Татарстан. Новогодняя синева.

Rasmuswolf 10-01-2017 15:08

Полиция Татарстана проводит расследование по факту массовой драки, произошедшей в поселке Бирюли Высокогорского района, сообщает "Бизнес Online". Там в новогоднюю ночь выясняли отношения выходцы из КНДР и местные жители. По версии силовиков, конфликт с приезжими из коммунистического государства произошел на бытовой почве.

В ходе потасовки серьезные травмы получил гражданин Северной Кореи. Пострадавший до сих пор не вышел из комы, передает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя республиканского центра медицины катастроф Минздрава Татарстана Ирину Исаеву.

По ее словам, еще четыре человека получили менее тяжелые травмы и "находятся в удовлетворительном состоянии".

"На сегодняшний день возбуждено уголовное дело, все участники (драки. - Прим. NEWSru.com) установлены", - сообщил заместитель начальника полиции МВД Татарстана Фяргят Мухаметзянов на пресс-конференции в понедельник. По его словам, драка произошла на бытовой почве, когда местные жители угостили иностранцев алкоголем.

"Принесли наши местные жители бутылку шампанского, угостили наших гостей корейцев. После того у них на бытовой почте произошел конфликт, переросший в драку, в ходе которой пятеро корейцев избили нашего одного местного жителя", - пояснил замглавы полиции.

После этого пострадавший россиянин "пригласил своих друзей, которые в отместку поколотили корейцев", добавил Мухаметзянов.

В пресс-службе МВД по Татарстану уточнили, что уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/09jan2017/beatcomakndrtat.html

Дядюшка Ух 10-01-2017 15:24

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Принесли наши местные жители бутылку шампанского



Несерьезное количество. Видимо гости оскорбились! :P

А вообще их, как и малые народы Севера, поить рискованно. Вот про корейцев точно не скажу, а китайцы точно с пары бутылок пива теряют самоконтроль.

Адепт Астартес 10-01-2017 15:24

Стою я варю трубы, раз, в строящемся доме, а ко мне один из этих гребаных коммунистов подходит, закурить просит... Ну я массу на кусок полосы кинул, дугу зажег и жду когда его коммунистическое табло появится в свете плазмы, дымясь и обугливаясь от интенсивного УФ излучения, а его все нет... Я с возмущением отвожу электрод и поднимаю маску, а эта сволочь подходит и прикуривает от раскаленной полосы...

Я вообще за коммунизм во всем мире, но эти корейцы грязные, вонючие скоты, обосрали всю секцию и в этом говне нам приходилось потом работать. Даже таджики так себя не ведут.

Из Сибири 10-01-2017 15:25

Бухать надо только со своими - а не с кем попало - что за глупые люди!

Дядюшка Ух 10-01-2017 15:28

Кстати, местным повезло еще, что корейцы были северными! :P Смотрел я как-то южнокорейский фильм (до середины правда, ибо в действующих персонажах запутался), так они там на ножах резались как аццкие черти! :D

Шалим 10-01-2017 15:38

quote:
Вот про корейцев точно не скажу

Пил с корейцами неоднократно. Всё нормально. Нормальные, адекватные ребята. Правда, это были почти наши корейцы, из Узбекистана)))

Sagitarius 10-01-2017 15:39

Да счас! У нас как-то в местном универе китайские студенты поножовщину с нашими устроили. Там, правда, была честная взаимная бычка, так что наши, в общем-то, сами выпросили.

А уж какие разборки случались в общагах, где все эти азиаты жили! Правда, вроде, самым свирепым нравом славились вьетнамцы. Этих вьетконговцев хреновых только с ОМОНом можно было разнять.

Sagitarius 10-01-2017 15:40

quote:
Изначально написано Шалим:

Пил с корейцами неоднократно. Всё нормально. Нормальные, адекватные ребята. Правда, это были почти наши корейцы, из Узбекистана)))

Наши корейцы, как правило, - нормальные ребята. Свои в доску :) Северные, с КНДР, какие-то шуганные и стремные. Сначала вроде нормально все с ними, а потом где-нибудь какую-нибудь хрень упорят.

Санта-Клаус 10-01-2017 15:51

quote:
Originally posted by Sagitarius:

Сначала вроде нормально все с ними, а потом где-нибудь какую-нибудь хрень упорят.


