Пятеро пьяных курсантов-связистов убили бывшего спецназовца

Бродимец 20-11-2008 03:37

:Глухие удары, потом короткое и отрывистое: «Все, убили:»

В ночь с 8 на 9 ноября жильцам дома N 15 по улице Сибиряков-гвардейцев было не до сна. В одной из квартир шумели: гуляла курсантская свадьба. Но что все закончится так жутко - никто не мог и предположить:

Пошел на 10 минут в гараж

28-летний Олег Берестнев с женой Ольгой и полуторагодовалой дочуркой Софьей в тот вечер вернулись на машине из Ленинска-Кузнецкого. Усталые, счастливые: Хорошо так съездили. Поздравили с Днем рождения маму Олега.

- Я на десять минут, пойду машину в гараж поставлю, - сказал Олег, выходя за порог.

- Подумать было невозможно, что с ним что-либо может случиться, - плачет теперь Ольга, - Он же боец спецназа ГРУ. В 2005 - 2006 годах - боевые командировки на Кавказ. Мастер спорта по борьбе. Да и просто - здоровый мужик: 184 сантиметра ростом:

Однако же - случилось. Олег ехал в маленьком автомобиле «Тойота Витц» по двору, по узкой дороге. Иначе в его гараж было не проехать. Что произошло дальше, известно лишь по рассказам свидетелей - жильцов соседнего дома, вдовы Олега и многочисленных друзей-сослуживцев, съехавшихся на похороны со всех уголков России:

- Люди рассказали, что дорогу Олегу преграждала серебристая «девятка», - перешептывались на похоронах, - а двум машинам там не разъехаться. Олег посигналил. В ответ из «девятки» высыпали парни и начали со всей дури пинать его машину. А когда Олег возмутился и попытался выйти - начали бить его. Повалили на землю, пинали по голове:

Тело бросили у детского садика

- Он поди думал, что с его-то боевым прошлым - как с пацанами не справиться! - всхлипывает Аня, подруга Ольги. - А они ему даже не дали постоять за себя! Вырубили сразу:

Дальше, по словам очевидцев, парни выбросили уже неподвижное тело к ограде детского садика. Тогда и сказали эту фразу: «Все, убили:» После этого с пьяным шумом заскочили в машину Олега и катались вокруг дома: Чуть позже, видать, одумались. Окровавленную, измятую «Тойоту» бросили.

В это время Ольга уже забеспокоилась. Без конца и без толку звонила на мобильный.

- Это был кошмар. С Наташей, соседкой, мы выбежали на улицу. Сначала рванули на стоянку, узнали, что Олега там сегодня так и не было. По дороге назад я увидела нашу машину - распахнутые двери, кровь на арке над водительским местом. Кричала, звала на помощь прохожих: А затем, как во сне, появились милиционеры и показали тело Олега. Господи, я его сразу и не узнала: Синее лицо в крови, от пальто осталась одна подкладка:

Тогда Олег был еще жив. Его повезли в больницу. Умер он только через двое суток.

Пальто потом нашли - его выбросили вдали от места трагедии. А еще нашли пьяных парней, один из которых тут же написал явку с повинной. Мол, вышла ссора, вышла драка: Бились один на один, остальные ни при чем:

Честь мундира

Тогда же и выяснилось, что все молодчики (в том числе и тот, который с легкостью завалил бойца спецназа ГРУ) - курсанты Кемеровского училища связи. Пятикурсники. Почти настоящие офицеры.

На этом месте можно было бы сказать пару слов о таком понятии, как честь мундира. О том, что существовало раньше, да и сейчас существует, такое понятие. Еще следовало бы сказать, что, пока парнишки-курсанты отъедались дома, на родительских харчах, Олег Берестнев воевал в горячей точке. Вместо них. И даже более того - за них.

Но не очень верится, что есть большой смысл говорить об этом. Уголовное дело возбуждено только против одного из курсантов, хотя свою явку с повинной он забрал. Будто бы написана она была под давлением. Остальные не проходят пока по делу даже как свидетели. И еще - дело возбудили по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть по неосторожности». А как быть с тем, что полумертвого Олега еще и обокрали? Про пальто мы уже сказали, телефон Берестнева нашли в милицейском помещении, куда привезли задержанных: Говорят, у курсантов находили и ключи от машины, но в деле это не фигурирует. Как не фигурирует и то, что родственник одного из курсантов - крупный чин в училище связи.

