношении руководителей СИЗО-1. Замначальника изолятора подозревают в том, что он выпустил из камер 9 подследственных, которые жестоко избили другого заключенного — Кенана Джалилова, а начальника СИЗО — в попытке скрыть преступление. По данным газеты «КоммерсантЪ», после избиения заключенный впал в кому. Руслан Робакидзе подал в отставку с поста начальника СИЗО. Позже сообщалось, что следователи нашли и предъявили обвинения исполнителям и организаторам избиения, в том числе находившимся на свободе.

http://news.ngs.ru/more/2005272/