Кондопога в Киргизском исполнении?

Kazbich 26-04-2009 23:35

http://top.rbc.ru/incidents/26/04/2009/297213.shtml

Массовая драка недалеко от Бишкека: киргизы подрались с курдами

В Киргизии в селе Беловодское, которое располагается в 60 км от Бишкека, произошла массовая драка между местными жителями и представителями курдской диаспоры.

По словам очевидцев, в результате столкновения были сожжены более 10 автомобилей и выбиты окна в частных домах. Данных по количеству пострадавших пока нет.

В МВД республики факт драки подтвердили.

"Остальная информация сейчас находится на стадии доработки", - отметили в ведомстве.

26 апреля 2009г.
=====================================================================

Я-таки не понял - это уже становится модным? :).

Felischaus 26-04-2009 23:43

Опять скины во всем виноваты! :D

Вут 26-04-2009 23:44

quote:
Originally posted by Kazbich:

Кондопога в Киргизском исполнении?



"У каждых чурок свои чурки" :)

spec 26-04-2009 23:46

Курды - те еще "мирные жители" бывают.
Наслышан от людей, рядом с ними живших.

Kazbich 26-04-2009 23:56

Но вот теперь Московские СМ имеют полное право задерживать Киргизских гастарбайтеров даже просто по подозрению в национализме и экстремизме - а вдруг им Курдов на Родине не хватит, вдруг они и за Таджиков в Москве примутся :).

Felischaus 27-04-2009 12:08

А в Москве разборки будут? (По старой восточной традиции)

Kazbich 27-04-2009 12:28

quote:
Originally posted by Felischaus:
А в Москве разборки будут? (По старой восточной традиции)

Ну а почему бы и нет. Чеченцы с Азербайджанцами около Черкизовского рынка разборку устраивали.
А что - Киргизы с Курдами меньше прав в Москве имеют?

Felischaus 27-04-2009 12:32

"А что - Киргизы с Курдами меньше прав в Москве имеют?"

Нет, нет! Что Вы! Даже больше!

Lopar 27-04-2009 12:38

Ну, опять. Мы, русские всех призовём к порядку, помирим, все скажут, что они опять хотят "под руку белого царя". И опять станем злыми угнетателями.

capsicum 27-04-2009 02:30

quote:
а вдруг им Курдов на Родине не хватит, вдруг они и за Таджиков в Москве примутся

Зачем же сразу таджиков, в Москве и курдов достаточно.

Вут 27-04-2009 06:41

quote:
Originally posted by Lopar:

Ну, опять. Мы, русские всех призовём к порядку, помирим, все скажут, что они опять хотят "под руку белого царя". И опять станем злыми угнетателями.



Может, прежде чем других в мире жить учить, с братьями-поляками, или хотя бы с братьями-украинцами срацо перестанем? :)
quote:
Originally posted by Kazbich:

Чеченцы с Азербайджанцами около Черкизовского рынка разборку устраивали.



Ух ты! А движение то общероссийское, оказывается. У нас в городе тоже было. Даже халупу какую-то на рынке спалили.

Lopar 27-04-2009 11:26

quote:
Originally posted by Вут:

Может, прежде чем других в мире жить учить,



Сами приходят учиться, дети природы неразумные, вот и приходится, хоть и надоело уже. Но в ответе за тех, кого приручили.

vbiz 27-04-2009 11:29

http://kg.akipress.org/news:71631/
"Бишкек (АКИpress) - По событиям в селе Петровка Чуйской области прокуратурой Московского района возбуждено уголовное дело по фактам разжигания межнациональной розни и массовым беспорядкам. Об этом АКИpress сообщают собственные источники.

Напомним, что вчера днем в Петровке произошли массовые погромы домов курдов. Причиной погромов стало изнасилование 4-летней девочки местным жителем курдом по национальности Абдулло.
Толпа людей, состоящая из кыргызов, русских и карачаевцев, забросала камнями дома и разбили несколько автомашин курдов. Пострадали около 20 домов и десяток автомашин.
В Петровке проживают около 120 семей курдов".

Девочка разумеется русская. Что они там забыли. Там немцы жили еще, все свалили. Стекла побили как школьники. Несколько сотен безруких инвалидов требуют выселения курдов в 24 часа. Обреченный народ.

vbiz 27-04-2009 11:34

Снасиловали бы киргизскую или тем более карачаевскую девочку-была бы резня. Русачки все терпят.

