Так их, контрабандистов проклятых!...

Laborant 06-02-2007 09:00

Сначала сюда, наверное, или сразу во флейм?
***
На таможне конфискована партия контрафактных стелек http://news.ngs.ru/more/25550.php
[06.02] Вступило в силу постановление Обского городского суда по возбужденному Толмачевской таможней делу об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП 'Незаконное использование товарного знака'.

Гражданин РФ, прибывший в Новосибирск авиарейсом из китайского города Урумчи, ввез на таможенную территорию России обувные вкладные стельки, имеющие товарный знак 'Adidas'. Товарная партия включала в себя 3000 пар стелек и предназначалась для дальнейшей продажи в России. При этом владелец товара не имел каких-либо договоров или лицензионных соглашений с правообладателем товарного знака 'Adidas'. Неизвестным было и происхождение товара у его продавца в Китае. На основании этих фактов товар был изъят до выяснения всех обстоятельств дела.

Ответ на запрос, сделанный должностными лицами Толмачевской таможни представителям правообладателей данной торговой марки в России, подтвердил незаконный статус задержанных стелек. Дело было рассмотрено Обским городским судом, который вынес постановление о назначении штрафа и конфискации партии контрафактных стелек, сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе Толмачевской таможни.

Witaly 06-02-2007 18:46

И зачем стельки конфисковывать? Надо было проследить всю партию до магазинов и арестовывать покупателей за пользование контрафактной продукцией. Это же все пираты поголовно. Представляете как повысилась бы раскрываемость? А это премии, звания, должности, благодарности от начальства и Россия вышла бы на первое место по борьбе с пиратством. :)