опять бензоколонки?

Llevellyn 19-04-2009 17:06

quote:
Вооруженные люди в масках ограбили АЗС в Подмосковье
13:38 РИА «Новости»

МОСКВА, 19 апр - РИА Новости. Трое вооруженных автоматами и пистолетами неизвестных, угрожая охраннику и кассиру АЗС в Ленинском районе Подмосковья, похитили выручку в размере 800 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в правоохранительных органах региона.

Инцидент произошел накануне вечером на АЗС, расположенной на 25-м километре Симферопольского шоссе. Нападавшие были в масках.

Милиционеры проводят оперативно-розыскные мероприятия, изучают показания потерпевших и свидетелей, а также изъятые записи камер видеонаблюдения.



http://news.mail.ru/incident/2524395/

вроде какое-то ОПГ, занимавшееся оргаблением бензоколонок, уже садили, после чего ограбления кончились. А теперь всё по новой?

st-109 19-04-2009 17:44

quote:
опять бензоколонки?

Да не опять, а снова :) В смысле снова как в 1990-х. И не только бензоколонки между прочим.
Смотрел с неделю назад по ДТВ, аж сразу два случая подряд показали:
1-й случай. Ограбили какое-то кафе, то ли на заправке, то ли просто на трассе. Грабили с газовым баллончиком (sic!) и ножом, двое. Зашли внутрь, брызнули продавщице в глаза, перелезли к ней за прилавок, побили маленько, после чего ларек ограбили. И вроде даже несколько кафешек ограблено было таким способом. При задержании был изъят баллончик "ШОК перцовый" и нож, длинный такой, сантиметров 20 - показывали.
2-й случай. Ограбили ювелирный магазин. Двое. С РСами :( Зашли, один наставил ствол на охранника (тот под стволом сопротивляться не стал), а второй пистолетом разбил витрину и позабирал оттуда драгоценностей. Показывали прям по ТВ кадры со "скрытой камеры". С того что увидел и говорю. У одного из грабителей судя по увиденному был "Наганыч", а у второго - что-то "пистолетообразное", похожее на "Хорхе". По окончании сюжета сказали уже, что оружие травматическим было.
Вот так вот. Так стоит ли продавать народу КС? :)
PS: Место действия точно не помню, но вроде как в первом случае Ростов-на-Дону, а во втором - Воронеж. Хотя могу путать. Извиняйте, память дырявая...

Дог 19-04-2009 17:57

quote:
Так стоит ли продавать народу КС?

Конечно стоит. Всенепременнейше.

------------------
Lupus lupo homo est

st-109 19-04-2009 18:01

quote:
Конечно стоит. Всенепременнейше.

Я тоже так думал, а теперь, после того как на этом форуме чуть ли не каждая вторая тема о придурках с РСами на дорогах/в кабаках/и много где еще - как-то сомневаться стал.
А теперь еще и грабители РСами и ГБ вооружаться стали. Ну непорядок же. Це ж "не айс" :)

M@yor 20-04-2009 10:47

Скоро СМИ будут трактовать о том как из газового баллончика парализовывают охранников ;D

Kill_Maker 20-04-2009 12:17

quote:
Originally posted by st-109:

Я тоже так думал, а теперь, после того как на этом форуме чуть ли не каждая вторая тема о придурках с РСами на дорогах/в кабаках/и много где еще - как-то сомневаться стал.
А теперь еще и грабители РСами и ГБ вооружаться стали. Ну непорядок же. Це ж "не айс" :)

что за идиотизм то? вы рассуждаете прям как вас программируют сми.
применили для ограбления РС, запретить РС. Потом применят ножи, запретить ножи, потом применят дубины/молотки/топоры их тоже запретить, потом лопаты, вилки ложки(их ведь можно заточить!) тоже запретить. после того как ничего не останется, ктонить ограбит просто так без оружия придет и развесит люлей охране руками, запретить РУКИ, отрубать накуй по плечи!

(шепотом)а еще бывают износы, так что запретить иметь КУЙ, резать его всем у кого есть! либо лицензировать!

так я ничего не забыл? чиго еще можно запретить/отрезать или залицензировать?

Nivel 20-04-2009 12:48

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

так я ничего не забыл? чиго еще можно запретить/отрезать или залицензировать?


Зубы, благородный дон, зубы забыли - ими ведь такие ТП нанести можно...

