Ночью в центре Петербурга

EgorT 03-03-2009 20:54

Молодого мужчину убили прямо на Невском проспекте. Следствие ищет подозреваемых
02.03.2009 17:22


Молодой человек погиб в драке 15 февраля около 7 часов утра на пересечении Невского проспекта и улицы Маяковской, рядом с рестораном «Ростикс».

Как рассказал «Фонтанке» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКП РФ по Петербургу Павел Выменец, на 23-летнего Александра Цветкова напали четверо мужчин, вышедших из ресторана, один из которых ударил жертву ножом в живот и в голову. От полученных травм Александр Цветков скончался в Мариинской больнице.

По факту смерти возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Пока следствие не может установить личности четверых нападавших.

Предположительно, их запечатлели камеры наблюдения ресторана «Ростикс».

Правоохранительные органы просят всех, кто знает людей, присутствующих на фотографиях, позвонить по телефонам 274-10-55, 8-901-300-00-48, 712-01-17.

Фотографии подозреваемых здесь: http://www.fontanka.ru/2009/03/02/144/

Yep 03-03-2009 21:17

а я там гулял тем летом спокойно...
а этот фастфуд разве с семи утра работает?

EgorT 03-03-2009 22:29

А черт его знает. Может вообще круглосуточный. Я тоже гулял в принципе по всему городу по ночам.

AllBiBek 04-03-2009 19:24

quote:
а этот фастфуд разве с семи утра работает?

Обычно они в указанное время перестают запускать, а так - пока последний клиент не уйдет.
quote:
а я там гулял тем летом спокойно...

Я полгода жил в ста метрах от этого места.
Веселый райончик, не удивлен подобному в тех краях.

Sensemann 04-03-2009 19:31

Наверняка не найдут.

EgorT 07-03-2009 05:37

История убийства на Невском получила продолжение. Напомним, четверых нападавших запечатлели камеры наблюдения ресторана «Ростикс», но следствию не удавалось установить их личности. Они обратились к журналистам, в том числе в редакцию «Фонтанки», с просьбой опубликовать фрагменты видеозаписи. Мы предложили читателям, узнавшим этих людей, позвонить в правоохранительные органы. И результат оказался более чем неожиданным - подозреваемые, увидев себя на сайте «Фонтанка», сдались сами.

«Буквально на следующее утро после публикации, во вторник, 3 марта, двое из четверых участников драки позвонили нам, - рассказал корреспонденту <Фонтанки» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКП РФ по Петербургу Павел Выменец. - Сказали, что давно хотели сообщить о драке, но не знали, как это сделать. Они увидели себя на странице интернет-газеты «Фонтанка» и узнали, что парень, которого они били, умер. До посещения вашего ресурса они об этом даже не подозревали. Теперь же решили прийти и рассказать следствию правду. Мы благодарим интернет-газету «Фонтанка» за оказанное содействие>.

Напомним, Александр Цветков погиб в результате драки, произошедшей около 7 часов утра 15 февраля на пересечении Невского проспекта и улицы Маяковского, рядом с рестораном «Ростикс». На 23-летнего Александра напали четверо мужчин, вышедших из ресторана, один из них ударил жертву ножом в живот и в голову. От полученных травм Александр Цветков скончался в Мариинской больнице. По факту смерти возбудили уголовное дело по статье «убийство».

«Сдавшиеся» участники драки указали следствию на человека из их компании, который был с ножом и которого запечатлели видеокамеры. Им оказался 26-летний петербуржец Владимир Кузьмин. По данным следствия, он уже был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда он тоже использовал нож. В 2006-м ему дали 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Конфликт между убитым, его другом и четырьмя мужчинами возник в «Ростиксе», но никто из участников драки толком не помнит, с чего именно началась ссора. Все были пьяны. Сам Кузьмин, по словам Павла Выменца, отрицает даже свое присутствие в этот вечер в «Ростиксе», хотя его лицо запечатлели камеры.

ipet133 07-03-2009 15:35

quote:
Сдавшиеся> участники драки указали следствию на человека из их компании, который был с ножом и которого запечатлели видеокамеры. Им оказался 26-летний петербуржец Владимир Кузьмин. По данным следствия, он уже был ранее судим за причинение тяжкого вреда здоровью. Тогда он тоже использовал нож. В 2006-м ему дали 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Ну, на этот раз отправится на зону... А глядишь посадили бы в первый раз, может быть и не было этого убийства. Эх, наши гуманные суды (только почему то гуманность в основном к преступникам)

Анубис 07-03-2009 15:54

quote:
Originally posted by EgorT:
Все были пьяны.

