Отелло из Находки

Rasmuswolf 18-03-2016 14:03

Молодой человек пришел в пятницу, 18 марта, в одну из школ Находки, где убил школьницу, а затем совершил самоубийство. Об этом сообщает СК по Приморскому краю.

По данным следствия, около полудня по местному времени в в пятницу 19-летний молодой человек пришел в школу и стал выяснять отношения со своей 15-летний девушкой.

На место был вызван наряд полиции, однако внезапно злоумышленник ворвался в кабинет директора, где находилась девочка, нанес ей удар ножом и убил, а затем совершил самоубийство, ударив себя ножом в шею, говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия проведен осмотр, изъято орудие преступления, следы биологического происхождения, допрошен директор школы, другие свидетели преступления.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://www.newsru.com/crime/18mar2016/prim.html

Rasmuswolf 18-03-2016 14:05

Следователи Приморского края продолжают расследование зверского убийства, совершенного в кабинете директора школы города Находка. Там молодой человек, вернувшийся из армии, нанес десятки ножевых ранений своей несовершеннолетней возлюбленной и покончил с собой.


По версии следователей, часть вины за произошедшее ложится на директора и педагогов. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ ("Халатность"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.


"В ходе расследования уголовного дела по факту убийства несовершеннолетней в школе в городе Находка установлено, что должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц", - сказано в пресс-релизе.

Напомним, 18 марта в период с 11:00 до 12:00 19-летний Павел П. пришел в МБОУ "СОШ N8" и стал выяснять отношения со своей 15-летней возлюбленной Ксенией Л. Молодой человек избивал школьницу на лестничной площадке, когда в ситуацию вмешался учитель физкультуры. Он отвел девочку и агрессивного юношу в кабинет директора Маргариты Кучинской, где и произошла кровавая развязка.


В кабинете руководителя школы Павел достал нож и нанес Ксении ранения. Затем он ударил себя ножом в шею, совершив самоубийство.

Фактически в кабинете произошла настоящая резня. "На теле (погибшей девочки. - Прим. NEWSru.com) обнаружено 37 ножевых ранений. Нельзя говорить о том, что он бил в какое-то одно место. Удары наносились по всему телу с головы до ног", - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах региона.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В рамках расследования проведен обыск, изъята документация, "устанавливаются лица, в чьи полномочия входила организация безопасности в школе".


Как отметили в полиции, школа была оборудована кнопкой тревожной сигнализации, выведенной на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по Находке. Однако в критический момент никто кнопку не нажал, подчеркивается на официальном сайте краевого УМВД.

Правда, в 11:20 в полицию о произошедшем сообщила по мобильному телефону одна из учениц. Она рассказала, что в школе ее подругу избивает молодой человек. Наряд прибыл на место происшествия через 10 минут, но было уже поздно.

Администрация Находкинского городского округа сообщила, что семье девочки будет оказана помощь, а с учениками и педагогами школы будут работать психологи.


Одноклассники погибшей рассказывают, что Павел преследовал школьницу после расставания с ней, пишет "Московский комсомолец". "Она говорила, что они уже просто друзья. Он часто избивал свою девушку. Может, из ревности, еще она курила, и он был против", - пояснила одноклассница жертвы.


Минобрнауки: с нападавшим не справилась охрана и учителя


Дерзкое преступление прокомментировал глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Конечно, мы в курсе этой ситуации, это страшный случай, сейчас важно оказать психологическую помощь ученикам и учителям, важно, чтобы такие происшествия больше не происходили", - приводит ТАСС слова министра.

Он добавил, что, по его информации, молодой человек, совершивший убийство школьницы, прошел службу в Вооруженных силах России.


"Он обладал большой физической силой, поэтому его не могли задержать ни охранники, ни учитель физкультуры. Мы готовы оказывать всю необходимую поддержку сотрудникам и ученикам школы", - сказал Ливанов.


Отметим, что школа N8 Находки, расположенная на Садовой улице, оборудована тревожной кнопкой. "В экстренных ситуациях при использовании кнопки приезжает группа быстрого реагирования", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте учебного заведения.