Корниш-Рекс 20-04-2009 12:48

КС слишком опасен - с него можно убивать легко и красиво, как в кино, любой дурак может. Наличие КС на правильной стороне и отсутствие на неправильной позволяет сдерживать неправильную сторону от неправильных поступков, у правильной стороны создаётся преимущество.

Kill_Maker 20-04-2009 12:51

а что есть правильная сторона и что есть неправильная сторона?
кто будет делить распределять?

M@yor 20-04-2009 15:30

Корниш-Рекс: с сайги или двухстволки тоже можно красиво убивать аля гангстер, на машине можно красиво давить пешеходов как в GTA IV.

ManOfWar 20-04-2009 16:39

А причем тут сайга?
Речь о КС, который носится скрытно и занимает мало места.

А народ у нас неадекватен, да.
Пока мозг не проапгрейдят (если проапгрейдят) КС раздавать будет только абсолютно безответственный дебил.

st-109 20-04-2009 16:56

quote:
что за идиотизм то?

не идиотизм ни разу.
quote:
применили для ограбления РС, запретить РС. Потом применят ножи, запретить ножи, потом применят дубины/молотки/топоры их тоже запретить, потом лопаты, вилки ложки(их ведь можно заточить!) тоже запретить. после того как ничего не останется, ктонить ограбит просто так без оружия придет и развесит люлей охране руками, запретить РУКИ, отрубать накуй по плечи!

Понимаете, дело немножко в другом.
Корниш-Рекс кое-в-чем прав. РС делает людей смелее, если можно так выразиться. Ведь чтобы преступничать с голыми руками, нужно владеть каким-нибудь БИ, и причем владеть хорошо, а то иначе ничего не получится, самому отгрести можно. С ножом конечно проще, но ненамного - ведь грабить тот же ювелирник или инкассаторов с ножом не выйдет - пристрелят и глазом не моргнут. И опять-таки ножом еще уметь пользоваться надо, а то самого же и зарежут тем же ножом. А с РСом все просто - прицелился, на курок нажал и усё, ТП разной степени тяжести или 200-й готовы. Да еще и не отследить никак РС, в отличие от КСа, например.

Те же "дорожные разборки". Раньше, как я понимаю, они случались реже, поскольку вылезать с одними голыми руками и бить морду оппоненту готов был далеко не каждый, оппонент ведь мог оказаться сильнее. А теперь всякие идиоты купили РСы, и решили, что теперь-то они не дадут себя в обиду и теперь кто их подрежет/не пропустит/нахамит получит из пулю из травмата, и теперь не надо бояться того, что оппонент может быть сильнее. И из-за таких вот идиотов КС и не разрешают.

Те же ограбления магазинов, особенно где есть вооруженная охрана (см. пример N 2). Нападать на охранника с голыми руками смельчаков находилось немного, видать неохота получать пулю в тушку. С ножом ограбления если и были, то редко, поскольку шансы на успех все равно были невысоки, а шансы получить от охранника пулю были теми же. А теперь - ствол в кармане в ювелирник пронес, наставил на охранника и все, он уже не сопротивляется, поскольку не знает, что это за ствол - ведь отличить газовик или жвачкомет от боевого - даже из здесь присутствующих не всякий может. (вспоминаем историю про ограбление маршрутки где-то на Урале).

И даже была тут тема (может и не одна даже), как в Москве грабили инкассаторов с травматикой. Не будь ее у грабителей, вряд ли они пошли бы на такое дело с топором/ножом/битой/голыми руками...

Проблема-то не в том, что РСом можно нанести травмы или даже убить, а в том, что слишком уж часто они попадают не в те руки.
Хотя КС в этом плане был бы лучше, его ведь отследить по гильзе и пуле можно.

А возвращаясь к теме - грабежи и разбои резко участились, это и по Тв говорят и в интернете пишут. Причем грабят и разбойничают все, что можно - и магазины, и кафе, и водителей маршруток/автобусов/такси. Кризис, маму его за ногу... :( Посему всем, кто связан с коммерцией, рекомендую покрепче задуматься о безопасности своего бизнеса и своего же тела :)

Kill_Maker 20-04-2009 17:16

а не кажется ли вам что причину ищете совсем не там?
что причина в не в том что есть РС, а в том что такая ситуация государством искуственно моделируется, что тогда когда надо дать вышку, дают срок и потом выпускают по УДО.

те кто захотят ограбить инкасаторов в отсутсвие РС придумают где найти боевые стволы.

