В Ингушетии бандиты расстреляли цыганскую семью

MNK 11-09-2007 15:45

В ночь с 10 на 11 сентября в Ингушетии было совершено очередное убийство мирных жителей.

Трое неизвестных проникли в дом номер 147 по улице Комсомольская, станица Орджоникидзевская, и расстреляли семью цыган: 55-летнего Василия Ляликова и его сыновей, 19-летнего Яныша и 26-летнего Петра, сообщает "Кавказский узел". По имеющимся данным, в доме находились другие дети, а также жена Василия Ляликова и дети. Преступники требовали отдать им деньги и драгоценности.

В настоящее время проводится операция по задержанию бандитов. Возбуждено уголовное дело.

Эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев высказывает опасение, что события в Ингушетии могут полностью выйти из-под контроля федерального центра. Несмотря на масштабные антитеррористические операции, убийства следуют одно за другим. 30 августа в Карабулаке была расстреляна семья русской учительницы Веры Драганчук. Муж и один из сыновей учительницы, Анатолий, инвалид первой группы, погибли на месте. Второй сын, Денис, студент одного из вузов Ингушетии, позже был доставлен в больницу и умер от полученных ранений. А в ночь на 16 июля в доме по улице Грозненской в станице Орджоникидзевской, принадлежащем учительнице средней школы N2, были обнаружены три тела - хозяйки дома Людмилы Терехиной, учительницы математики, и двоих ее детей: 19-летнего сына и 24-летней дочери.

Напомним, что 6 сентября, согласно решению оперативного штаба по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе, территория северной окраины ингушского города Карабулак была объявлена зоной антитеррористической операции.

Дог 12-09-2007 12:21

Могут? А что, там события под контролем?

------------------
lupus lupus homo est

WHITE-WOLF 12-09-2007 13:25

Отлично.

MNK 12-09-2007 14:51

quote:
Originally posted by WHITE-WOLF:
Отлично.

А что, собственно, отлично-то?