Там также сказано, что педколлектив готовили даже к отражению террористических атак. "Безопасность школы предполагает работу коллектива по следующим направлениям - антитеррористическая безопасность, пожарная и электробезопасность, гражданская оборона и чрезвычайные ситуации, знание и четкое выполнение правил дорожного движения, охрана труда и правила техники безопасности".


Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа N8" - одно из старейших учебных заведений города (имеет статус средней школы с 1946 года). Учреждение "накопило огромный педагогический опыт, сохраняет и преумножает лучшие традиции обучения и воспитания, оставаясь открытым для инновационных проектов и технологий", подчеркивается на сайте школы.

http://www.newsru.com/crime/18mar2016/dmbcut37t15ygsch.html

Рядовой запаса 18-03-2016 14:12

.

Дядюшка Ух 18-03-2016 15:15

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим



Хорошо было бы с них взыскать всю полученную зарплату с момента приема на работу. Особенно с охранника.

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Там также сказано, что педколлектив готовили даже к отражению террористических атак.



Так подготовили, что спецназ отдыхает...

Трофель 18-03-2016 15:46

.
Послеармейсая драма..Современная история..

Stupid Chemist 18-03-2016 16:23

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

Хорошо было бы с них взыскать всю полученную зарплату с момента приема на работу. Особенно с охранника.



в моей школе охранник получал 7 т.р. в месяц(в 2003-2005 примерно), одному из них 8-9 классы сломали руку. Думаете на данный момент что - то изменилось?
Спрашивать будут с директора, как с должностного лица не организовавшего пропускной режим.

Дядюшка Ух 18-03-2016 16:29

quote:
Originally posted by Stupid Chemist:

Думаете на данный момент что - то изменилось?



Не изменилось, судя по регулярным громким инцидентам в школах. И это показывает абсолютной бессмысленность школьной охраны в ее нынешнем виде.

Holy.Cistite 18-03-2016 16:39

Как он мог оказаться с ней наедине в кабинете директора? Как он мог в кабинете директора нанести 37(!) ножевых? Где все в это время были? Почему вообще мужика, который начал бить ученицу посреди школы куда-то с ней повели, а не выгнали нахер из здания, вызвав полицию?
ИМХО охранник как раз виноват меньше всех. А вот что в это время делали директор с физруком, мне очень интересно.

Рядовой запаса 18-03-2016 17:39

quote:
ИМХО охранник как раз виноват меньше всех. А вот что в это время делали директор с физруком, мне очень интересно.

Поведаю историю драки с ХО глазами очевидца-соучастника про учительскую и кабинет директора в средней школе в 1995-м годе на окраинах СССР... завтра...

Athlon 18-03-2016 17:57

quote:
Изначально написано Rasmuswolf:
еще она курила, и он был против", - пояснила одноклассница жертвы.

Курение убивает.

vjhvjy 18-03-2016 22:02

Молодеж.. ((( Кровь от гормонов пузыриться, мозгов нет. Родителей жалко.

Holy.Cistite 18-03-2016 23:41

quote:
Изначально написано Рядовой запаса:

Поведаю историю драки с ХО глазами очевидца-соучастника про учительскую и кабинет директора в средней школе в 1995-м годе на окраинах СССР... завтра...

Интересно будет почитать. У нас например охранник сидел у входа и иногда гонял с крыльца курящих старшеклассников. И ВСЕ. Если бы где-то в школе не у входа, случилась драка, он бы скорее всего даже не узнал. В других школах думаю так же

Трофель 18-03-2016 23:59

Когда в школу заходил-охранник книжку читал..увлеченно и отвлекаться не хотелось..время-перемена.

WOLF63rus 19-03-2016 12:30

quote:
Хорошо было бы с них взыскать всю полученную зарплату с момента приема на работу. Особенно с охранника.

:D
Веселят меня такие посты. Вы хорошо себе представляете как выглядит охранник в школе, сколько он получает и готовы ли платить нормальные деньги за нормальную охрану?
quote:
Как он мог оказаться с ней наедине в кабинете директора? Как он мог в кабинете директора нанести 37(!) ножевых? Где все в это время были? Почему вообще мужика, который начал бить ученицу посреди школы куда-то с ней повели, а не выгнали нахер из здания, вызвав полицию?
ИМХО охранник как раз виноват меньше всех. А вот что в это время делали директор с физруком, мне очень интересно.


