вот такая стрельба

superguns 20-11-2006 11:46

перемещено из резинострельное



Во Владивостоке водители стреляют друг в друга
13.10.2006 | 13:18

Водители Владивостока встревожены не на шутку. В последнее время споры на дорогах все чаще решаются с применением оружия. С начала октября зарегистрировано три подобных происшествия. Два из них закончились трагически.

Днем 4 октября на ул. Воропаева водители стали жарко выяснять, кто кому должен уступить дорогу. Один из них, мужчина лет 50 славянской внешности, в качестве аргумента решил использовать монтировку. В ответ на это второй водитель, представитель кавказской национальности примерно того же возраста, выхватил пистолет 'Оса'. Пуля угодила в глаз, мужчина скончался на месте.(подробней об этом преступлении - ЗДЕСЬ http://www.ptr-vlad.ru/ru/news/20061010/crime/gunsn/article32928/)

В минувшие выходные в Первомайском районе Владивостока случилась еще одна трагедия. Из пистолета 'Оса' таким же выстрелом в глаз был убит молодой мужчина. Это был прохожий, который случайно оказался на месте разборки двух водителей, не поделивших дорогу.

А в среду в 17.10 на перекрестке в районе Второй Речки не смогли мирно разъехаться автобус 81-го маршрута и 'Тойота Калдина'. Водитель автобуса, которому не понравилось поведение девушки за рулем легковушки, схватился за оружие. Он открыл стрельбу на глазах у десятков очевидцев. К счастью, пули повредили только машину.

Все дела находятся под контролем краевой прокуратуры.


А еще вчера по телеку показывали... все со слов потерпевшего.
стояли они с приятелем в подъезде пиво пили, тут пьяный мужик шел пистолетом размахивал, сперва одного толкнул , а потом выстрелил.
Пуля пробила воротник куртки и поцарапала шею. Мужик убежал в свою квартиру, а потерпевшие вызвали милицию. Из чего стреляли не сказали, но показывали изьятые Лидер и Наганыч.

Страшила мудрый 20-11-2006 13:14

А у нас здесь считают, что из Осы в голову попасть трудно. В глаз попадают, о как!

Scorzeny 20-11-2006 17:36

по первому случаю окончание ожидаемое:
---- Азербайдженец, застреливший русского во время дорожного спора отпущен на свободу. Как нам сообщили в прокуратуре, дело прекращено из-за отсутствия состава преступления. Пистолет "Оса", из которого был произведен фатальный выстрел был пневматическим и разрешенным к ношению без обязательной лицензии.
Убитый и его сын оскорбили потерпевшего господина Магомеда Джаббар Оглы, назвав его "Азером", по поводу чего прокуратура возбудила уголовное дело по статье "Разжигание межнациональной розни". Джаббар Оглы требует от сына погибшего (чьи имена пока не разглашаются) компенсации морального ущерба в размере 150-ти тысяч рублей.
В интервью с журналистами господин Джаффар Оглы отметил: "В нынешней России набирают силу националистические и фашисткие настроения. Эти русские совсем оборзели. Неужели этот козел (имея в виду погибшего водителя) не видел, кому он мешал проехать?
Он должен был знать свое место, и тогда, может быть, остался бы жить." Свидетели, которые наблюдали инцидент, в настоящее премя отказываются от своих показаний. К сожалению, редакция нашей газеты не может дать свои комментарии к произошедшему. ----

Пневматический пистолет "Оса" - журналисты как всегда жгут :D

Eros 20-11-2006 17:37

quote:
Originally posted by Страшила мудрый:
А у нас здесь считают, что из Осы в голову попасть трудно. В глаз попадают, о как!

ИМХО вданном случае "пуля - дура" 100%. А пишут об этом из-за летального исхода или ТТП. Наверняка есть еще с десяток аналогичных ситуаций, когда даже ТТП не нанесены. Еще можно предположить, что во Владивостоке живут неуравновешенные люди и там культ Осы :P Не в обиду жителям этого города, просто такое мнение складывается, если читать криминальные сводки.

Ланка 21-11-2006 03:32

В нынешней России набирают силу националистические и фашисткие настроения. Эти русские совсем оборзели. Неужели этот козел (имея в виду погибшего водителя) не видел, кому он мешал проехать?
Он должен был знать свое место, и тогда, может быть, остался бы жить.
..........
Нагловатый, однако, дядька.
Пардон, Владивосток с каких пор столица Азербайджана?

михон 21-11-2006 03:59

Ну это прокуратура мягко говоря поторопилась. Я конечно понимаю, что 30 тысяч бакинских на дороге не валяются (вроде такова их сегодняшняя такса). Родственникам погибшего (точнее их адвокату) надо вносить протест в Генеральную прокуратуру. Чистой воды 105 часть 2 (убийство совершённое: с особой жестокостью, общественно опасным способом, по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти).

werebear 21-11-2006 09:35

мне кажется азербайджанцев не стоит называть "азерами" потому как нация "азербайджанцев" придумана советской властью в году так 1918... а до этого они были турки... турками же их и следует называть :)

может я опять где то "накосячил" :) и в чем-то не прав :) за щто прощу прощения :) гы

Scorzeny 21-11-2006 09:41

турки не турки, смысл один - в газенваген всех и побыстрее...

bucherets 21-11-2006 12:32

Scorzeny, а это из какой газеты?