для того чтобы грабить без оружия не надо быть мастером БИ, надо всеголишь выбирать жертв послебее себя, только и всего.

quote:
И опять-таки ножом еще уметь пользоваться надо, а то самого же и зарежут тем же ножом

как уже надоел этот бред, какойто идиот давным давно изрек идиотскую фразу, и все её подхватили. Не будьте идиотом, для того чтобы использовать нож в бою, надо быть готовым его использовать, только и всего, мастером ножевого боя быть не требуется, вооруженный ножом, практически всегда уделает безоружного. Вот попробуйте с каким либо товарищем который не в теме дайте ему деревянный нож, и попробуйте отобрать, только пусть товарищ будет не ботан у которого и школьник сумеет бутерброд отобрать, а нормальный мужик, только пусть всё будет по честному, если он вас режет то вы атаку прекращаете, так как с вываливающемися кишками врядли в реале, вы будете геройстовать

st-109 20-04-2009 18:17

quote:
для того чтобы использовать нож в бою, надо быть готовым его использовать, только и всего,

а вот и не "только и всего"
quote:
мастером ножевого боя быть не требуется, вооруженный ножом, практически всегда уделает безоружного.

Сие бред есть, причем бред полный. Вы не слышали никогда, что во многих стилях РБ и восточных БИ есть "приемы против ножа"? Если не слышали - докладываю, они есть. :) Сам занимался РБ, только мало и давно, и меня таким приемам тоже учили :) Если бы не пришлось бросить занятия РБ, владел бы этими приемами и я. Но не вышло.

Не верите? Погуглите на эту тему, может чего и найдете, ибо лично я много раз слышал и по ТВ и в интернете, как люди обороняясь отбирали у нападающего нож и применяли его против нападающего. Последнее что помню - программа по ОРТ на тему СО и ее последствий. на каком-то празднике две компании молодежи чего-то не поделили и устроили драку, один из нападающих достал нож, а тот кто от него оборонялся, отобрал у него нож и убил его его же ножом :) И получил 5 лет по ст. 105 УК РФ (привет прокурорским и судейским). Правда часто обороняющиеся получали резаные раны рук, т.к. РБ не владели вовсе и часто даже хватались за лезвие ножа. Но получалось же.
Как сейчас помню, где-то тут была тема про самооборону таксистов, так там говорилось, что напали раз на таксиста двое гопов с ножом, а он нож отобрал и уделал их - одного насмерть, а второго сильно ранил. Поищите, может найдете. Но опять-таки это уметь надо.
То бишь если вооруженный ножом плохо умеет им владеть, а против него безоружный с хорошими навыками РБ и знающий эти "противоножевые" приемы - расклад

quote:
Вот попробуйте с каким либо товарищем который не в теме дайте ему деревянный нож, и попробуйте отобрать, только пусть товарищ будет не ботан у которого и школьник сумеет бутерброд отобрать, а нормальный мужик,

Ну вот, теперь и сами говорите, что разница в подготовке имеет немаловажную роль. Вам слабо с ножом уделать Кочергина? Или Кадочникова? Или хотя бы Рябко? :P

quote:
причина в не в том что есть РС, а в том что такая ситуация государством искуственно моделируется, что тогда когда надо дать вышку, дают срок и потом выпускают по УДО.

Согласен. Почти целиком и почти полностью. Надоедает видеть такие ситуации, когда чудило после 3-4 а то и 5 судимостей продолжает грабить/разбойничать/насильничать/и т.д. Расстреляли бы и дело с концом, Вот только не стоит забывать, что с нашим "кривосудием" невиновные тоже часто попадают на зону, а потом с судимостью не могут никуда устроиться и насовсем встают на "кривую дорожку".
quote:
те кто захотят ограбить инкасаторов в отсутсвие РС придумают где найти боевые стволы.

Согласен, но не совсем :) Найти боевой ствол - не так уж и просто. Нужно либо иметь надежные связи в преступном мире, либо быть "Кулибиным", чтоб самому что-либо стреляющее слепить, либо ходить по полям боев ВОВ и копать, хотя не знаю, что там может сохраниться за 65 лет нахождения в наших болотах.
Но и то, можно нарваться на СМа-провокатора, который продаст ствол и тут же задержит -> срок по ст. 222 УК РФ, а СМу - палка. "Кулибин" может продать что-нибудь совсем уж корявое, а раскопки - долго это и затратно.
А с РСом проще, лицензию оформил, пошел в магазин и купил. Тем более что они же никак не идентифицируются по пулям/гильзам.

