По поводу макеевской темы.

Egor A.Izotov 16-03-2007 23:47

Как житель Макеевки и Донецка, со всей ответственностью заявляю - описанное в той статье - ПРАВДА. Есть там детали, добавленные товарищами журналистами для красочности, - но суть неизменна:
Женщина шла мимо. Увидела убитого, и опознала его. Сказала об этом сотрудникам милиции. Те на следующий день ее на допрос, с которого она вышла уже далеко не свидетелем - а под стражу. Туберкулезом она болела ДО. Но в результате того, что условия содержания были нечеловеческими - он обострился и перешел в острую фазу. И женщина, осужденная лишь потому, что мрази в погонах надо было делать карьеру - умерла. То, что мрази сейчас, кажется, под следствием - ее уже не вернет.

Штирх в тему.

Есть в Донеуке улица Марии Ульяновой, соединяющая бульвар Шевченко и проспект Ильича. Так вот, на пересечении с Шевченко - расположена "рюмочная". А выше, на пр.Мира - шахта им.Калинина. Понятное дело, что шахтеры не пропускают рюмочную и далее движутся в сторону Ильича, дабы уехать в сторону Щетинина и пр. окрестностей. Так вот, между домами по Марии Ульяновой, очень часто - прячется патруль, зачастую и не один, который "задерживает" поддатых мужичков и предлагает им компенсировать возможность "пройти до выяснения". Как правило, эти патрули особенно активны в дни авансов и зарплат.
Так вот вдумайтесь - чем их поведение отличается от поведения обычных "гопников"? Чем они сами от них отличаются?
Так я могу сказать - если ты пристрелишь "гопника" и не станешь сдаваться с поличным - тебе ничего не будет. Но попробуй-ка положи таких патрулей...Технически это несложно, но вот уходить в бега после такого...

Шип 17-03-2007 12:23

Эх, чёрт... :(
Даже не знаю, что сказать.

Ну, разве что -- пусть каждый, кто ВСЕРЬЁЗ решился покончить жизнь самоубийством, сначала прихватит с собой столько этих нелюдей, сколько сможет. Типа, пусть будет такая традиция...