Наглый разбой на Курской - правда или фигня?

Абраксас 29-12-2006 15:01

http://www.koicombat.org/forum/viewtopic.php?t=15505
=======
Этот случай произошел относительно недавно. Я ехал с тренировки по самбо, было 21.00. На станции метро "Курская" практически не было народа. За одной из колонн со стороны путей я узрел следующую картину: прямо под камерой наблюдения (т.е. вне поля видимости камеры) два амбала типа "бандиты-спортсмены" прижали к стене небольшого человечка одетого как менеджер средней руки. Человечек жалобно блестел очками и был белый как смерть, видимо от испуга, но тем не менее намертво вцепился в дипломат, который вырывал из руки один из бандюков. Другой в это время шарил руками у него под пиджаком в поисках кошелька и телефона. Обе гориллы по-блатному кривили губу и что-то человечку говорили, судя по всему - далеко не признания в любви. Что меня поразило: этот маленький человек, явно не боец, сопротивлялся и даже ухитрился пнуть одного из бандитов ногой (правда не сильно, за что сразу же схватил кулаком по очкам).
Признаюсь, на несколько секунд мною овладели сомнения: вмешаться, или пройти мимо? Все-таки решил вмешаться, и не последнюю роль в этом поступке сыграло то что человечек пытался бороться. Не имея шансов, сопротивлялся! Милиции поблизости не было...
Я к этому времени был уже вполне битым воробьем и карман мой соответственно уже никогда не был пуст. Так и в этот раз, в правом в куртке, куда я сразу же рефлекторно сунул руку, находился короткий, но острый как бритва китаец (чес слово! Причем точил не я, их заводская заточка. Этот ножик понравился мне дизайном и стоил копейки, я попросил у продавца посмотреть. Представьте теперь мое удивление, когда, попытавшись потрогать лезвие пальцем на остроту, я просто разрезал палец! Никогда больше я не видел таких острых Viking Norway).
В общем, я решил вмешаться. Да, кстати, одна важная деталь! На которую я сразу не обратил внимания. У обоих амбалов были в руках какие-то свернутые в трубочку журналы или газетки!
Поскольку ситуация выглядела достаточно опасной я избрал уже несколько раз проверенный на практике путь "психологического давления". То есть, подойдя к ребятам метра на два, я сказал что-то вроде:" Братва, шухерись, сюда менты идут". Однако, упоминание волшебного слова менты не оказало на них особого влияния. Один, с совершенно пустыми глазами, повернулся ко мне и тривиально посоветовал идти куда подальше. После чего еще разок навернул "терпиле" и наконец вырвал у него дипломат. Ситуация была патовая. Я решал что луше - срочно и бегом бежать реально искать ментов или что-то сделать самому. Видимо, я думал слишком долго! Крепыш, все время наблюдавший за мной сделал длинный шаг в мою сторону! Видимо, столь непонятливого лоха как я следовало проучить.
Сразу оговорюсь: я был готов к тому чтобы бить первым, и мой китаец на тот момент уже почти покинул карман. Когда бандюк шагнул ко мне, я ударил первым, целясь в корпус! А дальше, произошло вот что:
по чистой случайности, мой китаец на полпути столкнулся с кистью крепыша, выбросившего в мою сторону руку с "газеткой". Китаец мой качественно "пропахал" ему кисть, в результате чего она разжалась, "газетка" упала на землю почему-то со звоном, и я увидел вылетевший из нее длинный заточенный предмет, вроде напильника или надфиля.
Браток заорал благим матом и вполголоса, видимо не желая привлекать внимание. Второй бросил менеджера и тоже двинулся на меня, как и частично оправившийся первый...
Вам интересно, что было дальше? Я развернулся и очень быстро побежал к эскалатору. Преследовать меня не стали - побоялись. Да, это было не по геройски, с моей стороны, согласен. Но, мне кажется, это был единственный выход. Против двоих гавриков я бы не выстоял, да и с милицией контачить после поножовщины не хотелось...
Чем там все закончилось с менеджером не знаю, но через десять минут кровь там была только от руки бандюка и больше ничего и никого. Думаю, после инцидента братва бросила терпилу и уехала на поезде.
Кстати, с тех пор я не позволяю себе пренебрежительных высказываний о "китайцах" (ножах).

-Берегитесь свернутых журнальчиков!!!
======

Я лично не очень верю, если были с заточками - значит гоп-стоп не спонтанный. А организованно гопстопить на станции пересадки с кольцевой, в 9 вечера - там же народу не протолкнуться в это время, и милиции достаточно. А если вдруг народу и нет - тем заметнее два амбала и выше шанс попасть под проверку. Тем более после первой же пары заяв им во всем метро трудно будет работать таким наглым образом.
В общем, как-то странно все это, другое дело лоха на испуг взять и потом отойти спокойно, или там мобилу дернуть, или карман подрезать...

Egor A.Izotov 29-12-2006 15:14

В газетку или журнал, как правило, заворачивают обрезок арматурины или что-то вроде того. Опционально - он может быть, конечно, заточен, но,как правило - нет.
А самое темное, как известно, место - под фонарем.

xar 29-12-2006 15:16

Да не заточки это были... Старо как мир "Он ударил меня газетой и я упал" Просто банальный кусок арматуры, завернутый в газету. От ведь суки распоясались...

Абраксас 29-12-2006 15:24

ну на всякий случай знайте, что может быть и такое... может кому пригодицца... ну а если брехня - тем лучше :)

Эдуард 31-12-2006 19:44

Свернутый в трубку журнал и без арматуры хорошо. Торцами бьет не хуже палки.

Woland[RU] 02-01-2007 04:57

газетой по фейсу тоже можно двинуть. особливо по глазам, жестокий и болезненный приём, зрение человек теряет на время от нескольких секунд, до минут. сам получал.

По теме: напоминает организованный грабёж причём про содержимое чемодана амбалы знали.