Не ходите девки... или Казнить нельзя помиловать.

Sher_Khan 05-02-2008 16:19

Маньяк душил блондинок их собственным бельем
28 ЯНВАРЯ, 18:53 // Андрей Кузнецов (Санкт-Петербург)


// Polka Dot / East News
В Петербурге в понедельник начались слушания по делу украинского гражданина Дмитрия Вороненко. Его обвиняют в серии убийств и изнасилований блондинок. Процесс проходит в закрытом режиме, без присяжных. Матери погибших требуют отменить мораторий на смертную казнь и расстрелять маньяка.
Конвоирам, ведущим предполагаемого преступника - гражданина Украины Дмитрия Вороненко - в зал заседаний, приходилось буквально отбивать подсудимого у обезумевших матерей. «Мы добьемся для него смертной казни и спасем жизнь другим детям!» - кричала Лариса Бойко, чья дочь погибла от рук подсудимого.

За два года жертвами насильника стали пять светловолосых девушек в возрасте от 11 до 20 лет. Выжить удалось только одной.
По данным следствия, первое преступление было совершено Вороненко в августе 2006 года, когда он напал на 17-летнюю девушку в Кировском районе Петербурга. Вечером она шла в гости к бабушке, жившей в частном доме в садоводстве «Кировец». Преступник затащил ее в канаву и длительное время насиловал. Однако жертве удалось выжить. Теперь девушка проходит по делу как потерпевшая и свидетель. Именно поэтому процесс закрыт.

Следующее нападение закончилось убийством. В декабре 2006-го, в подвале дома на проспекте Стачек было найдено тело 11-летней Лиды Погодиной. По данным следствия, маньяк подкараулил девочку, когда она возвращалась домой из школы, затащил в подвал, изнасиловал и задушил. В том же микрорайоне, где наши тело девочки, находится квартира подруги Сергея Вороненко, к которой он, как выяснили следователи, часто заходил.

В январе 2007 года на заброшенной стройке на Полюстровском проспекте преступник изнасиловал и убил 18-летнюю Катю Федотову. Она опоздала на метро, возвращаясь из гостей. Маньяк предложил проводить до маршрутки. Незнакомец был настолько обаятелен, что девушка согласилась. Ее труп нашли месяц спустя.

В марте маньяк изнасиловал и убил 20-летнюю Алену Гнатюк, учащуюся института водного транспорта. Он познакомился с ней у станции метро «Черная речка». Задушенную собственным бельем студентку нашли в подвале дома на Коломяжском проспекте. Преступник забрал мобильный телефон жертвы.

В мае в милицию с заявлением об исчезновении дочери, ученицы 5-го класса, которая ушла в школу и не вернулась домой, обратились родители 12-летней Лены Бойко. Начались поиски, и уже на следующий день отец обнаружил тело ребенка в подвале дома на Разночинной улице. Медэксперты установили, что девочку изнасиловали, а потом задушили, использовав в качестве удавки ее собственную одежду.

После этого случая в школах и вузах Петербурга началась паника.
Власти потребовали запереть все подвалы и отыскать убийцу немедленно, поскольку город на глазах становился столицей «детских преступлений» (незадолго до этого в Петербурге среди бела дня похитили 11-летнюю Александру и 6-летнего Дмитрия Бородулиных. - «Газета .Ru» ).

Делом занялось управление по расследованию особо важных дел городской прокуратуры. Следователям сразу стало понятно, что в городе действует серийный маньяк: все жертвы были одного типа: хрупкие невысокие блондинки. Способы убийства также были идентичны.

Вороненко задержали по подозрению в совершении преступлений спустя несколько дней после убийства Лены Бойко. Как удалось на него выйти, милиционеры не рассказали, сославшись на оперативную тайну. Однако известно, что правоохранители обращались за помощью к сотовым операторам (не исключено, что он использовал мобильный телефон Алены Гнатюк).

Первым делом подозреваемого проверили психиатры - и признали отвечающим за свои действия. Тогда за него взялись следователи.

Вороненко признался во всех преступлениях, он объяснил их моральной травмой после измены любимой женщины и желанием мести.
На допросах подозреваемый, 10 лет проживший в Петербурге без регистрации и подрабатывавший на стройках, вел себя спокойно, охотно делился подробностями своей жизни. Временами даже улыбался. Доказательная база, помимо признаний, собралась солидная: показания свидетелей, микрочастички ногтей и кожи на телах убитых.

В 2004-м году Вороненко уже судили за изнасилование и насильственные действия сексуального характера -ему вменяли в вину четыре нападения, совершенных в Веселом поселке, однако суд признал только два факта. В итоге Вороненко получил пять лет, но отсидел всего год, условно-досрочно освободившись за «хорошее поведение». Еще раньше украинца судили за кражу и причинение вреда здоровью. Но тогда он отделался условным сроком.

Матери погибших девушек, по данным «Газеты. Ru», обратились в Генпрокуратуру, Федеральное собрание и администрацию президента с просьбой отменить мораторий на смертную казнь для убийц и насильников детей. http://www.gazeta.ru/social/2008/01/28/2606858.shtml

finder00 05-02-2008 16:35

расстрелять такого - слишком просто...