Дело не в гуманности правосудия а в этом.

ipet133 07-03-2009 17:04

Я имел в виду его первую судимость - посадили бы, еще сидел бы и не смог убить последнего, а может вообще с зоны не вышел...

ag111 07-03-2009 17:43

quote:
Originally posted by Анубис:

Дело не в гуманности правосудия а в этом.


Милая, поехали кататься,

Я ведь режу баб не каждый год !

Mugwump 07-03-2009 20:53

quote:
Originally posted by EgorT:

Все были пьяны.


Это не повод и не причина.
Мы недавно отмечали день рождения коллеги. Все были в вышеуказанном состоянии. Но вели себя исключительно миролюбиво не только между собой, но и по отношению к другим людям в кафе.
И вчера на поминках тоже было мало трезвых.
Но ведь никаких эксцессов не было!

quote:
Originally posted by Анубис:

Дело не в гуманности правосудия


и не в этом.

Трезвые тоже могут быть не лучшими в данной ситуации.
Дело не в состоянии опьянения, а в поведении и в мотивации поступков. Кто-то и в стельку пьяным останется приличным человеком, а кто-то и трезвый урод уродом...

Andrew_M 07-03-2009 21:03

В любом случае если бы у нас сажали за тяжкие преступления, плюс был бы сухой закон, то человек был бы жив и здоров. А сейчас убит, наповал ножем.

У нас нету никаких механизмов спроса с власти. Власть сама по себе, а общество отдельно, и делиться на тех кто хоть боком припеком, но при власти и есть связи, и тех кто просто толпа бесправная то есть быдло. И никто из толпы не может спросить с власти, например, почему тип, покалечивший человека, отделался смехотворным условным сроком и прочие вопросы к следствию и суду. Все эти форумы созданы чтобы выпускать пар негодования, а заодно отслеживать неблагонадежных, поднимающих лишние вопросы. А в жизни все с фигой в кармане.

Mugwump 07-03-2009 22:31

quote:
Originally posted by Andrew_M:

плюс был бы сухой закон


Был такой. В Пиндоссии. Лет так восемьдесят назад. Толку ноль - весь мир видел.
И в России. Как царской (времен Первой Мировой), так и большевистской (первые годы Революции, времена Горби). Толку - столько же.
И есть запрет на наркотики сейчас. Про толк даже не упоминаю.

Единственное, что было толковое (ИМХО) - трактование состояния опьянения как отягчающее обстоятельство в советском законодательстве; т.е. "пьяный угар" расценивался приговором суда как "отяжеление" наказания (как и рецедив преступления).

Mugwump 07-03-2009 22:35

quote:
Originally posted by Andrew_M:

И никто из толпы не может спросить с власти, например, почему тип, покалечивший человека, отделался смехотворным условным сроком и прочие вопросы к следствию и суду


Механизм спроса как реализован? Хотелось бы узнать...

Andrew_M 07-03-2009 22:45

Было пьянство. Было и сейчас есть. Сильное было на рубежах 70-80, итог- просрали великую страну, продали и пропили все что было, деградировали и нарожали по пьяному зачатию следующее поколение пепси, дебилов, гопников, садистов, взяточников, наркоманов.
Есть и сейчас. Уже не сильное, а невообразимо неимоверное. Сильнее просто невозможно физически. В итоге опустились ниже африканской страны, теряем по миллиону сограждан в год, убийства зашкаливают, человеческая жизнь стала нулевой ценностью. Куда дальше?
На таком фоне, любой, пусть даже самый неудачный опыт сухого закона - однозначное благо.

Mugwump 07-03-2009 23:45

quote:
Originally posted by Andrew_M:

Было пьянство. Было и сейчас есть. Сильное было на рубежах 70-80, итог- просрали великую страну


То есть, когда бухое состояние считалось как отягчающие обстоятельства, все было плохо? И то, что было, просрали?
А теперь, при нынешнем "либералистическом" законодательстве, значит, лучше?

quote:
Originally posted by Andrew_M:

На таком фоне, любой, пусть даже самый неудачный опыт сухого закона - однозначное благо.


Вряд ли это будет благом. Кому надо выпить - и так будут доставать спиртное. Только цены вырастут. Плюс возрастет наркомания и токсикомания, не считая подпольного производства спиртного. И еще коррупция расцветет там, где ее сейчас нет.
Эпоха Горби все это наглядно показала. Как еще раньше показала эпоха Аль Капоне.