Пацан сказал - пацан сделал

daikengo 19-11-2008 03:53

Рецидивист зарезал москвича, проигравшего ему жизнь в нарды

quote:
В Москве арестован рецидивист, убивший собутыльника за проигрыш в настольную игру. Погибший сам поставил на кон свою жизнь и проиграл ее в нарды.


Милиционеры арестовали 35-летнего жителя столичного района Орехово-Борисово Сергея Смирницкого, который подозревается в хладнокровном убийстве собутыльника и партнера по нардам, передает "Интерфакс".

По данным начатого расследования, в один из вечеров к Смирницкому, дожидавшемуся автобуса на остановке, подошел незнакомец и предложил поймать машину со словами: "Ты ловишь, а с меня стакан".

В дороге мужчины разговорились и познакомились. Попутчиком Сергея оказался 23-летний москвич Василий Лобозов, также ранее судимый. На предложение Смирницкого поехать к новому приятелю мужчина ответил согласием.

В квартире Лобозов увидел на шкафу у хозяина резные нарды. "Я их на зоне сам сделал", - похвастался перед гостем Смирницкий, пишет "Комсомольская правда".

Бывший заключенный, отсидевший срок за грабеж, рассказал Лобозову, что трудился над нардами насколько лет, а после предложил сыграть. "Братан, в такие нарды по понятиям только на "бабки" играть можно", - предупредил своего приятеля Смирницкий.

Поскольку денег у Лобозова не оказалось, то решено было поставить на кон собственную жизнь. Однако гость даже не подозревал о серьезности намерений своего нового приятеля.

Партия закончилась за 15 минут выигрышем Сергея. Он сходил на кухню, взял нож и, вернувшись, шесть раз ударил проигравшего собутыльника в шею.

Затем Смирницкий отмыл нарды и убрал их обратно на полку, а нож выбросил с восьмого этажа. Труп мужчина решил спустить по лестнице на первый этаж, чтобы вынести из дома и выкинуть в овраг. Однако сделать это в одиночку Смирницкий не смог, а потому обратился за помощью к соседу. Ошеломленный свидетель тут же поспешил вызвать участкового, который и задержал преступника.

Смирницкий сознался в содеянном, однако своей вины не признал. "Начальник, сам посуди, как я мог иначе? - предлагал милиционеру войти в его положение убийца. - Слово есть слово. Пацан сказал - пацан сделал".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).
http://www.newsru.com/crime/18nov2008/nardi.html[/quote]

Бродимец 19-11-2008 04:08

Убийце запихать его нарды в известное отверстие в .опе. А еще лучше - в биореактор. Т.к. пользы это животное никому не даст.

Renson 19-11-2008 04:20

Однако, ребятишки нашли друг друга.

Стерх 19-11-2008 06:02

Опасный вид спорта, блин. Про шахматы я вообще молчу.

Tank_irk_ru 19-11-2008 10:39

quote:
Originally posted by Стерх:

Опасный вид спорта, блин. Про шахматы я вообще молчу.



Точно. Сразу вспоминаются "Джентельмены удачи".

Doctor_D 19-11-2008 12:09

Это еще ладно, когда друг друга режут. Одно время распространилась практика играть в карты на убийство прохожих: проигрался - лоджен пойти и кого-нибудь зарезать - без всякого повода.

Русич 19-11-2008 12:47

Понятия, однако! Вот бы на зоне на него кто сыграл...

Бродимец 19-11-2008 12:51

quote:
Originally posted by Doctor_D:
Это еще ладно, когда друг друга режут. Одно время распространилась практика играть в карты на убийство прохожих: проигрался - лоджен пойти и кого-нибудь зарезать - без всякого повода.

угу... это самый хреновый вариант. Ибо - тут 2 момента особых.
1. о том, что тебя убьют, ты узнаешь непосредственно при нападении. т.е. - шанс подготовиться минимален. Особенно, если сразу со спины нападают. Ходить же в постоянном напряге, оглядываться и т.п. - так и параноиком стать запросто.
2. тренированные они обычно, с..ки. Именно - на убийство. Т.е. шансы спастись - у здорового мужика еще есть (если повезет). У женщины - фактически нет.

Дог 19-11-2008 12:58

Это не просто ладно, это хорошо. Когда друг друга колбасят.

------------------
Lupus lupo homo est

Doctor_D 19-11-2008 13:03

quote:
угу... это самый хреновый вариант.

Последний случай, который знаю - несколько лет назад в Хабаровске. Среди бела дня, в оживленном месте. Просто проигравший подошел к молодому парню и нанес несколько ударов ножом не говоря ни слова. В такой ситуации у жертвы шансов практически нет. :(

Daina 19-11-2008 19:30

Вспомнилось, из веселых времен.

Сынуля моего приятеля, 13 лет. Я для него - нечто вроде старшего друга, образец для подражания, человек, живущий так, как он мечтает жить :P .
В связи с чем именно со мной и поделился.