Fantom 05-02-2008 16:40

Блондинок жалко... :( :( :(

Ориген 05-02-2008 18:25

"расстрелять такого - слишком просто... " Конечно просто одна из страшных казней это распятие, особенно когда запястья не прибивали гвоздями, а привязывали, Так вот. как писали очевидцы в Древнем Риме распятые жили на кресте до недели, птицы глаза уже выклевали а висящий на кресте еще шевелился.

spec 05-02-2008 18:39

Надеюсь, когда-нибудь он подавится собственным членом...

finder00 05-02-2008 18:47

quote:
Originally posted by spec:
Надеюсь, когда-нибудь он подавится собственным членом...

да в зоне и подавится...

JASE 05-02-2008 19:08

finder00, скорее всего дадут пожизненное и он будет сидеть в одиночной камере...

Mastersan 05-02-2008 19:44

quote:
Originally posted by Sher_Khan:

За два года жертвами насильника стали пять светловолосых девушек в возрасте от 11 до 20 лет.

Так он еще и педофил получается..

shin-ap 05-02-2008 20:08

К нам его, в Сибирь матушку...

Ориген 05-02-2008 23:23

"К нам его, в Сибирь матушку... "
Что ж Вы та свою Сибирь матушку не любите, зачяем Вам в ней такие твари нужны?

Абраксас 06-02-2008 11:38

черт с ним, а вот кто насильнику с 2 эпизодами дал 5 лет и выпустил на УДО через год - самого бы ... до смерти резиновой дубинкой...

shin-ap 06-02-2008 12:34

quote:
Что ж Вы та свою Сибирь матушку не любите, зачяем Вам в ней такие твари нужны?

Сибирь я люблю. Это моя Родина. Правда, уродов всяких и здесь предостаточно. Но с ними тут особо не церемонятся. Традиции :).

Ориген 07-02-2008 18:46

Знаю знаю когда первый раз на практику поехал, мне говаривали в Сибири если два человека в тайге встретятся один живым не уйдет.

shin-ap 07-02-2008 20:03

По поводу тайги прошу понимать всё правильно. Труд охотника-промысловика очень тяжёл и опасен. Все доступные места в тайге (делянки) распределены ещё предками современных охотников. И каждый чужак с оружием - это вор. Просто так по тайге с ружьём никто не ходит. И каждый сезон не все охотники возвращаются.

Волга-Волга 07-02-2008 22:49

Твааарь.... Таких надо отдавать матерям. Они сами всё сделают.

Стерх 08-02-2008 09:05

Тоже думаю, что светит пожизненное.

dolbo 08-02-2008 09:41

И на кой буй ввели мараторий?!!! Типа все равны? И у него тоже есть права человека? У этой СКОТИНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЛИКЕ! Какие права?! Четвертовать! МАТЕРЕЙ ЖАЛКО, ДА И ДЕВЧЕНОК ТОЖЕ.

Keltec 08-02-2008 12:29

Не мешало бы в качестве ПОДЕЛЬНИКОВ привлечь и тех мерзавцев, которые выпустили этого ублюдка "за хорошее поведение".

fedor 11-02-2008 08:06

quote:
Originally posted by Волга-Волга:
Твааарь.... Таких надо отдавать матерям. Они сами всё сделают.


И показать по центральным каналам ТВ

TeleWap 15-02-2008 03:51

Да вообще какие то у нас суды к насильникам мягкосердечные, прям жалость к этим нелюдям убогим испытывают, что-ли?
А человека, питерца, который сам вышку насильнику вынес и привел в исполнение, судят и сажают..

Rabbit 15-02-2008 04:13

В Украине, даже премьер блондинка, чего он в Россию приперся? Или Россия мировая свалка не только, отходов атомных производств, но и извращенцев?

xar 15-02-2008 15:24

не надо никого распинать и отдавать матерям... глупости говорите... а вот вернуть смертную казнь через повешание и отрубание головы стоит. и показывать приведенный в исполнение приговор. может тогда думать станут или бояться.... наши предки ничего зря не придумывали... мароторий на смертную казнь это вообще диверсия против человечности... если типа"а вдруг не виноват?" то и тюрьмы надо отменять . а вдруг не виноват?
мразь....

Amanauz 17-02-2008 16:57

Опять Лицо Славянской Национальности отличилось

spec 17-02-2008 17:11

В общем то да, правомерное замечание.
Позорит украинский народ (я сам наполовину украинец).

marmelad78 17-02-2008 19:27

интересно, а следователю какого стаким работать....
наверное что в куче с дерьмом копаться
хотя общество давно уже стало равнодушным, всем давно на всё пох
при Иосифе Виссарионовиче была для особо отличившихся публичная казнь через повешение

Jager 17-02-2008 23:49

Важно отметить, что НИКАКОЙ, надежды на то, что государство его покарает нет! Определят его в экологически чистое место, в одиночную камеру - чтоб не обидел, кто ненароком. И будут беречь и охранять. А он будет жить много лет жить и вспоминать, как мучил, как убивал. И от этих воспоминаний ему будет хорошо... Со временем его психика адоптируется к условиям тюрьмы, и он будет себя чувствовать там совершенно НОРМАЛЬНО.

Как нормально будут чувствовать себя и истинные виновники трагедии - те, кто за ДВА ДОКАЗАННЫХ изнасилования - две поломанные судьбы, присудили всего пять лет и отпустили через год.

А родители, лишившиеся детей, также будут жить и вспоминать... Только вот они в норму уже не придут никогда...

------------------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?