Сейчас все зачинщики трагедии, в том числе подозреваемый в убийстве, находятся в казарме. То есть, по сути, на свободе.

Ольга Берестнева осталась без мужа, без работы, с двумя детьми, один из которых совсем крошечный.

ЗВОНОК АДВОКАТУ

Елена Корнейченко, адвокат Берестнева:

- Сейчас возбуждено уголовное дело в отношении конкретного лица, которое непосредственно во время задержания написало явку с повинной о совершении им преступления в отношении Берестнева. Скончался Берестнев от криминальной травмы: кровоизлияния, ушиба головного мозга тяжелой степени, множественных ушибных ран лица и головы. В ближайшее время мною будет подано ходатайство в прокуратуру о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого. Потому что, со слов потерпевшей, на нее оказывается давление со стороны родственников лица, причастного к избиению ее мужа.

Сейчас назначена судмедэкспертиза. Через месяц ее результаты, надеюсь, помогут прояснить точную картину произошедшего: сколько было ударов, сколько людей их наносили и от чего умер потерпевший.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=62701

Патогеныч 20-11-2008 06:21

Жаль спецназовца. Видимо слишком понадеялся на свой опыт и думал раскидать щенков одним щелчком, вот и допустил роковую ошибку. Как говорится, считай противника равным себе, пока он не упадёт мёртвым.

gurza06 20-11-2008 06:47

"...Как говорится, считай противника равным себе, пока он не упадет мертвым."
+100!!!

Kill_Maker 20-11-2008 13:24

.

слонопотам 21-11-2008 10:43

Одно ободряет - аблакат правильный.

Дог 21-11-2008 13:04

Мораль: Не жди первого удара. Бей первым, Фредди...

------------------
Lupus lupo homo est

Second Max 21-11-2008 14:42

...

Corso 21-11-2008 16:24

.

officer11820 21-11-2008 22:00

.

xel 21-11-2008 22:38

Выходить из машины на толпу нельзя, давить надо, крутиться.

СВП 21-11-2008 23:29

Несчастная женщина: убили мужа, остались двое детей которых не на что кормить (она не работает), ублюдки убившие мужа ей угрожают.

Second Max 22-11-2008 01:51

Интерсно как остальные курсанты относятся к этому?

COCYCK 22-11-2008 02:45

подонки, чтоб ин сдохнуть от болезней... кто за??? пожелаем УБЛЮДКАМ И НЕЛЮДЯМ СДОХНУТь....

Я первый им желаю кто еще?

NE 22-11-2008 04:39

Дебилов набрали - дебилов и выпустим:
Из речи начальника военного училища пред курсантами

Andrew_M 22-11-2008 04:45

А что же соседи очевидцы нападения? Написали бы официально в прокуратуру свои показания, что видели как пятеро избивали, такого то числа, в таком то месте, с приметами. Раз уж наша милиция сама не изъявляет желания искать и опрашивать свидетелей зверского убийства, ибо она такая и есть, что слово непечатное просится. Раз находятся гады, способные переквалифицировать зверское групповое убийство, в нейтральную 111.4, такую удобную для гладкой статистики сокращения числа убийств в благополучной поднявшейся с колен россеянии.
Так нет, будут молчать аки рыбы. Что с такого общества взять тогда, если они трусливые шкуры, склизкие мрази, втихоря мочащиеся в лифтах и учащие своих детишек воровать в супермаркетах. По делом их грабят, унижают и насилуют.

krysolov 22-11-2008 21:23

Надеюсь у спецназовца хорошие боевые друзья, которые восстановят справедливость, если этого не сделает "самый гуманный суд в мире"

СВП 22-11-2008 23:00

Может как нибудь поможем женщине? Скинемся например... у неё двое детей осталось.

Crypt 22-11-2008 23:06

quote:
Originally posted by krysolov:
Надеюсь у спецназовца хорошие боевые друзья, которые восстановят справедливость, если этого не сделает "самый гуманный суд в мире"


в кино это бы обязательно...

а так... будем верить в это

wedmack 27-11-2008 02:01

quote:
Originally posted by Andrew_M:

Что с такого общества взять тогда, если они трусливые шкуры


Да, согласен. Стыдно за то, что таких у нас большинство. Потому всякие мрази и чувствуют себя безнаказанными...