В чечне дезертировал вооруженный автоматом шахматист

Zhelezniy_Felix 13-04-2009 10:31

Милиция ведет поиск вооруженного дезертира, солдата-контрактника внутренних войск, самовольно оставившего в понедельник пост в селении Ново-Шарой (Чеченская Республика).

"Рядовой контрактной службы Иркит Рес-Тарочин, призванный на контрактную службу из Республики Тува, находился в наряде на одном из постов в селении Ново-Шарой. Сегодня, около 2:00 мск поступила информация о том, что контрактник, имея при себе автомат АК-74 и 120 патронов, самовольно оставил место несения службы", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, организован поиск вооруженного дезертира, в котором принимают участие сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск.

"О побеге вооруженного дезертиры оповещены все РОВД на территории Чеченской Республики, а также близлежащих регионов юга Российской Федерации", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что причины ЧП устанавливаются.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=73972

будет удивительно если не найдут

Zhelezniy_Felix 13-04-2009 10:50

чудны дела

В Шатойском районе Чеченской республики военнослужащий во время несения службы на сторожевом посту застрелил троих сослуживцев, после чего предпринял попытку покончить жизнь самоубийством.

"В 18:30 воскресенья в полутора километрах от населенного пункта Борзой Шатойского района находившийся на посту военнослужащий выстрелом из автомата Калашникова убил командира взвода и двоих военнослужащих", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Затем военнослужащий предпринял попытку покончить жизнь самоубийством из того же оружия и выстрелил себе в голову, в результате чего был госпитализирован с огнестрельным ранением, сказал источник.

По его словам, по данному факту проводится расследование. "Служебную проверку ведет командующий Северо-Кавказским военным округом", - сказал он.

http://www.newsru.com/russia/13apr2009/army.html

Zhelezniy_Felix 13-04-2009 10:51

две "административки" за год... пора что-то менять :D

Кот75 13-04-2009 12:29

Господа, да побольше бы оружия на руках у населения и подобные подвиги(да тот же Новосибирский Стрелок) стали бы ежедневными. Моё мнение, что все эти гадости происходят из-за отсутствия социальной помощи со стороны Государства. Медицинская бесплатная(и БЕЗ ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, В СМЫСЛЕ НАЛОЖЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, да то же ношение оружия, вождение автотранспорта, ИЗ-ЗА ПСИХИАТРИЧЕСКОГО УЧЕТА В 5 ЛЕТ, да хотя бы по этому добровольно никто к психиатру не обращается)психиатрическая помощь, гарантия хлеба для потерявших работу, другими словами защита ГОСУДАРСТВА и таких подвигов не будет!Ни кто не хочет ДОБРОВОЛЬНОЙ СМЕРТИ, а всегда-ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ!

st-109 13-04-2009 12:33

quote:
Моё мнение, что все эти гадости происходят из-за отсутствия социальной помощи со стороны Государства. Медицинская бесплатная(и БЕЗ ТЯЖЕЛЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, В СМЫСЛЕ НАЛОЖЕННЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, да то же ношение оружия, вождение автотранспорта, ИЗ-ЗА ПСИХИАТРИЧЕСКОГО УЧЕТА В 5 ЛЕТ, да хотя бы по этому добровольно никто к психиатру не обращается)психиатрическая помощь, гарантия хлеба для потерявших работу, другими словами защита ГОСУДАРСТВА и таких подвигов не будет!

Можно и проще. При получении лицензии на оружие заставить проходить специальные психологические тесты, типа тех, которые сдают "кандидаты в СМы". Не прошел - лицензию не получил. :) Можно ведь и так.

Zhelezniy_Felix 13-04-2009 12:45

st-109, образованный см всем товарищам пример :D

st-109 13-04-2009 13:00

quote:
образованный см всем товарищам пример

юмора не понял...
Сам я не СМ, если что, на инвалидности я... :(
А насчет тестов, так а что не так?
Давайте сравним, допустим, получение лицензии на оружие и получение водительского удостоверения.
Чтобы получить водительское удостоверение, нужно сначала отучиться теории, практике вождения, ПДД, а потом сдать соответствующие экзамены. Так почему бы не сделать похожую систему и с получением лицензии на оружие? :) Правда обучение теории и практике это может быть и лишнее (а может и не лишнее, спорить на сей счет не буду), но тесты по психологии (милицейские просто в пример привел) это вещь в данном случае просто необходимая. :)
Таки что не так-то? :)

K.Nostra 13-04-2009 13:28

я наблюдал как "кандидаты в см" сдавали эти ваши психологические тесты по 6-7 раз, а потом видел их патрулирующих мск... вот вам и тесты.

st-109 13-04-2009 13:34

quote:
я наблюдал как "кандидаты в см" сдавали эти ваши психологические тесты по 6-7 раз, а потом видел их патрулирующих мск... вот вам и тесты.

стало быть, "механизм", т.е. отделы кадров ОМ коряво работают, и спросить с них за такое дело не помешало бы. А причина такой корявой работы - скорее всего некомплект. Но из-за кризиса скоро такой проблемы не будет, т.к. с работой везде становится плоховато.

У меня товарищ один хотел в ОВО устроиться. Тесты не прошел. Повторно сдавать не разрешили. И не пошел он туда, сейчас токарем-фрезеровщиком трудится на заводе.

Кот75 13-04-2009 13:42

Какие тесты, о чом Вы говорите? При наличии мозгов сухим из воды выйти, как два пальца об асфальт!

st-109 13-04-2009 14:19

quote:
При наличии мозгов сухим из воды выйти, как два пальца об асфальт!

А вот с наличием вышеуказанного серого вещества у очень многих наших сограждан есть явные проблемы. Чуть ли не каждая вторая тема здесь - тому подтверждение.

Zhelezniy_Felix 13-04-2009 14:22

st-109, не знаю какие тесты сдавали наши ппсники но их при амуниции расстреляли из резинострела , а о судьбе их аксу никто не говорит но все догадываются, вот мне кажется также они и психологические тесты сдают как умеют обращатся с оружием

st-109 13-04-2009 14:34

quote:
не знаю какие тесты сдавали наши ппсники но их при амуниции расстреляли из резинострела , а о судьбе их аксу никто не говорит но все догадываются,

Ну тут проблемы отсутствия профессионализма, причиной которому скорее всего недостаточное обучение и отсутствие опыта (и армейского и СМовского), психология тут ни причем, раздолбайство одно.

baboooon 13-04-2009 14:42

А потомушто нех солдатам оружие давать. Можно только депутатам и милицианерам. Чего-то я ни разу не слышал, чтоб какой нибудь депутат застрелил спикера и дезертировал из думы...

dct 13-04-2009 17:09

только саперные лопатки