Тюмень: два вагайских школьника вышли на разбой с газовым баллончиком

MNK 01-04-2007 17:56

quote:
В час ночи 29 марта возле одного из домов, расположенных по улице Парфенова, двое парней напали на прохожего. Брызнув ему в лицо из газового баллончика, подростки попытались отобрать кепку. Придя в себя, потерпевший — 21-летний рабочий одного из городских ЗАО — сразу же обратился в ближайший стационарный пост милиции.

Преступниками, по горячим следам задержанными нарядом СПМ УВД Ленинского округа, оказались двое учащихся школы №8 из поселка Вагай 16 и 17-летнего возраста.

По информации с интернет-сайта ГУВД Тюменской области, в настоящее время один из них находится под подпиской о невыезде, второй — взят под стражу. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ.



Гопы молодеют.. Да ещё и осваивают самооборонные девайсы.. Невесело как-то..

Sagitarius 01-04-2007 18:41

От того, как классифицирует суд применение этими кренделями газового баллончика, ИМХО сильно зависит распространенность подобных гоп-стопов в будущем. Если все оставит как есть, то бишь оставит разбой, то те, кто хоть как-то с головой дружат, будут применения баллончиков при гоп-стопах избегать. Если же суд не посчитает применение газового баллончика, как применение оружия или опасного для жизни насилия при ограблении, и посчитает это дело обычным грабежом, то каждый уважающий себя гоп будет иметь баллончик в своем арсенале. Разница в сроках практичеси двукратная. За простой грабеж дают от "трех до пяти", а за грабеж с оружием, то есть разбой, - от пяти до десяти лет.

Wisp 02-04-2007 01:13

Разводили беднягу на кепку?...

Может, это был не разбой, а хулиганство? Без цели наживы? Или они кепку на секонде продать хотели?

ups 02-04-2007 03:12

бля,харят подобные идиоты!благодаря таким вот ушлепкам гопы и узнают по "ГОПоРадиу" о самооборонных девайсах и начинают с ними промышлять.еще журналюги блин вечно пишут про "пЭрцовый баллончик"распыленный в школе в следствии чего 50 человек в коме,3 умерло,а 3 в реанимации :)
все способствует к тому,чтобы уменьшить концентрацию в баллонах или вообще ввести их продажу по лицензии.

ДИБИЛЫ,мать их за ногу!

сорри за лексику

MNK 02-04-2007 17:12

quote:
Originally posted by ups:

все способствует к тому,чтобы уменьшить концентрацию в баллонах или вообще ввести их продажу по лицензии.


Вот и я про то-же задумался... http://guns.allzip.org/topic/28/204113.html

ups 03-04-2007 12:58

я бы им прям в ОВД вставил бы баллончик в извеное всем место и вылил бы остатки.после данной процедры подержал бы еще в обезьяннике часок и отпустил домой.думаю они бы задумались после такого и применять более баллончики и оружие крупнее не стали бы... :)

малолетние дЭбилы!не понимают чего творят.а баллончик не боись ШОК,пЭрцовый который,был :D

Гефест 03-04-2007 05:10

quote:
Originally posted by ups:

все способствует к тому,чтобы уменьшить концентрацию в баллонах или вообще ввести их продажу по лицензии.

Так может, наоборот, стоит поднять концентрацию и продавать по лицензии?

ups 03-04-2007 18:01

не стоит.толку то от этого?все равно по инерции будут продавать их все подряд,только в этом случае они будут гораздо злее.я вот думаю что женшины вряд ли будут заморачивать себя оформлением лицензии,в следствии чего будут ОЧЕНь легкой добычей данным отморозкам.
а отморозки и при введении лицензии достанут :(

Ramos 03-04-2007 22:42

Обидно.Ведь на самом деле могут ввести лицензии даже на ГБ.А всё из-за таких уродов,которые спи***ли у папки баллон и,решив,что круче них только Рэмбо,пошли проверить,насколько они круты.Дебилы(извиняюсь,но других слов нет)

Manstopper 04-04-2007 12:08

На сковородки и кухонные ножи будем лицензии тоже вводить?
Сковородкой по хохотальнику врезать - мало не покажется!