Вут 27-04-2009 18:21

quote:
Originally posted by vbiz:

Напомним, что вчера днем в Петровке произошли массовые погромы домов курдов. Причиной погромов стало изнасилование 4-летней девочки местным жителем курдом по национальности Абдулло.



В таких случаях, что бы не давать почву наци надо самой общине таких ебланов расчленять. А еще лучше всем миром.

Sagitarius 27-04-2009 18:45

У нас во Владивостоке община курдов живет. Довелось мне с ними общаться и у меня сложилось о них мнение, к об очень дисциплинированом народе: у них жесточайшая дисциплина, главный их всех в кулаке держит, ведут себя тихо, большинство народу в городе даже вообще не подозревает, что такая община в городе есть, и рубят очень хорошее бабло на торговле спиртным. Я так понял, их там их бугор сам прибьет, если они чего громкое в городе учудят.

Хотя, конечно, нравы в разных местах отличаются. Может там в Киргизии они совсем распустились.

Lopar 27-04-2009 18:47

А при несогласии - децимация всей общине. Это правильно -нет - в курдистан! Русский и киргиз братья навек! Порадовало, что хоть и хлибко (битьё окон) но киргизы за наших впряглись. В Москве , кстати, тоже вполне адекватные, торгуют у нас по району: чистенько, прилично. Не чета азерам.

Sagitarius 27-04-2009 18:50

Да может и в Киргизии курды нормальные. Просто там нравы такие, что если какой урод чего учинил, то всю общину могут перерезать быстрее, чем те оправдаться успеют. Азия, блин :-/

Вут 27-04-2009 18:54

quote:
Originally posted by Lopar:

Порадовало, что хоть и хлибко (битьё окон) но киргизы за наших впряглись.



Да не факт, что "за наших". Вполне адекватная реакция на насилие над ребенком, не зависимо от национального расклада. И очень плохо, что в РФ подобно адекватных людей нет, хотя педофилов полно.

vbiz 27-04-2009 19:06

«РОССИЯ ДЛЯ РУССКИХ!» - некогда этот националистский лозунг, не только на примере Тамбова, но и на примере других городов, можно было слышать на подпольных сходках пронационалистских организаций и от редких граждан России, недовольных поведением «гостей» с юга. Казалось бы прошлое. Особенно для «зажравшейся» Москвы, в которой прижились, и стали своими тысячи жителей Кавказа, делая свой вполне безобидный легальный бизнес.
Но, нет! Сейчас этот лозунг звучит как никогда в душе каждого русского жителя города Тамбова и Тамбовской области. Курдская беспредельщина каждый день царит на улицах и в учреждениях (пока ещё русского) города Тамбова.

