В Москве ликвидирована крупная нарколаборатория

MNK 05-10-2007 16:42

Сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ ликвидировали в Москве подпольную лабораторию по производству cинтетических наркотиков, в которой ежемесячно изготавливалось более 10 кг амфетамина. Об этом сообщили в пресс-службе ФСКН.

В ходе проведенной спецоперации из лаборатории была изъята крупная партия амфетамина высокой степени очистки объемом более 2 тыс. средних разовых доз, приготовленного к сбыту, а также оборудование для его производства и прекурсоры. Организатор незаконного производства и специалист, осуществлявший синтез, арестованы.

По данному факту столичное управление ФСКН возбудило уголовные дела о незаконном приобретении, хранении, перевозке, изготовлении, переработке наркотических средств, психотропных веществ. В 2007г. сотрудники наркоконтроля только в рамках этих уголовных дел ликвидировали 7 подпольных лабораторий по изготовлению синтетических наркотиков, которые располагались в Московской и Ярославской областях, в Казани, Нижнем Новгороде и Новосибирске.

Подобная лаборатория, производившая синтетические наркотики, была ликвидирована в Москве в июле 2006г. Лаборатория была оборудована в одной из квартир дома, расположенного в центре города, на улице Малая Бронная. Организатором преступного бизнеса являлся студент 4 курса одного из столичных вузов. Изготовлением и сбытом занимались двое его знакомых, которые были задержаны в указанной квартире в момент изготовления очередной партии наркотика. Оперативники изъяли оборудование, большое количество прекурсоров. По факту преступления было возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что за четыре года работы (с 1 июля 2004г.) сотрудники столичного управления ФСКН из незаконного оборота изъяли около 18 кг синтетических наркотиков.

Всего за первое полугодие 2007г. на территории Москвы было изъято свыше 525 кг наркотических средств и психотропных веществ, из которых около 470 кг составляет героин, свыше 45 кг - марихуана, 6,5 кг - гашиш и более 4 кг - синтетические наркотики.

ral78 05-10-2007 17:00

я хотел в тире на волокаламке пострелять на прошлой неделе, приехал а там эти ФСКН тренируются, так и поехал обратно, ну видать не зря тренировались.

------------------
Жить стало лучше - Жить стало веселее.