Во Владивостоке расстрелян вице-губернатор

superguns 28-01-2008 04:39


Во Владивостоке расстрелян вице-губернатор

09:41, 28.01.2008 | Приморский край

Вице-губернатор администрации Приморского края Сергей Сопчук госпитализирован с огнестрельными ранениями.

Как сообщили информационному агентству Дейта. RU в краевом УВД, сейчас Сергей Сопчук находится в больнице с двумя огнестрельными ранениями. Его состояние оценивается как стабильное.

По предварительным данным, нападение совершено сегодня утром, когда Сергей Сопчук ехал на работу в служебном автомобиле.

Подробности инцидента уточняются.

В администрации Приморского края вице-губернатор Сергей Сопчук отвечает за вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства.

http://deita.ru/?news,,,,103539


Приметы мужчины, покушавшегося на жизнь вице-губернатора Сергея Сопчука, установлены
--------------------------------------------------------------------------------
ВЛАДИВОСТОК. 28 января. ВОСТОК-МЕДИА - Вице-губернатор администрации Приморского края Сергей Сопчук госпитализирован с огнестрельными ранениями.
Как сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» информированный источник в правоохранительных органах, в настоящее время Сергей Сопчук находится в больнице с двумя огнестрельными ранениями рук. Жизни потерпевшего ничего не угрожает, медики оценивают его состояние как стабильное.
По факту покушения на жизнь вице-губернатора создана оперативно-следственная группа под руководством начальника следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Сергея Бобровничего.
По предварительным данным следствия, нападение совершено сегодня утром в 08.30, рядом с домом Сергея Сопчука по ул. Жуковского, 8, когда последний садился в служебный автомобиль.
Стрелял мужчина среднего возраста, с темными усами, одетый в сине-серую камуфляжную форму и черную шапочку. Подробности данного инцидента уточняются.
Отметим, что в администрации Приморского края вице-губернатор Сергей Сопчук отвечает за вопросы внешней политики, земельных отношений и жилищно-коммунального, сельского и рыбного хозяйства. Следственные органы пока не подтверждают, но и не отрицают это нападение с профессиональной деятельностью потерпевшего. http://vostokmedia.com/news-104281.htm

Crypt 28-01-2008 11:28

по телевизору упорно показывали жуковского 13 номер

AU-Ratnikov 28-01-2008 12:40

quote:
Originally posted by superguns:
...
в настоящее время Сергей Сопчук находится в больнице с двумя огнестрельными ранениями рук. Жизни потерпевшего ничего не угрожает, медики оценивают его состояние как стабильное.
...

Все в стране работать разучились, сплошной брак и халтура.

Вот зачем самооборонщикам, т.е. любителям КС, когда профи то нормально стрелять не умеют?

полковник1 28-01-2008 20:30

да уж, народец измельчал, даже пристрелить по человечески не могут

superguns 29-01-2008 07:37

Первого вице-губернатора, судя по всему, спасла тонировка автомобиля
Выясняются новые подробности покущения на Сергея Сопчука

ВЛАДИВОСТОК, 29 января, PrimaMedia. Жизнь первого вице-губернатора Приморского края Сергея СОПЧУКА, судя по всему, спасла тонировка на служебном автомобиле. Такое предположение высказал в беседе с корр. РИА PrimaMedia один из высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в отставке.

"На кадрах видеосъемки и фотографиях, которые обошли многие СМИ, - говорит собеседник, - хорошо видно, что заднее и боковые стекла на служебной машине первого вице-губернатора хорошо "затонированы".

Во-первых, это серьезно осложняет видимость с наружной стороны. Поэтому преступнику и пришлось подойти вплотную к дверце автомобиля и производить выстрелы практически в упор стекла. Не нужно забывать, что в 8 утра еще относительно темно, что также осложняет видимость сквозь тонировку.

Возможно, преступник рассчитывал, что после первого выстрела он сможет более точно вести стрельбу. Уместно напомнить, что боковые и задние стекла всех автомобилей изготавливают из каленого стекла. При попадании такое стекло моментально разлетается на массу осколков. Тут не может быть вариантов, но вот тонировочная пленка все меняет. На фото и видео- хорошо видны следы от пуль и "паутинка" по всему стеклу. Иными словами стекло полностью рассыпалось на мелкие кусочки, но осталось висеть на тонировочной пленке. Может это стало первой неожиданностью для нападавшего. Он так и не смог хорошо видеть цель.

Во-вторых, поведение стрелявшего делает несостоятельным версию о желании "попугать". Подойти вплотную без маски, как это следует из озвученного описания, и стрелять в район головы и грудной клетки... Так не пугают. Для испуга стреляют издалека и из дробовика.

К тому же в ряде СМИ прошла информация, что на месте покушения найден еще один патрон, который, вероятней всего, стал причиной заклинивания пистолета. Может, этот выстрел должен был получить водитель.

Выбор оружия для совершения преступления - это, пожалуй, один из самых существенных "проколов" преступника. Остальное было продумано. Подход, выстрелы, отход. Все быстро и без свидетелей, если бы цель покушения была достигнута".


http://primamedia.ru/news/show/?id=60915&p=

Змеюка 01-02-2008 10:26

Лучше бы из РПО-А ударили, точно тонировку бы пробило...

RAY 01-02-2008 12:18

quote:
Originally posted by Змеюка:
Лучше бы из РПО-А ударили, точно тонировку бы пробило...

-----------
Что-то часто во Владивостоке постреливать стали. Народ - кто знает - что там счас делить-то есть?? Что происходит? Ибо эти вж - никогда не спроста?

Amidsan 02-02-2008 06:54

quote:
Originally posted by RAY:

-----------
Что-то часто во Владивостоке постреливать стали. Народ - кто знает - что там счас делить-то есть?? Что происходит? Ибо эти вж - никогда не спроста?


какой поп, такой и приход...

Если интересно узнайте кто сейчас губернатор Приморского края, кто такой мэр города Владивостока... (и судьбу последних 3-4 мэров)

что сказала госпожа Соловьева на встрече президента с журналистами..

как связан Владивосток с 2014 годом.. и в какую сумму оценивают подобные связи... уверяю вы получите огромное удовольствие от поисков, и того что найдете.. :)

Kivar 02-02-2008 09:25

Со всеми прошедшими Вас, Дмитрий :). Извините, что поздно.

quote:
Originally posted by Amidsan:

уверяю вы получите огромное удовольствие от поисков, и того что найдете..



Кто найдет, возможно получит, но мы то с вами... навряд ли... нам здесь жить.

shin-ap 02-02-2008 11:21

Хотели бы убить, то стреляли бы с винтовки или АК. А это - просто запугивание слуг народа.

RAY 04-02-2008 10:47

quote:
Originally posted by Kivar:
Со всеми прошедшими Вас, Дмитрий :). Извините, что поздно.
Кто найдет, возможно получит, но мы то с вами... навряд ли... нам здесь жить.

------------
Мдя... впрочем, у нас с портами-транзитами не менее весело было...