РБК - В столичных вузах участились межэтнические конфликты

АлександрБ 18-11-2008 23:53

http://top.rbc.ru/society/18/11/2008/261641.shtml

Руководство Главного управления внутренних дел (ГУВД) Москвы обеспокоено участившимися межэтническими конфликтами в столичных вузах.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков, в последнее время участились случаи межэтнических конфликтов в столичных вузах между азербайджанцами и армянами, грузинами и дагестанцами, вьетнамцами и китайцами.

По словам В.Бирюкова, чаще участниками таких конфликтов становятся студенты Московского педагогического государственного университета, Московского государственного строительного университета, Московского государственного открытого университета, Московского автодорожного института, Государственной классической академии, Московского института юриспруденции, Московского государственного университета путей сообщения, Московского института управления.

Последний такой случай произошел накануне на западе Москвы. В результате ссоры и последующей массовой драки между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии студент Московского педагогического государственного университета Олег Чертикрев, 1989 года рождения, получил ножевое ранение, от которого впоследствии скончался. В настоящее время принимаются меры по установлению личностей участников и зачинщиков этой драки. По данному факту возбужденно уголовное дело по ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

В ГУВД одной из причин сложившейся ситуации в вузах видят в отсутствии воспитательной и разъяснительной работы среди студентов. В.Бирюков выразил надежду, что ректоры столичных вузов заострят внимание на этой проблеме и примут все возможные меры, вплоть до отчисления зачинщиков межнациональных конфликтов.

18 ноября 2008г.

spec 19-11-2008 12:02

quote:
Originally posted by АлександрБ:

В ГУВД одной из причин сложившейся ситуации в вузах видят в отсутствии воспитательной и разъяснительной работы среди студентов.



Вот это меня рассмешило.
Вот потрындят по часу в месяц - и сразу решат вопрос Н.Карабаха и других конфликтов :D

Абраксас 19-11-2008 12:12

quote:
Originally posted by spec:

Вот это меня рассмешило.
Вот потрындят по часу в месяц


воспитательно-разъяснительная работа - это, видимо, как где-то писали об одном образцовом лагере для малолеток при СССР, откуда был фантастически низкий процент рецидивов :) Не знаю, фейк ли.

SkaaRj 19-11-2008 12:15

Во ужас!

У нас тоже конфликты были я помню во время учебы... Персонаж один "учился" - всем хвастался что он племянник Дудаева и еще что он КС по боксу. Что не помешало ему получить то что искал - по лбу :)

Ничего не меняется в мире