Три трупа за неделю

natalya 20-11-2008 01:55

В городе Кирово-Чепецке в двух квартирах были найдены трупы убитых мужчин.

Первый труп сотрудники обнаружили 22 октября, в 14 часов 30 минут, в доме N 9 корпус 2 по улице 60 лет Октября. Житель города Кирово-Чепецка, 59 -летний Петров (фамилия изменена), был убит в собственной квартире.

Сотрудники милиции, приехав на место происшествия обнаружили труп мужчины с многочисленными колото-резанными ранами лица, тела и рук. Человек скончался от обильной кровопотери.

В пресс-службе прокуратуры нам рассказали:
- В результате качественно проведенных следственных оперативно-розыскных мероприятий мероприятий подозреваемый в убийстве был задержан, а сейчас находится под арестом. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа по ч.1 сто 105 УК РФ (убийство), Кирово-Чепецким межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Кировской области ведется предварительное следствие.

Второй труп был обнаружен в городе Кирово-Чепецке также в прошлую среду, 22 октября. На пульт дежурного поступил звонок, жители одной из квартир жаловались, что из соседней квартиры идёт жуткий гнилостный запах, а на звонки и стук никто не открывает. На место сразу выехали сотрудники милиции, которые обнаружили в этой квартире труп хозяина с признаками гнилостного разложения. По странному совпадению, убитому было столько же лет сколько и мужчине в первом случае - 59, да и орудием убийства оказался нож. Мужчина погиб от множественных колото-резаных ран и обильной кровопотери.

После проведённых оперативно-розыскных мероприятий, удалось установить подозреваемого. Им оказался 58-летний безработный. Следователи придерживаются версии убийства в ходе распития спиртных напитков. Подозреваемый взят под стражу, следствие продолжается...

Тремя днями ранее и в городе Кирове в собственной квартире был обнаружен убитый мужчина. Во вторник, 19 октября, в одну из квартир Кирова выехала следственно-оперативная группа следственного отдела по Октябрьскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области и РОВД. На месте сотрудниками милиции был обнаружен труп хозяина квартиры Манылова. Мужчина скончался от нанесённых ему побоев, в при которых ему была нанесена закрытая черепно-мозговая травма и травмы живота.

Как и в предыдущих случаях, подозреваемого уже удалось установить и задержать. им оказался неоднократно судимый житель нашего города, Коковихин (фамилия изменена). Следствие по данному делу продолжается.

Вот как ответили в прокуратуре, на вопрос о том, не участились ли случаи убийств в нашем городе:
- Нет не участились, если посмотреть по статистике, то наоборот, на этот период таких случаев стало меньше, просто мы стали чаще освещать подобные происшествия. http://sport.gorodkirov.ru/zforum/view_topic?show=article&a_id=12801

ничего себе меньше!!сколько же их на самом-то деле в городе?!

Daina 20-11-2008 08:58

quote:
Originally posted by natalya:

ничего себе меньше!!сколько же их на самом-то деле в городе?!



Добро пожаловать в реальный мир? :P

natalya 20-11-2008 14:31

Daina,что убийств очень и очень много я прекрасно понимаю, я и так живу в реальном мире и не питаю лишних иллюзий относительно безопасности, иначе сюда бы не заходила и с собой на всякий пожарный ничего не носила. А эта фраза относилась к тому про какую же часть убийств нам рассказывают и что для них много

Daina 20-11-2008 14:35

quote:
Originally posted by natalya:

не питаю лишних иллюзий относительно безопасности, иначе сюда бы не заходила и с собой на всякий пожарный ничего не носила



Страшно? :P
Если бы увидели не "изюм из булочек", попадающий в СМИ, а реальную работу любого ОВД - стало бы еще страшнее :P .

Кирилл Валерьевич 20-11-2008 16:24

--Если бы увидели не "изюм из булочек", попадающий в СМИ, а реальную работу любого ОВД - стало бы еще страшнее --

Пару дней назад г-жа Дайна уверяла меня в том, что всякие ужасы- они на форуме, а у неё жизнь реальная, и в жизни ничего такого нет.

Daina 20-11-2008 16:27

quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:
Пару дней назад г-жа Дайна уверяла меня в том, что всякие ужасы- они на форуме, а у неё жизнь реальная, и в жизни ничего такого нет.

Ну это дело Ваше, как сказанное интерпретировать :P .
Вообще-то смысл был как раз в том, что пьяный узбек, срочно восхотевший бабу - не единственное и даже не главное, чем жизнь может огорчить :P .

natalya 20-11-2008 16:53

Dаina,волков бояться-в лес не ходить. Если бояться постоянно, что могут убить или изнасиловать, то нужно сидеть дома, закрывшись на все замки, с ружьем в руках. Вы так хотите?я нет. Нужно не бояться, а попытаться быть готовым к возможным неприятностям. Еще раз говорю, то что в СМИ "изюм из булочек" знаю, Америку Вы мне не открыли

Кирилл Валерьевич 20-11-2008 16:56

--Вообще-то смысл был как раз в том, что пьяный узбек, срочно восхотевший бабу - не единственное и даже не главное, чем жизнь может огорчить--

Это зависит от того, не явитесь ли Вы этой самой бабой.