Они что, перед тем как "разжигать" и оскорблять, паспорт смотрели у этого оглы?

Drem 21-11-2006 13:33

О, снайпера какие !
А журналистов читать - это только себе нервы порить. Вон, про водителя и девушку неясно - вдруг у нее АК был и она уже патрон досылала ?

Scorzeny 21-11-2006 14:14

quote:
Originally posted by bucherets:
Scorzeny, а это из какой газеты?

Они что, перед тем как "разжигать" и оскорблять, паспорт смотрели у этого оглы?


Это там же в каментах кто-то запостил потом. Может и 3,14здеж для накаливания ситуации, хз.

Gunmen 21-11-2006 17:51

quote:
Originally posted by werebear:
мне кажется азербайджанцев не стоит называть "азерами" потому как нация "азербайджанцев" придумана советской властью в году так 1918... а до этого они были турки... турками же их и следует называть :)

может я опять где то "накосячил" :) и в чем-то не прав :) за щто прощу прощения :) гы


********************************
а турки об этом знают?

Охотник 4 21-11-2006 23:50

Не один уважающий себя турок турком себя не назовет, только "османом".

colt 911 24-11-2006 13:42

quote:
Originally posted by superguns:
[b]перемещено из резинострельное
«hr»

стояли они с приятелем в подъезде пиво пили, тут пьяный мужик шел пистолетом размахивал, сперва одного толкнул , а потом выстрелил.
Пуля пробила воротник куртки и поцарапала шею. Мужик убежал в свою квартиру, а потерпевшие вызвали милицию. Из чего стреляли не сказали, но показывали изьятые Лидер и Наганыч.[/B]


Особо понравлся этот момент.Стояли ночью пьяные в подъезде,никого не трогали...и тут мужик,просто так один на двоих полез....Ну-ну

Watchdog 26-11-2006 13:57

[QUOTE]Originally posted by superguns:
Один из них .......... в качестве аргумента решил использовать монтировку. В ответ на это второй водитель .......... выхватил пистолет 'Оса'
[/Q

Вот так. Если исключить все упоминания о национальности то выходит:
Монтировка -> угроза жизни и здоровью-> применение средств самозащиты -> САМООБОРОНА.
А что там понаписывали представители одной из древнейших профессии о высказываниях Оглы - я там не был и сам не слышал.UOTE]

LP-P38 02-12-2006 15:06

Skorzeny, к твоему сведению, те, кто использовал газенвагены, в них сажали людей и твоей национальности не видя разницы между славянами, евреями, циганами и людми из района Кавказских гор(ну кроме тех что у них служили, так служили и славяне и румыны-читай молдоване и чечены) Поаккуратней, можно сильно удивиться ответной реакции. Придурков и оборзевших хватает и среди славян, но они типа свои им можно, а азеры чужие, им нельзя? Все люди равны в своих правах и ОБЯЗАННОСТЯХ и перед законом должны быть равны. По существу - Дин с монтировкой-другой с Осой, кто-то точно нападал, и дело следствия и СУДА определить кто виноват, и был ли состав преступления.

Охотник 4 02-12-2006 23:17

Все народы равны, но Русские равнее других.

werebear 03-12-2006 23:11

прошу прощения за небольшой офф-топ, но задолбала тема про "газенвагены"... лучше это понятие вообще не употреблять потому, как стало спорно само их существование (http://www.fictionbook.ru/author/graf_yurgen/velikaya_loj_xx_veka/graf_velikaya_loj_xx_veka.html)
что касается "равности" Русских, то скажу, что русских действительно уровняли... за годы гражданской войны, коллективизации, подавлению так называемых "мятежей" (к примеру великий детский писатель любил поглумиться при подавлении Тамбовского восстания, связаных колючей проволокой "мятежников" топили на баржах и считали пузырики) и времен Сталино-Бериевского ГУЛАГА и выжили и расплодились "тишайшие" и самые "ровные"... так сказать бесхребетный вид русских. И как только появляется кто то, кто говорит о геноциде русских на его исконной земле, его обвиняют в национализме и разжигании межнациональной розни. А ведь Россия была единственной республикой СССР без национальных школ... нас тут интернационалистами воспитывали.
И вот в вотчину интернационалистов вторглись орды чуждых по культуре народов, которые начинают насаживать здесь свои законы и чуть что вопить о дискриминации... Не надо в Русских воспитывать комплекс вины за то что они Русские, как это было сделано с Немцами...
Что касается данной ситуации то мы никогда не узнаем как это было на самом деле, потому как даже решение суда не раскроет нам Правды... Осудят лицо славянской национальности все закричат "азера" всех купили, осудят лицо кавказкой национальности (что вряд ли, потому как подано изначальное сообщение видно) начнется галдеж про дискриминацию по национальному признаку. :"(
А superguns говорил вообще про другое, он, скорее всего, имел ввиду, что надо у всех отобрать и резинострелы ибо стреляют не по делу :) Вот тока я не понял стволы были "официальные" или "дикие"?

ЗЫ. Еще раз прошу прощение, если случайно оскорбил чьи то чувства в начале своего поста, своими мыслями (дозволенными мне Основным Законом РФ, статьей 29). Которые не являются "пропагандой или агитацией, возбуждающий социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. И не являются пропагандой социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства." А даже наоборот борются с унижением Русских :)