Костромской таксист.

Kerby 05-12-2008 11:08

[ 2008-12-04 ]

К 2 годам лишения свободы осужден таксист, стрелявший в не оплатившего поездку пассажира

Приговором Костромского районного суда Костромской области с участием государственного обвинителя, заместителя прокурора Костромского района Владимирова осужден Степанов Д. Л. за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Преступление Степановым, работающим водителем такси «Галант», совершено при следующих обстоятельствах. 28 июня 2008 года в период времени с 01.00 до 02.00 часов, находясь в п. Караваево Костромского района Костромской области, в ходе ссоры с потерпевшим К., возникшей из-за неоплаты последним поездки такси, осужденный умышленно с расстояния менее 1 метра произвел в потерпевшего два выстрела из травматического пистолета «Оса», заряженного патронами травматического действия с резиновыми пулями. В результате действий Степанова, потерпевшему были причинены рана на шее, которая причинила тяжкий вред здоровью, а также рана на передней брюшной стенке, которая вреда здоровью не причинила. Степанов виновным себя в совершении указанного преступления не признал. Суд счел доказательства вины Степанова, представленные стороной обвинения, достаточными и признал его виновным в причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
www.kosoblproc.ru

fijz 05-12-2008 11:47

лкн во Владике и зам. гендира в Питере - условно за убийство, а тут за ТТП получи. Плохо в России быть бедным и русским.

Doctor_D 05-12-2008 12:16

quote:
условно за убийство, а тут за ТТП получи

Так и правильно. Раз таксист идиот - пусть сидит, авось поумнеет.

dct 05-12-2008 12:51

Все такие сразу правильные.. таксист идиот - пусть сидит..

Думаете про Вашу самооборону по другому напишут?

Читайте:

к 5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима приговорен некий ДокторД за совершние преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. В июне месяце этого года гражданин ДокторД прогуливаясь по парку повздорил с 4мя несовершеннолетними на почве личной неприязни. В процессе возникнувшей ссоры гр-н ДокторД выхватил травматический пистолет "Оса" и произвел три выстрела попав 1 пулей в голову одного из несовершеннолетних и 2-мя в грудь другого. Несовершеннолетний получивший черепно-мозговую травму головы скончался не приходя в сознание по пути в больницу. Другой пострадавший отделался переломом ребра и синяками........

А мы скажем.. ну ппц Доктор Д. А вроде нормальный был ганзовец. :)


угрюмое быдло 05-12-2008 13:12

quote:
Originally posted by dct:

прогуливаясь по парку повздорил с 4мя несовершеннолетними на почве личной неприязни.



не, на почве педофилии. правда раньше за ним такого не замечалось, но ведь потерпевшие врать не станут.

dct 05-12-2008 13:21

дадададада.. эта фишка сейчас модная.. пощады не будет.. 5 лет мало :)

Doctor_D 05-12-2008 14:16

quote:
Думаете про Вашу самооборону по другому напишут?

Про мою - напишут по другому. Уверяю.

Многие самооборонщики забывают, что на результат самообороны влияет не только правильность применения оружия, но и правильность объяснений на следствии, знание УК (наличие хорошего адвоката - большой плюс).

Если сравнить случаи, когда "самооборонщик" в последствии сел в тюрьму, и случаи, когда все закончилось без проблем - разница заключается именно в поведении *после* самообороны.

В данном случае: ссору и драку начал таксист. Оружие применил он-же.
Да, против него были совершены противоправные действия, скорее всего - мошенничество. Никакой угрозы жизни и здоровью это не представляло. Надо было не в драку лезть, а запомнить приметы жулика и сообщить в милицию.
Как вариант - сразу заявить о том, что была попытка ограбления ("не заплатил, еще и потребовал, угрожая убийством, отдать все деньги. После моего отказа достал нож (кастет, пулемет...) и хотел меня убить".) Все, у следствия вопросов нет. Или почти нет. В идеале - еще и свидетели нужны (что стоит перед применением заорать: "караул! Грабят! Убери нож, сука!!! Стрелять буду!!!")
Если злодей сам не СМ и не родственник крупного чиновника - все будет ОК.

А если рассказать "правду-матку": "начальник, я его, козла довез, а он мне "денег нет!" Ну, я его решил от3,14здить, чтобы неповадно было. А он, сука, сильный оказался, ну, я про "Осу" и вспомнил..."
Супер! Еще добавить - "думаю, если денег нет - телефончик сотовый заберу!" И кроме 111-й еще и разбойное нападение будет.

Ну и обраточка:
"Незачетная самооборона"
К 5-ти годам приговорен некий dct...
Прогуливаясь в парке он повздорил с 4мя несовершеннолетними на почве личной неприязни. В процессе возникнувшей ссоры dct выхватил травматический пистолет "Оса" и произвел три выстрела попав 1 пулей в голову одного из несовершеннолетних и 2-мя в грудь другого. Несовершеннолетний получивший черепно-мозговую травму головы скончался не приходя в сознание по пути в больницу. Другой пострадавший отделался переломом ребра и синяками........

... из протокола допроса подозреваемого dct следователем м-ром Знаменским:
... шел по парку, захотел курить. Тут вижу, идут потерпевшие. Попросил сигарету. Они мне: "не курим!" Я им: "а че такие дерзкие? Ваще, с какова района?" Потом решил им за грубость морду набить, а они на меня напали вчетвером, так что, я чиста оборонялся.
:P

dct 05-12-2008 15:25


Дык особо с этим и не спорим. Только вот ярлков развешивать всеже торопиться не стоит.

Таксист мог вполне оказаться обычным зажатым и не подвешеным на общение с властью мужиком, и указанный выше факт, может быть скорее очередной иллюстрацией к несовершенству нашего законодательства, а не к его "идиотизму".

Такштааа..

Doctor_D 05-12-2008 15:31

quote:
Таксист мог вполне оказаться обычным зажатым и не подвешеным на общение с властью мужиком

Ну, каждый сам кузнец своего счастья.
У меня сестра одно время работала дознавателем. Рассказывала, что садятся, в основном, именно такие "не подвешенные". Те, что посерьезнее - законы знают, адвокатов имеют. К ним хрен подкопаешься. А если еще и со связями - тогда вообще. Хотя, "по звонку" дела прекращали очень редко. Обычно, хватало хорошего адвоката при некомпетентности следователя (массовое явление).