Подходит понурый такой и "на ушко" говорит:
- Тут эта... Байда такая... (следует подробное описание карточного невезения) Короче, я машину проиграл. Че делать, а?
Думая, что речь идет об одной из его коллекционных машинок 1:43, отвечаю:
- Что-что, не играй больше на вещи, которые жалко отдавать.
Ребенок смотрит глазами раненого олененка и жалобно скулит:
- Ты не поняла... Я вон ту машину проиграл! (показывает в окно на припаркованную на улице соседскую ласточку).
Тут меня разбирает мрачное цыничное веселье.
- Тогда угоняй, продавай армянам, а деньги отдашь выигравшему!
- Ыыыыыы...
- Пля. Играть научились. Блатняка нахавались. Еще друг друга начните проигрывать. Или хоть кого-нить постороннего. А че? Идет мимо мужик - чем не ставка? Проиграл - обязан подойти и прирезать. От это круто!
- Да я... да мы...
- Не, нуачо?

Вобщем, загнала пацана в полное самоуничижение, и отпрофилактировала, как дальнейшее показало, качественно: с тех пор играл исключительно "по маленькой", да и в романтике вроде как подразочаровался :P .
При этом была уверена, что проигрывание в карты прохожих - это седая древность, в настоящее время не встречается. Полемический прием типа, приведение ситуации к абсурду.
А оно вона как...
Оказывается, есть еще такие динозавры... Практикуют.

natalya 20-11-2008 01:28

блин, два идиота:один жизнь не ценил, решил пошутить, второй еще и склерозом страдал-забыл, что не на зоне.
Daina,+мильён)))кстати, если не секрет, приятель так и не в курсе, что сынок его машину проиграл?

headshot 20-11-2008 13:41

Карточная игра ночами напролёт приносит им самые сильные ощущения, и тут они далеко превзошли русских дворян прошлых веков. Они могут играть на глаз (и у проигравшего тут же вырывают глаз), играть под себя, то есть проигрывать себя для неестественного употребления....

Архипелаг Гулаг. Солженицын.

Патогеныч 20-11-2008 13:48

Уроды.

Daina 20-11-2008 14:24

quote:
Originally posted by Патогеныч:

кстати, если не секрет, приятель так и не в курсе, что сынок его машину проиграл?



Невнимательно читали: машина была соседская. А приятель не узнал - зачем? Пацан мне доверился, а я его сливать буду, чтобы второй раз на смех подняли за то же самое?

natalya 20-11-2008 17:15

Прошу прощения, действительно не заметила, что машина соседа.
Ну почему же Вы считаете, что я говорю о "сливе"? :)может мальчик сам спустя какое-то время рассказал это папе-маме, чтоб посмеяться, потому что понял глупость ситуации :PА то никто никогда не вспоминает какие-то такие ситуации или ошибки, совершенные в младшем возрасте, с юмором

Daina 20-11-2008 17:30

quote:
Originally posted by natalya:

может мальчик сам спустя какое-то время рассказал это папе-маме, чтоб посмеяться, потому что понял глупость ситуации А то никто никогда не вспоминает какие-то такие ситуации или ошибки, совершенные в младшем возрасте, с юмором



Ну может и рассказал, и смеялись - даже скорее всего так, родители там свойские, задним числом почему бы и не поржать вместе.
Прошу прощения тоже, я Ваш вопрос неправильно поняла. :)

Дог 20-11-2008 23:27

quote:
В такой ситуации у жертвы шансов практически нет.
В очередной раз задумался о бронежилете...

------------------
Lupus lupo homo est

Бродимец 21-11-2008 01:52

quote:
Originally posted by Дог:
В очередной раз задумался о бронежилете...


ну и чем вам поможет броник? От удара в шею не спасает - это раз. Таскать на себе армейский вариант... затрахаетесь. Да и мало ли придется через металлодетектор проходить - хотел бы я посмотреть на эту сценку :D а кевлар ножи не держит.

Luxury 21-11-2008 02:07

quote:
а кевлар ножи не держит.

Разве?
Я не в курсе просто, но думал, что держит...

Бродимец 21-11-2008 02:37

quote:
Originally posted by Luxury:

Разве?
Я не в курсе просто, но думал, что держит...

на Ганзе это уже обсуждалось.
Пришли к мнению, что против ножа хорош бронежилет с металлом. Но он дофига весит, да и выглядит армейский броник малоэстетично :P он жизни спасать обязан. А выглядеть "от кутюр" - нет.
Кевларовый броник, по мнению тех, кто принимал в обсуждении участие, хорошо держит пулю. От проникающего ножевого ранения скорее всего не защитит.

А вообще - вот тут подробнее можно все узнать :P

Дог 21-11-2008 10:44

quote:
ну и чем вам поможет броник? От удара в шею не спасает - это раз. Таскать на себе армейский вариант... затрахаетесь. Да и мало ли придется через металлодетектор проходить - хотел бы я посмотреть на эту сценку а кевлар ножи не держит.