у них как-то быстро проявляется принцип "когда я пьян - я Джеки Чан"

Брович 10-01-2017 15:57

quote:
Originally posted by Дядюшка Ух:

а китайцы точно с пары бутылок пива теряют самоконтроль.



с разными мы пили китайцами :)

да и корейцы, в принципе, нормальные в плане выпить. правда, южные.

ЗЫ вместо шампанского нужно было шахматный турнир придумать :)

Maksim V 10-01-2017 16:11

quote:
Северные, с КНДР, какие-то шуганные и стремные. Сначала вроде нормально все с ними, а потом где-нибудь какую-нибудь хрень упорят.

Во времена СССР - эти самые "северные" работали в Сибири на заготовке леса - не знаю насколько правда , но говорили про них , что за убийство они брали 10 рублей .....обыкновенный советский "червонец" .....

Трофель 10-01-2017 16:23

quote:

"Принесли наши местные жители бутылку шампанского.... пятеро корейцев избили нашего одного местного жителя

После этого пострадавший россиянин "пригласил своих друзей, которые в отместку поколотили корейцев"



Читается как"с наших тока один разговорчивый был и без его ведома ничего не начиналось с нашей стороны"

Sagitarius 10-01-2017 16:34

quote:
Изначально написано Брович:

с разными мы пили китайцами :)

Так они и есть очень разные. Даже натуральные китайцы очень сильно между собой отличаются. Многие даже язык друг-друга не понимают. А многие китайцы так и вообще на поверку не китайцы, а монголы, манчжуры, корейцы, или вообще туркмены. У них же там огромная многонациональная страна. Монголы, кстати, как раз с самой небольшой дозы алкоголя или выпадают как осенний лист, или впадают в буйство. У них устойчивость к алкоголю отсутствует начисто.

StruKK 10-01-2017 20:00

quote:
корейцы нормальные в плане выпить. правда, южные

Знакомый там год прожил - то же самое рассказывал. "Настоящий кореец" по местным понятиям (особенно в пятницу) должен быть в г*но, при этом показательно выпив не меньше ведра :) При меньших количествах выпитого г*но не засчитывалось :)

п.максим 10-01-2017 20:12

"Северные" пьют только в путь, водяру на зеленом чае настаивают и кушают её родимую, говорят что бы голова с утра не болела.

StruKK 10-01-2017 23:38

У северных, говорят, еще и трава легализована... Или никогда и не была запрещена... В общем, в плане вредных привычек там какой-то бесконечный праздник.

Sagitarius 11-01-2017 01:07

Конопля вообще-то запрещена в КНР, другое дело, что борются с ней не так сурово, как с опиоидами. Другое дело, что там еще и эфедра в некоторых регионах растет, и ни она, ни эфедрин, долгое время никак и ничем не ограничивались. Только относительно недавно гайки закрутили.

woland 11-01-2017 07:06

quote:
Изначально написано StruKK:

Знакомый там год прожил - то же самое рассказывал. "Настоящий кореец" по местным понятиям (особенно в пятницу) должен быть в г*но, при этом показательно выпив не меньше ведра :) При меньших количествах выпитого г*но не засчитывалось :)

Как-то "непутёвый" Д.Крылов в одном сюжете показывал Ю. Корею. Дык там часто можно увидеть мужиков, "соображающих" на троих где-нибудь "на природе". Как сказал автор, в этом отношении южнокорейцы нам близки :)

------------------
Чтобы мало получать, надо много работать!

StruKK 11-01-2017 11:58

quote:
Конопля вообще-то запрещена в КНР

Так в КНР или в КНДР?

Sagitarius 11-01-2017 13:20

Так о каких северных речь? Я уж думал - о китайцах :) Про КНДР - хрен, конечно, знает. Для меня это темный лес. Я ее только через речку из Китая видел. Удручающее зрелище

Rasmuswolf 11-01-2017 13:46

Уголовное дело по факту драки в Бирюлях, в результате которой в больнице скончался избитый гражданин Северной Кореи, будет передано в следственный комитет. Об этом корреспонденту 'БИЗНЕС Online' сообщил заместитель начальника отдела пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

'После того как человек вчера умер, уголовное дело, скорее всего, будет переквалифицировано на ч. 4 ст. 111 УК РФ ('Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего'), а это подследственность следственного комитета', - пояснил Костромин.

Подробнее на 'БИЗНЕС Online': https://www.business-gazeta.ru/news/333995