Шестеро солдат убили офицера из-за сотового телефона

ex-Serviceman 01-11-2007 09:24

Военная прокуратура Нижегородской области проводит следствие по факту смерти лейтенанта, который 22 октября прибыл на прохождение двухдневных сборов и погиб при странных обстоятельствах.

В тот день 23-летний офицер Шарафутдинов встретил своих однокурсников по Казнскому танковому училищу, и товарищи решили посидеть вечером в кафе поселка Мулино.
Подошедшие солдаты-контрактники потребовали у офицеров отдать им все имеющиеся у них деньги. Следствие только началось, и ему еще предстоит детально выяснить, как разворачивались события.

Пока точно известно, что в результате спора между рядовыми и офицерами завязалась драка. Офицеров было меньше - и их сильно избили. Рафаэля Шарафутдинова с пробитой головой нашли утром за оградой гарнизона. Обнаружившая его женщина вызвала скорую помощь, но лейтенант скончался через полчаса на руках у медиков.
Сейчас в отношении солдат, имена которых в интересах следствия не разглашаются, возбуждены уголовные дела по статьям 'умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего', а также ст" совершение грабежа группой лиц с применением физического насилия".
Четверо из них арестованы, один отпущен под подписку о невыезде. Еще один подозреваемый находится в бегах.

mitrich 01-11-2007 10:04

"Четверо из них арестованы, один отпущен под подписку о невыезде".
------------------------------------------------------------------
взятку дал?

Sagitarius 01-11-2007 14:32

Скорее сдал с потрохами тех четверых, за что и отпущен под подписку

kilmister 01-11-2007 18:19

Солдаты нагло и цинично грабят офицеров?
Мдя... Это - армия?!

У нас были и контрактники, и "зелёные" лейтенанты, и вообще "пиджаки" (не военная косточка, что называется), но такого и представить себе было нельзя. Это же всё, трибунал - даже если вообще удалось бы огопстопить офицеров, в чём сомневаюсь: у нас офицеры были стоящие, а контрактники - пьянь.

MNK 01-11-2007 19:38

quote:
Originally posted by kilmister:
Солдаты нагло и цинично грабят офицеров?
Мдя... Это - армия?!

Да какие там офицеры? Приехали на сборы, на пару дней, имеющие диплом ВУЗа с военной кафедрой. И звания, "патамушта, так положено!". Кафедра есть? Значит, офицеры должны быть! :)

Andrew_M 01-11-2007 19:46

>а также ст" совершение грабежа группой лиц с применением физического насилия".

Как всегда наши органы найдут чем удивить. Прямо маги-чудотворцы какие-то. Убийство при завладении чужой собственностью, трансформируется в "повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", а натуральный разбой с трупом, становиться всего лишь грабежом.

kilmister 01-11-2007 19:48

Убийство при завладении чужой собственностью, трансформируется в "повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"...

Ну, стало быть, так неосторожно били, что преставился клиент. Неприятно, конечно, но - надо понимать: не с умыслом человека убивали, не при самообороне какой богомерзкой (когда нарочно страну генофонда лишить пытаются), а всего лишь для завладения имуществом. Ну, согласитесь же, что пустячок!..
:(

MNK 01-11-2007 20:17

Что дела возбудили именно по этим статьям, вполне логично.. Такие вот странные формулировки бывают.. Могут вполне переквалифицировать. Пока-ведь ничего не понятно?

Вар 02-11-2007 01:04

quote:
Originally posted by MNK:

Да какие там офицеры? Приехали на сборы, на пару дней, имеющие диплом ВУЗа с военной кафедрой. И звания, "патамушта, так положено!". Кафедра есть? Значит, офицеры должны быть! :)


Не совсем точно. По тексту: В тот день 23-летний офицер Шарафутдинов встретил своих однокурсников по Казнскому танковому училищу, и...

Бродимец 02-11-2007 21:07

Итог. Солдат - к стенке. Без помилований. Без апелляций.
Убийство офицера при грабеже - РАССТРЕЛ! И точка.