вот так сажают молодых

Мяу 29-01-2007 17:22

перемещено из Самооборона в России



"'Не случайно сочувствие в обществе к тем, кто находится в местах лишения свободы, связано с пониманием, что многие люди находились и до сих пор находятся в тюрьмах несправедливо'. (В.Путин, президент РФ. Из выступления на встрече с членами Совета по правам человека) Примите к сведению, как такие 'разводки' удаются.


Парень с девушкой стоят в киоск за сигаретами. Перед самым окошечком их отталкивают - и парня всячески провоцируют на драку. Он дерётся, во время драки его грабят - он 'теряет' документы и золотую цепочку с крестиком.

Люди, стоящие рядом с киоском, заступаются на него. Драка рассасывается, все расходятся. Утрату документов и вещей он обнаруживает только дома. Но в милицию не заявляет, считая произошедшее мелочами жизни. Естественно, что не ищет очевидцев драки из числа заступившихся за него тогда у киоска.

И напрасно. Потому что через месяц в милицию вызывают уже его самого - и знакомят с поданной жалобой: оказывается, это он напал, это он нанёс страшные увечья (что зафиксировано в травме какого-то района), и он же и ограбил! За отзыв жалобы с него прямо в милиции открытым текстом просят 6 тыс. ЗЕЛЁНЫХ. Всем смешно, потому что никаких увечий не было и в помине, у парня есть свидетель - девушка. Но ему в милиции говорят, что раз девушка его - то она лицо заинтересованное, а значит, ей в суде никто не поверит. Но парень продолжает ЛЕГКОМЫСЛЕННО надеяться на правосудие.

Раз он деньги не дал - дело пошло в суд. Наняли адвоката. Как выяснилось намного позже - адвокат этот в прошлом успешно работал сотрудником в том же самом отделении милиции, которое и расследовало 'преступление' парня:

Через полтора или два года наконец-то суд назначил первое слушание. Проволочку объяснили тем, что перед этим дело ПОЧЕМУ-ТО передавалось из одного района города в другой. Парень был неискушенным - и это его не насторожило. Он продолжал наивно верить в суд и правосудие.

Адвокат настаивал на том, что максимум это административное нарушение и самое страшное, что светит парню, - это срок условно. Категорически рекомендовал ничего не платить 'пострадавшей' стороне, а платить - ТОЛЬКО ЕМУ.

После предварительного слушания в результате 'профессиональной' работы бывшего милиционера - ныне адвоката парню стало светить два года условно, после окончательного слушания он получил 2 ГОДА СТРОГОГО РЕЖИМА с содержанием в колонии.

Еще: сразу после предварительного слушания 'пострадавшая' сторона предложила забрать свои претензии - но уже за 1 миллион рублей. Этого миллиона у парня просто не было! Сейчас он сидит срок. Адвокат свои деньги за участие в деле получил сполна. И объяснил провал тем, что судья, выносивший приговор, был дальним родственником тех, кто подавал заявление (поэтому-то дело и перешло из района в район!!!). Вот такой семейный бизнес.

Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", ?3(817), 25.01.2007 г., www.newspb.org"
http://www.newspb.org/modules.php?name=News&file=article&sid=597


- Я бы добавил - и глупых!

Костяныч 29-01-2007 17:30

Нехорошо избивать и грабить, тем более с лярвой своей :P

Gunmen 29-01-2007 17:36

ну да. а усб при таких раскладах находятся в арктике как минимум...



перемещено из Самооборона в России

Л.Х.Освальд 29-01-2007 18:34

Схема приписать грабеж, когда нет возможности закрыть за хулиганку сейчас очень распространенная, так что удивляться не стоит - Жегловская метода в действии, со своими минусами и своими плюсами.

А вот в это:

quote:
Originally posted by Мяу:
...он получил 2 ГОДА СТРОГОГО РЕЖИМА !

- простите, не верю.

jk 29-01-2007 19:05

quote:
Originally posted by Костяныч:
Нехорошо избивать и грабить, тем более с лярвой своей :P

Ну да, особенно когда берешь с собой на грабеж еще и документы. Тем более глупо после ограбления вручать их пострадавшему...

Hartman 29-01-2007 19:13

Чегой то "не играет" эта писанина, уж извините, как бывший сатрап, душитель и гоблин - говорю.
Не бывает так. Вернее, не бывает так, как написано. Чего то мы не знаем.

totenkopf 29-01-2007 21:26

Интересно, как СМ вышли на "грабителя". Пострадавший помог, предъявив случайно отобранные во время "избиения" документы? :)

Alex_F 30-01-2007 11:40

Грабить нехорошо, тем более терять при этом паспорт.

Страшила мудрый 30-01-2007 15:43

А если так: согласие отдать 6000 долларов, поход в УСБ, операция с передачей помеченных денег СМ, заведение дела на СМ, через них выход на тех, кто передал им "потерянный" паспорт, посадка и тех, и других? Что-то парень дураком каким-то оказался: даже адвоката "нужного" ему подсунули.

Почемушка 30-01-2007 20:36

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:
Схема приписать грабеж, когда нет возможности закрыть за хулиганку сейчас очень распространенная, так что удивляться не стоит - Жегловская метода в действии, со своими минусами и своими плюсами.

А вот в это:

- простите, не верю.


+1 я с вами в одном вагоне, очень странно, насчет двух лет куда не шло, но СТРОГАЧ - в мою голову такое не влазит..

MNK 31-01-2007 09:32

У очередного журналюги разыгралось воображение.. :)

ЧерныйКнязь 03-02-2007 01:48

На счет 2-х лет строгого режима сомнительно(если он конечно не рецедивист), а насчет подобной схемы действий СМ вполне реально, особенно к тем кто уже "сидел".