Участковый майор(!) получил условный срок. За саботаж

l_Barker 16-04-2009 17:42

Остров Сахалин.
Бывший участковый уполномоченный признан виновным в укрытии преступления от учета.

Сегодня, 16 апреля 2009 года, приговором Холмского городского суда бывший участковый уполномоченный ОВД по МО «Холмский городской округ» Эдуард Григорьевич Заозерский признан виновным в злоупотреблении своим служебным положением вопреки интересам службы, а именно в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ.
В судебном заседании было установлено, что майор Заозерский, 02.04.2007г., в вечернее время в поселке Правда получил заявление от потерпевшей, в котором она указывала, что в отношении нее было совершено преступление в виде тайного хищения ее имущества из гаража, расположенного в с. Правда Холмского района Сахалинской области, на общую сумму 69 000 рублей, при этом потерпевшая в своем заявлении указывала на конкретное лицо, которое она подозревала в причастности к совершению указанного выше преступления. Заозерский Э. Г., отобрал от нее объяснение, осмотрел место происшествия, убедившись тем самым, в факте совершения преступления. После чего, в указанный выше период времени, Заозерский Э. Г., являясь должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности, заключающейся в возможности избежать, выполнения своих обязанностей, направленных на закрепление следов преступления, а также в передаче его для регистрации в установленном порядке, вопреки интересам службы по своевременному проведению проверки, каких-либо действий по закреплению следов преступления не принял и не передал сообщение в дежурную часть ОВД по МО «Холмский городской округ», умышлено, используя свое служебное положение, укрыл сообщение о преступлении от учета и регистрации.
В этой связи, потерпевшая была вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру...
Суд, с учетом полного признания подсудимым своей вины, а так же тем обстоятельством, что Заозерский уволился из органов милиции, согласился с мнением обвинителя - заместителя Холмского горпрокурора Владислава Ошанина о назначении условного наказания, не связанного с изоляцией от общества.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.
http://www.sakhalinprokur.ru/news.php?id=2128

Корниш-Рекс 16-04-2009 18:06

И что? так ленивому дураку и надо. Мы сами таких гоним в шею, по возможности ещё до совершения.

l_Barker 16-04-2009 20:09

Ничего.
Просто удивительно что довели до суда и нашли таки статью.

kilmister 17-04-2009 10:07

Просто потерпевшая не захотела это так оставить.
Обычно ведь граждане рукой махнут - и забудут.