Я уже говорил, что сам в свое время пытался найти боевой ствол (так сюда и попал, когда по интернету найти пытался :D , потом уже мозгов прибавилось :) ) Таки сложное это дело.

quote:
для того чтобы грабить без оружия не надо быть мастером БИ, надо всеголишь выбирать жертв послебее себя, только и всего.

Согласен, гопники так и поступают. Вот только некоторых простой гоп-стоп уже не устраивает (см. выше), больших денег хотят, а их заработать не так просто. О том и тема.

Militarist 21-04-2009 14:26

quote:
Сие бред есть, причем бред полный. Вы не слышали никогда, что во многих стилях РБ и восточных БИ есть "приемы против ножа"? Если не слышали - докладываю, они есть. Сам занимался РБ, только мало и давно, и меня таким приемам тоже учили Если бы не пришлось бросить занятия РБ, владел бы этими приемами и я. Но не вышло.

В чопах , да и на улицах от кадочников и "мастеров конг фу" просто протолкнутся не могу чес слово. Каждый второй из шаолиня или смерша. АН прошлой неделе 25 кЕтайских ножей отобрали , как жить честному гопнику. Все на ножи уходит :)

Инженер Гарин 21-04-2009 15:22

Полностью согласен с Kill Maker.

Нож в ближенм бою (на расстоянии руки) это практически вундерваффе не только в руках супер-пупер бойцов, но и в руках тощих студентов и истеричных девок (главное, чтобы они были в подходящем состоянии).
Нередко неподготовленные бойцы наносят совершенно неожиданные удары, от которых стандартная техника не помогает.

Насчет пистолетов: запрещать не выход - если нет РС и КС, то будет Блеф и.т.д.

В охране основной контингент - совсем не бойцы и по психической и по физической подготовке.

quote:
Ну вот, теперь и сами говорите, что разница в подготовке имеет немаловажную роль. Вам слабо с ножом уделать Кочергина? Или Кадочникова? Или хотя бы Рябко?

Про всех не скажу, но многие опытные рукопашники откровенно стебутся над Кадочниковым как раз за его "работу против ножа", как по меньшей мере неоднозначную. Как минимум, она содержит несколько абсолютно самоубийственных контрприемов.

Вообще, как и было сказано ИМХО(и не только мое): психологическая готовность решает

marmelad78 21-04-2009 22:41

интересно, а какова у нас сейчас вероятность быть застреленным при уличном ограблении, или просто схватить настоящую, не резиновую пулю в дорожном конфликте.
при вливаниии короткоствольного в массы я думаю эта вероятность сильно увеличится.
будет как в Америке, а скорее всего хуже

Бродимец 21-04-2009 23:23

quote:
Originally posted by marmelad78:
интересно, а какова у нас сейчас вероятность быть застреленным при уличном ограблении, или просто схватить настоящую, не резиновую пулю в дорожном конфликте.
при вливаниии короткоствольного в массы я думаю эта вероятность сильно увеличится.
будет как в Америке, а скорее всего хуже

На расстоянии 2-3 м разница между выстрелом в висок из РС и КС отсутствует. КС повышает ответственность и убирает ложную защищенность "я в него выстрелю, он полежит и мне ничего не будет/меня не найдут". С КС он так просто не полежит, и стрелявшего ТОЧНО найдут. Проблема только в области судей/законодательства. Если пофиксить это - оружие не то, что можно - оружие НУЖНО давать. Оружие - это часть общества. Часть воспитания.

Вопрос на засыпку - почему в свое время в Японии все жители были очень вежливыми? :P Ответ: невежливые кормили червячков в первую очередь.

maximumx 22-04-2009 12:37

quote:
Originally posted by Kill_Maker:

что за идиотизм то? вы рассуждаете прям как вас программируют сми.

СМИ говорят, что КС уже не модно, из него сложно застрелиться.

панацея 22-04-2009 12:38

quote:
Согласен, но не совсем Найти боевой ствол - не так уж и просто. Нужно либо иметь надежные связи в преступном мире, либо быть "Кулибиным", чтоб самому что-либо стреляющее слепить, либо ходить по полям боев ВОВ и копать, хотя не знаю, что там может сохраниться за 65 лет нахождения в наших болотах.

найти боевой ствол не проблема только нафиг он нужен?65 лет хранения в болоте и будет чуть хуже чем на складе незабывайте болото консервирует металлы -если вы с москвы можем скататся в долину смерти. сами посмотрите какие там патроны взрывчатка ну если повезет и ствол.