А мне вот интересно что должны были сделать тетенька директор и пожилой физрук. Вы сами то выгоните здорового жлоба с ножом?

impellerKa 19-03-2016 11:09

Сейчас правонаоружцы подтянутся. Даешь стволы всем директорам щкол, ага.

Рядовой запаса 19-03-2016 12:06

quote:
Интересно будет почитать.

В 1985-м году,не
quote:
в 1995-м годе
- обшибся, изв, в сш номер 57 г. Ха разодрался со своим лепшим корешем - Сайфулиным из-за какого-то пустяка на втором этаже двухэтажного строения сталинской эпохи, как раз возле учительской комнаты в кровь.
М-мда...
Так вот, если бы тогда были на столах завуча-классных руководительниц IBM компьютеры - то это был бы ущерб реальный - патамучта драка сама собой переместилась из рекриации прям туда, где нельзя!
Надо сказать, что до того как, за год, примерно, Костян - весивший в ту пору ок.80 кг(в 14 лет, карл) организовал мне в дружеской схватке по классической борьбе, с использованием "грязного"приёма, серьёзный костно-хрящевой экзастоз на левом бедре - внутренная часть, ближе к колену -бегать и приседать было оч. даже так себе - кстати, дело было в октябре, а в декабре мне энтот экзастоз ампутировали :D-семь швов - так вот, когда силы иссякли - у Костяна два фингала - левым ухом не слышал месяц, у меня как у Хэллбоя почти - три рога на голове-злобныый татарин достаёт свой 200-й гвоздик и втыкает его на четрерть в стол завуча - потому что я достал ...
-------------------------------------------
Амурская закидушка (с) - рыболовный снаряд, представляюший собой х-образное мотовильце с лесой, обычно 30-40 метров длинной, с двумя-тремя поводками, и свинцовым грузилом, и отлитым собственноручно в столовой ложке. Весом ок.250 грамм - это так много, потому что течение ого-го! - чтоб не сносило, значит...
До школы, за пол-часа, время от времени - сазан 1-1.5 кг - закинул, пока бежишь свой круг пол-тора по стадиону.
Или сом.
------------------------------------------------
Безумно жаль и девочку, и, х-хм... убийцу...
Соболезную родным и близким.
с уважением, Рз

IDS 19-03-2016 13:21

В школе тоже постоянно был мордобой. Но старшие всегда сами били тех, кто пытался использовать аргументы. Бились всегда без ножей, кастетов, кранов...

Рядовой запаса 19-03-2016 14:56

quote:
Но старшие всегда сами бил

Разница в том, что мы били старших...

Трофель 19-03-2016 17:49

quote:
Изначально написано IDS:
Бились всегда без ножей, кастетов, кранов...

Скучно жили-били..

DENI 20-03-2016 12:03

quote:
Originally posted by impellerKa:

Сейчас правонаоружцы подтянутся.



банилка готова таких принять.

sorlag 20-03-2016 02:51

никого не смущает возраст? понимаю, что молодо-зелено. в школе оболтусу 17, ей 13. ну, ладно, малолетки с малолетками. хз, портфель до дома типа дотащить с Алгеброй и от одноклассников защитить, дабы те за косички не дергали. гыгыгы..ну, почти. короче, сопли в стиле "Ромео и Джульетта"., чем бы дитя не тешилось, лишь бы не беременело. а потом оппа - он уже совершеннолетний и даже долг Родине отдает. ей, соответственно, 14. шмагодявка. а он внезпно уже за взрослого в УК РФ сходит. 19-летний черпак (по нынешним временам в армии - дедужко) приходит на разборки к 15-летней (какой в пень "возлюбленной"???? - журналисты с Дом2) все еще малолетке. ладно, она дите (пусть и сформирована физиологически, но не в мозгах), а у него где серое вещество? инфантилизм. дуреху жаль. дурака нет. "поколение селфи", епт. родителям щас веселуха(. и в школе шухер, канешна