Ульяновск. Убийство охранника в студенческом общежитии

Небо_Славян 21-02-2009 22:16

Симбирский курьер, Суббота 21 Февраля 2009 года N20(3188)
http://www.sm-k.narod.ru/archives/2009/feb/20/8.html

По телефону 02 из общежития техуниверситета сообщили, что в вестибюле находится труп охранника. На место срочно выехала оперативно-следственная группа. По факту убийства, а признаки насильственной смерти были налицо, следственный отдел по Ленинскому району возбудил уголовное дело.
На сегодня следователи и криминалисты установили обстоятельства преступления.
Выяснилось, что сотрудник одного из ульяновских частных охранных предприятий погиб, выполняя профессиональные обязанности. В тот вечер два студента играли в бильярд в кафе, расположенном неподалеку от общежития. К ним пристали трое незнакомых парней, как впоследствии выяснилось, живущих в том же районе. Они вымогали у студентов деньги, но те убежали к себе в общежитие. Однако обидчики преследовали их по пятам, но на крыльце столкнулись с охранником, который по рации вызвал на помощь своих коллег, а сам попытался остановить подвыпивших парней. Это их только раззадорило, и они затеяли драку с мужчиной. Тут подоспели еще два охранника, и двое нападавших пустились в бегство, третий же продолжал наносить своему противнику удары. Хулигана удалось остановить и задержать, милиционеры поймали и беглецов-подельников.
Пострадавший в это время потерял сознание и через несколько минут умер. Экспертизой установлено, что из многочисленных ранений смертельной стала травма шеи.
Напавшего на охранника обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и взяли под стражу. Расследование продолжается.

Бродимец 21-02-2009 23:23

в приличных кафе, а тем более с бильярдной обычно есть охрана. И такое развитие дел в принципе невозможно. А по гадюшникам нечего таскаться. ИМХО

Небо_Славян 21-02-2009 23:43

Один такой "гадюшник" (а может и он самый, я не посвящен в подробности события, хотя и учусь там) расположен между общежитием и университетом. На территории университета (в пределах зоны, огороженой забором).

Причем охрана есть как в самом увеселительном заведении, так и в небольшой будке напротив сидит охранник (от университета).

Да и откуда у среднестатистического студента деньги на приличное кафе?

Fahrenheit 21-02-2009 23:48

quote:
в приличных кафе, а тем более с бильярдной обычно есть охрана. И такое развитие дел в принципе невозможно. А по гадюшникам нечего таскаться.

quote:
но те убежали к себе в общежитие. Однако обидчики преследовали их по пятам, но на крыльце столкнулись с охранником

Я так понимаю - охранник был общежития, а не кафе.
С одной стороны - очень жаль парня. С другой - недостаток профессионализма, как обычно.

.

DENI 22-02-2009 12:01

quote:
Originally posted by Небо_Славян:

Причем охрана есть как в самом увеселительном заведении, так и в небольшой будке напротив сидит охранник



А вы уверены что ОХРАННИК, а не СТОРОЖ?

Стасег 22-02-2009 12:42

quote:
А вы уверены что ОХРАННИК, а не СТОРОЖ?

А существует принципиальная разница? :) Что он может сделать при отсутствии СМ ?

DENI 22-02-2009 12:51

Разница принципиальная есть. ЗоЧДиОД

Стасег 22-02-2009 01:49

quote:
ЗоЧДиОД

Для охраны.
Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

Лицо, совершившее противоправное посягательство на ОХРАНЯЕМЫЕ жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (милицию).

А вот для сторожа

Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление.
Право на задержание лица, совершившего преступление, принадлежит всем гражданам

1. Не является преступлением причинение вреда лицу,

совершившему преступление, при его задержании для доставления

органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер.

CROC 22-02-2009 07:03

Не повезло, бывает. Парни ведь не хотели никого убивать, а просто хотели спросить у студентов как пройти в библиотеку, и вообще имеют положительные характеристики. Год условно убийце и сурово погрозить пальцем подельникам.

Mr. Grin 22-02-2009 16:37

Мне кажется, или только на территории бывш СССР есть статья как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

Вроде как в штатах и Европе: побили - остался жив - ТТП, умер - убийство

hurik 22-02-2009 17:05

У нас субъективное вменение. И правовые системы в различных странах - разные (англо-саксонская, романо-германская, шариаты всевозможные и т.п.).Причем ряд стран не имеет кодифицированного уголовного законодательства, и, соответственно, статей оного.

Protos 25-02-2009 18:01

В будке напротив гадюшника (астория вроде раньше кличили неофициально) сидит охранник, с дубинкой и на куртке написано охрана, он за шлакбаумом следит и тачки лишние не пускает, в самом кафе тоже охрана была, раньше ппс там все время терлась, видимо не зря терлась а по поводу...
А райончик типа как "юность" называют, в общем гопота там группировочная, в мои годы они обычно на студенческую территорию редко совались, т.к. народ на свист мог из общаги повылезать и отпинать хорошенько злодеев, видимо сейчас каждый за себя...

Дог 26-02-2009 01:04

quote:
из многочисленных ранений смертельной стала травма шеи.
Таки драка? А чем ранения?

quote:
они затеяли драку с мужчиной.
Интересно, а зачем его разными пардон спецсредствами обвешали, и чему учили? Драться то зачем? Где полуторалитровый слезоточивый баллончик, и фаллои... Я хотел сказать РП как минимум?

------------------
Lupus lupo homo est