Daina 20-11-2008 17:13

quote:
Originally posted by natalya:

Нужно не бояться, а попытаться быть готовым к возможным неприятностям



Ню... Жить в постоянной готовности к неприятностям - то еще удовольствие :P .
Я вот к этому как-то ровно отношусь. Просто не считаю свою смерть катастрофой вселенского маштаба: закономерный естественный процесс, отмазаться все равно не удастся :P .
Как в "Звездном десанте" говаривали: вы что, собираетесь жить вечно?
А многие боятся и стерегутся так, будто собираются :P .

Daina 20-11-2008 17:24

quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

Это зависит от того, не явитесь ли Вы этой самой бабой.



А это, знаете ли, свойство личности - ею являться. Как раз тот вид преступлений, в котором очень многое зависит от виктимности (NB: в более широком смысле, чем "сама виновата"). Если есть среди Ваших близких "33 несчастья" - остается посочувствовать, способа поправить настройки не вижу, остается только охранять такую девушку круглосуточно.
Можете не верить, но это так. Криминологи и психологи на эту тему тонны литературы написали.
Но вот есть полно такого, что может свалиться и Вам, и мне, и кому угодно еще - как сосулька на голову.
Вон тема сейчас: пьяное бакланье забило ГРУшника. Не думал не гадал он, никак не ожидал он... Судьба.

natalya 20-11-2008 17:28

я не говорю о том, что нужно видеть в каждом встречном и поперечном убийцу, что все против вас, так можно и паранойю заработать. И если для Вас смерть от рук какого-нибудь идиота-это естественно, то пардон, это не для меня :DЯ пожить хочу! :)Может быть Ваша не смерть не будет катастрофом вселенского масштаба, но для Ваших близких это вряд ли будет праздником

Daina 20-11-2008 17:33

quote:
Originally posted by natalya:

Может быть Ваша не смерть не будет катастрофом вселенского масштаба, но для Ваших близких это вряд ли будет праздником



Если меня победят - такова будет судьба близких :P .
А если победю я - Дарвин возьмет баклана :D .

natalya 20-11-2008 17:36

так вот не лучше бы,что бы Дарвин брал баклана, а не Вас :Pи что бы было так не стоит слишком легкомысленно относится к своей безопасности. И в конце-концов, тут речь изначально была не об этом, отходим от темы немного

Hartman 20-11-2008 17:55

quote:
Originally posted by natalya:
...

ничего себе меньше!!сколько же их на самом-то деле в городе?!


Считайте - примерно 25-32 тысяч эпизодов на Россию в год - то, что сочтено убийством. Сколько еще фактических убийств "возбуждается" по другим статьям - это есть вопрос (убийство в состоянии аффекта, превышение самообороны и т.д.)
На Москву, например, в среднем приходится 9,6 убийств на 100 тысяч населения в год, а Россия уверенно держится в пятерке мировых лидеров по убийствам на 100 тысяч человек.

По реальному опыту добавлю такую фишку - на район примерно в 100 тысяч населения приходится в среднем в месяц 30 установленных безвести пропавших. Из них в течении месяца находится в том или ином виде половина примимерно, еще половина - "зависает" надолго.

Hartman 20-11-2008 17:59

quote:
Originally posted by natalya:
так вот не лучше бы,что бы Дарвин брал баклана, а не Вас :P///

А есть выбор ? Спрашивает нечто - мол, желаешь ли ты умереть или пусть помрет баклан, решай, я Дарвин, говорю - останется только один !!! :)
Судьба есть и есть несудьба. Можно подавиться насмерть оливкой, сидя в танке... :)

Renson 20-11-2008 17:59

quote:
Originally posted by Кирилл Валерьевич:

Это зависит от того, не явитесь ли Вы этой самой бабой.



а если этот самый узбек захочет ВАС ? :)


natalya
,

Daina

эээ.. доорогие наши женщины, у меня глюки или вы спорите об одном и том же, только с разностью в том, что Наталья боится смерти, а Дайна относится кней филосовски ?

natalya 20-11-2008 18:18

да нет, не в этом дело. Я не вижу ничего естественного в насильственной смерти. А в общем к смерти отношусь спокойно, это действительно естественный процесс, как взросление, старение,есть или дышать, этого бессмысленно бояться, все мы смертные, только к каждому она придет в свое время. :)Просто на сколько я поняла, Дайне без разницы если на нее нападут(не дай Бог конечно) и какие будут последствия. А с тем что если судьба умереть от упавшей сосульки, то не утонешь-согласна

Renson 20-11-2008 18:53

quote:
Originally posted by natalya:

Я не вижу ничего естественного в насильственной смерти.