С шеей немного проще, можно просто строгач нацепить наизнанку, сверху шарфик. Да и вообще шею виднее чем спину - пузо. Металлодетектор - пофиг, на мне и так пара кг железа, броня изумления не сильно добавит. А вот вопрос. что достаточно легкое и незаметное, и укол держит хорошо это очень интересный вопрос. И главный.

------------------
Lupus lupo homo est

Tmanl 21-11-2008 13:45

quote:
Архипелаг Гулаг. Солженицын.

Сексот Ветров?

Писатель М. Шолохов сказал о Солженицине: «Прочитал Солженицына : Поражает - если так можно сказать - какое-то болезненное бесстыдство автора, указывающего со злостью и остервенением на все ошибки, все промахи, допущенные партией и Советской властью:»
Писатель Варлам Шаламов, проведший немало лет в сталинских лагерях, писал о нём: «Деятельность Солженицына - это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности».

Tmanl 21-11-2008 13:50

Солженицын агитировал против власти во время военных действий, писал провокационные письма, вёл пораженческую пропаганду - всё это делалось с целью отсидеться в тылу; именно за это он и был осуждён.

Указывалось на резкие противоречия между приводимыми Солженицыным цифрами репрессированных и архивными данными, которые стали доступны в период перестройки, а также демографическими расчетами (например, на оценки числа депортированных в ходе коллективизации - более 15 млн). Оспаривалась ( в том числе и учеными-историками отнюдь не левых взглядов) достоверность «тюремных» произведений Солженицына в той их части, где говорится о быте лагерей, смертности и численности заключённых

Начиная с 1970-х, после выхода «Архипелага», критиковался за оправдания коллаборационизма в ходе Великой Отечественной войны и связанные с этим фальсификации относительно судьбы советских военнопленных.

Солженицына активно критиковали и «справа» - прежде всего другие диссиденты и эмигранты, отрицавшие его христианские и антилиберальные взгляды.

Утверждалось, что материал для своих разоблачений Солженицын заимствовал из геббельсовской пропаганды. Подобный отзыв исходит от Л. А. Самутина, диссидента, бывшего власовца, лично работавшего в идеологическом аппарате геббельсовского министерства пропаганды и сподвижника Солженицына, скрывавшего у себя рукопись "Архипелага" от КГБ.

Джек13 21-11-2008 20:44

Не, это у зэка бывшего просто мозги поплыли... Если и играют- то на деньги, нет денег, если сильно проигрался, может и на убийство сыграть, но не любого прохожего- смысл "торпеду" просто так использовать? А того, кого надо- то есть, в конечном итоге- опять же за деньги, просто вместо платы киллеру - прощенный долг.. Долги отдавать надо, не отдашь- ахтунг!

Fernirs 24-11-2008 01:47

quote:
Originally posted by Бродимец:

ну и чем вам поможет броник? От удара в шею не спасает - это раз. Таскать на себе армейский вариант... затрахаетесь. Да и мало ли придется через металлодетектор проходить - хотел бы я посмотреть на эту сценку :D а кевлар ножи не держит.


Да... Вспомнилось тут. По поводу металлоискателей. Знакомый, у него в организме около 200 граммов металла (последствия многочисленных травм) регулярно "забывает" об этом, проходя "рамки". Очень, говорит, прикольно смотреть, как рожы охранцов вытягиваются, когда он чуть не в трусах идет сквозь рамку уже в 5-й раз, а та упорно ЗВЕНИТ... :P

ЗЫ. А кевлар-то ножи ДЕРЖИТ. Вот шило/граненый штык - нет, а нож все же держит. Но кольчуга надежнее. Правда, шея один хрен с весны по осень ГОЛАЯ. Вот зимой - РАЗДОЛЬЕ, хоть хауберк под верхнюю одежду надевай.

Бродимец 24-11-2008 03:52

quote:
Originally posted by Fernirs:

ЗЫ. А кевлар-то ножи ДЕРЖИТ. Вот шило/граненый штык - нет, а нож все же держит. Но кольчуга надежнее. Правда, шея один хрен с весны по осень ГОЛАЯ. Вот зимой - РАЗДОЛЬЕ, хоть хауберк под верхнюю одежду надевай.


неа
цитирую пана Jesy

quote:

:quote:А что есть очень простого, недорого, на 99% спроектированного для защиты от ножа, что называется - "совсем для повседневного ношения"?

Ничего На самом деле, ничего. БЖ с защитой от холодного оружия (класс защиты - "специальный" по ГОСТ Р 50744-95) в России серийно не выпускают. Раньше производились такие броники (в основном для милиции), но они имели чрезмерный вес.
БЖ специально от холодного оружия есть у импортных фирм, но цену на них нельзя назвать "недорогой".


wedmack 27-11-2008 01:20

quote:
Originally posted by daikengo:

Поскольку денег у Лобозова не оказалось, то решено было поставить на кон собственную жизнь.



Премию Дарвина в студию!

glas_naroda 27-11-2008 09:03

quote:
Originally posted by Дог:
А вот вопрос. что достаточно легкое и незаметное, и укол держит хорошо это очень интересный вопрос. И главный.



http://www.youtube.com/watch?v=TMLKNd-zhYI