Неприятная картина с участием охранников

Aeroplane 21-03-2007 15:27

перемещено из Самооборона в России
«hr»
Вчера, 20 марта около 23 часов мы с товарищами шли по улице, провожая девушку одного из товарищей до дома. Участок улицы, по которому мы шли, всегда очень спокойный и тихий. Проходя мимо администрации района, наблюдали такую картину:
На стоянке возле администрации стоит "шестёрка" (ваз 21-06 всмысле :)), рядом стоят двое людей, одетых в камуфляжную форму, с автоматами (не разглядывал особо оружие, кажется АК, может быть Сайга какая-нибудь, цевьё белого цвета), как я понял - охранники. Возле багажника машины сидел молодой человек в гражданском и, как мне показалось сначала, ковырялся с машиной, я подумал может это водитель (может быть винты на номере подкручивал или ещё что-нибудь подобное), у входа в администрацию стояла женщина и разговаривала с охранниками. Ну, в общем, ничего примечательного, прошли мимо, не обращая внимания. Прошли метров 20, я оглянулся и увидел как один из охранников сел в машину, завёл её и потихоньку поехал. А человек, сидевший у машины, бежит за ней и как буд-то держится за багажник. Второй охранник смеялся. До меня допёрло, что его к машине приковали наручниками или просто привязали, потому что когда автомобиль немного ускорился, прикованный вскрикнул, видимо от боли, а потом стал кричать, мол что ж вы делаете. Сразу звоню 112, от туда перенаправили в 02, рассказал о происходящем, из 02 куда-то ещё куда-то переключили, там поблагодарили за информацию, сказали что немедленно высылают машину и попрощались. Я так понял, что больше ничем помочь не могу и мы пошли дальше. Проходя по той же улице минут через двадцать, увидели приехавшую милицейскую машину, этих охранников с растерянными лицами, человек 5-6 неизвестно откуда взявшихся молодых людей, одетых в гражданское, двоих милиционеров, которые во дворе напротив администрации что-то искали с фонарями, другие двое стояли рядом с охранниками. Интересоваться происходящим не стали, разошлись по домам.
Вот такая история. Вот такие охранники млин, но я доволен хотя бы тем, что удалось сорвать им такое "веселье". Может впредь так поступать не будут.

DENI 21-03-2007 15:33

АК с цевьем белого цвета - никогда. Сайга гладкоствольная.

Правильно сделали.

Aeroplane 21-03-2007 15:40

quote:
Originally posted by DENI:

АК с цевьем белого цвета - никогда. Сайга гладкоствольная.



Понял, спасибо за подсказку. А почему у них цевьё белое? Неоднократно видел такое оружие.

DENI 21-03-2007 15:42

Постановление правительства России (весной 2005 года вышло) - все служебное огнестрельное оружие, сходное по внешнму виду с боевым АВТОМАТИЧЕСКИМ (т.е. пистолетов и револьверов это не касается) должно иметь специальную краску, для исключения сходности его с боевым по внешнему виду. Вот и окаршивается цевье у сайги и крышка ствольной коробки у ПКСК в серый цвет.

Страшила мудрый 21-03-2007 15:44

Охранники пытались проучить автомобильного вора? Всё равно идиоты.

Aeroplane 21-03-2007 15:46

DENI, Ясно, ещё раз благодарю :)

Страшила мудрый, "Охранники пытались проучить автомобильного вора? Всё равно идиоты." Да он, как я понял, не автомобильный вор. Когда мы первый раз проходили мимо и увидели его, сидящего возле машины, он уже был прикован (это я уже сам домысливаю). А что он натворил мне неизвестно.

GSR 22-03-2007 12:29

quote:
Вот и окаршивается цевье у сайги и крышка ствольной коробки у ПКСК в серый цвет.



Хорошо хоть не в розовый :)

fedor 22-03-2007 01:03

Молодец,земляк,зачёт!А что за район-то был,если не секрет?

Aeroplane 22-03-2007 01:29

quote:
Originally posted by fedor:

Молодец,земляк,зачёт!А что за район-то был,если не секрет?



Спасибо за зачёт :) Район Октябрьский. Напротив здания администрации Октябрьского района это происходило. Центр Саратова млин :)

fedor 22-03-2007 09:10

Ну ни стыда ни совести у людей,в самом центре,блин!