Лев убивает антилопу

natalya 20-11-2008 19:08

это закон природы, антилопа-пища льва. :)Да,в мире людей тоже есть свои законы, тоже выживает сильнейший, да случаи, когда убивают-нападают ради денег-наживы сплошь и рядом, так уж не лучше постараться оказаться в числе сильнейших, чтобы не стать чье-то пищей :P

Hartman 20-11-2008 19:10

quote:
Originally posted by Renson:

Лев убивает антилопу

Красноармеец убивает пулеметчика Ганса Хофхаймера. :)

Hartman 20-11-2008 19:15

quote:
Originally posted by natalya:
... так уж не лучше постараться оказаться в числе сильнейших, чтобы не стать чье-то пищей :P

Можно просто быть... невкусным. :)

natalya 20-11-2008 19:27

:Dможно, но только вкусы у всех разные, кто-то любит послаще, поострее,недожаренное или еще как.. простор для творчества велик :P

Hartman 20-11-2008 19:32

quote:
Originally posted by natalya:
:Dможно, но только вкусы у всех разные, кто-то любит послаще, поострее, недожаренное или еще как.. простор для творчества велик :P

Ну, вот ворон никто не жрёт. Чаек - тоже не слышал, чтобы кто то харчил. Уток, кур, гусей - жрут, а ворон и чаек - нет. :) Даже коты их не едят и собаки.
Опять же - сканков тоже вроде никто не поедает - себе дороже... :)

------------------
Happiness is a belt fed weapon.

Daina 20-11-2008 20:53

quote:
Originally posted by Renson:

а если этот самый узбек захочет ВАС ? :)

[b]
natalya

,

Daina

эээ.. доорогие наши женщины, у меня глюки или вы спорите об одном и том же, только с разностью в том, что Наталья боится смерти, а Дайна относится кней филосовски ?[/B]

Здаеццо мне что глюки :P .

------------------
Живи быстро, умри рано и оставь большой жирный труп. [Bart Simpson]

Daina 20-11-2008 21:01

quote:
Originally posted by Hartman:

Ну, вот ворон никто не жрёт. Чаек - тоже не слышал, чтобы кто то харчил. Уток, кур, гусей - жрут, а ворон и чаек - нет. :) Даже коты их не едят и собаки.
Опять же - сканков тоже вроде никто не поедает - себе дороже... :)


Ну вот и я, видимо, невкусная . Что меня вполне устраивает.

ЗЫ: Если честно, больше меня беспокоит вероятность, что найдется баклан с очень нестандартным вкусом (ну или отбитым нюхом), у которого хватит бакланства разбудить во мне Халка. На дурака-то наплевать, себя жалко. Достаться ФСИНу... не хочу :) .

------------------
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck

Hartman 20-11-2008 21:05

quote:
Originally posted by Daina:

Ну вот и я, видимо, невкусная . Что меня вполне устраивает.

ЗЫ: Если честно, больше меня беспокоит вероятность, что найдется баклан с очень нестандартным вкусом (ну или отбитым нюхом), у которого хватит бакланства разбудить во мне Халка. На дурака-то наплевать, себя жалко. Достаться ФСИНу... не хочу :) .


Не разбрасывай на месте хэппенинга визиток, шпилек и косметичек - и все будет ОК, будут искать взбесившегося "стеклоеда"... :)

Daina 20-11-2008 21:19

quote:
Originally posted by Hartman:

Не разбрасывай на месте хэппенинга визиток, шпилек и косметичек - и все будет ОК, будут искать взбесившегося "стеклоеда"... :)


Жизненный опыт показывает, что есть в законах Паркинсона сермяжная правда. Случись какой конфликт со средой - дык обязательно в таком месте и в такое время, что свидетелей куча.

------------------
Старые наемники не умирают. Они просто так пахнут.

Hartman 20-11-2008 21:56

quote:
Originally posted by Daina:

Жизненный опыт показывает, что есть в законах Паркинсона сермяжная правда. Случись какой конфликт со средой - дык обязательно в таком месте и в такое время, что свидетелей куча.


Ну, против Паркинсона даже Альцгеймер - не игрок... :)

Daina 20-11-2008 22:07

quote:
Originally posted by Hartman:

Ну, против Паркинсона даже Альцгеймер - не игрок... :)


А Дарвин? :P

------------------
Фортуна улыбается тем, кого не заметила Фемида

Hartman 20-11-2008 22:23

quote:
Originally posted by Daina:

А Дарвин? :P


А он - пророк Паркинсона... :D

Дог 20-11-2008 23:11

quote:
Случись какой конфликт со средой - дык обязательно в таком месте и в такое время, что свидетелей куча.
А с внешностью поработать? Родная же мать не узнает, не то, что свидетели. Устройте театр кабуки, и пусть наслаждаються.

------------------
Lupus lupo homo est