С чего началась и к чему приведёт курдская оккупация многотысячного города в центре России? Ответ прост - жить справедливо верхам власти попросту говоря надоело.
Что значит жить справедливо? Справедливая жизнь - это честная жизнь без уступок и компромиссов, правимая чёткими устоями, закреплёнными выполняющимися законами. О справедливой жизни и «работоспособности» законов уже все давно забыли с распадом Советского Союза. Всем уже давно не секрет о коррупции и мафии, «демонах в погонах» и далеко не справедливой зарплате. Правительство обещает разобраться с этими недостатками «ново-русской» демократии, и мы ему верим, так как видим хотя бы стабильность в завтрашнем дне, да и Путин В.В., как показывает рейтинг вне конкуренции у населения. И, казалось бы, жизнь в стране понемногу стала налаживаться. И казалось бы - люди готовы смириться с чиновниками и «крышами» над головой у бизнесменов. Но не тут-то было. Почему? Ответ на этот вопрос знает каждый житель города Тамбова - центра России и Черноземья. «Курдская диаспора» в прямом смысле этого слова - оккупировала Тамбов и всю область и творит бесчинство и расправу со всеми, кто встаёт у них на пути.
Курды - облюбовали Тамбов, как пункт перевалки выходцев из Курдистана. Изначально они ехали как госторбайтеры в более крупные города - Москву, Питер и т.д., где водятся куда более большие деньги. Однако там своих не русских много. А вот в Тамбове, как показалось областной администрации, их «недостаток». И зачем нужно много денег - когда есть много власти, наркотиков и оружия. Тем более что и паспорт тут не поддельный, а настоящий тебе за день сделают (всего за 1 500 рублей), и сами тамбовчане - миролюбивые, и экономику поднимать некому, а про цены Тамбова - вообще и говорить нечего - живут как при коммунизме.
Москва так обрадовалась, что курды остановятся в Тамбове, а не столице, что сам Юрий Лужков приезжал и закладывал капсулу в фундамент первой новостройки, строящейся под эгидой курского строительного союза «Дижла» и мэри города Москвы. Этот дом, по улице Куйбышева 2, единственное, что было качественно сделано курдами в Тамбове. После начался кошмар.
Курды заполонили Тамбов и всю область. Мэрия города Тамбова, в частности губернатор Олег Бетин, давно знают обо всех фактах откровенной и наглой преступной деятельности этих варваров порабощающих россиян у себя на фермах, насилующих молодых тамбовчанок, держащих предпринимателей в оковах из колючей проволоки. Но мэрия молчит, а тех, кто говорит правду - называют провокаторами межнациональных войн и через неделю от человека преподает и след. Лавные мучители - семейство Шамояна уже обнаглели до такой степени, что горожане просто бояться под страхом смерти произносить это имя вслух. Разъезжая без правил по мирному провинциальному городку на своих «бумерах» и «бенкли» они заставляют бояться не только мирных граждан, но и милиционеров. Деятельность, которой занимаются курды в Тамбове можно назвать наглым бандитизмом, хотя официально - они строители дорог, которые вместо качественного асфальта почему-то кладут заплатки из песка. А на деньги, выделяемые Бетиным О.И. на асфальт, поделившись с ним, строят себе коттеджи из красного кирпича в престижном районе, в южной части города Тамбова. Молодёжь города и их родители уже не раз писали письма и подавали заявления в прокуратуру и милицию, по поводу избиений их курдами, однако дела глохли, не успевая начаться: или вмешивалась власть денег, или власть угроз. Казалось бы, рано или поздно это беспредел должен закончиться, но он только возрастал, и продолжает возрастать.
В городе появляется молодёжные группы, готовые вступиться за справедливость на Тамбовщине. Настроенные против продажного мэра и оккупантов - они готовы дать серьёзный бой насильникам и негодяям курдам, приехавшим в Тамбов как к себе домой.
«И всё же не боитесь ли Вы, господин губернатор, что Тамбовщина восстанет?» Историческая практика показывает, что Тамбов всегда оставался Русским. Даже Татаро-Монгольское нашествие не сломило её. Никому и никогда не удавалось так издеваться над сердцем Черноземья, как Вам Олег Иванович. Но помните - Русские издревле были войнами, и никому уже не секрет, что на помощь Тамбову готовы придти братья из других городов черноземья. Они давно мечтают собрать в Тамбове движение «Против Курдов». А у таких групп, подобных Скин-Хэдам, разговор короткий.
Не боитесь ли Вы Моршанских, Мичуринских, Суваравских, и других агрессивно настроенных людей, готовых на всё, чтобы остановить этот беспредел. Не боитесь ли вы родителей униженных, оскорблённых и покалеченных парней и девушек. Сейчас в городе и области тикает замедленная бомба, которая готова взорваться в любой момент, и что самое страшное - она обязательно взорвётся. Хотя напряжение и злость, которую вызывают у жителей Шамояны, уже перехлёстывает порог терпения. Многие жители уже открыто говорят о ненужности такой власти, о том, что найдутся справедливые люди, которые уничтожат тех, кто всем своим поведением показывают, что Тамбов - город русских рабов.
(22.06.2006)

Тамбовские волки, мля.
На форумах писали что курды в киргизии типа деловые бизнес крутят а местные-киргизы, не при делах. Все как в России.

vbiz 27-04-2009 19:17

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=AaMtTWOI1WQ&feature=related

vbiz 27-04-2009 19:28

Мент с разбитым носом

...Сижу в кабинете начальника группы собственной безопасности Тамбовского управления Госнаркоконтроля Алексея Кондрашова. Полковник рассказывает хронологию "подвигов" курдов и старается быть кратким. Но кратко не получается.

- К 2005 году младшие Шамояны настолько обнаглели, что стали избивать граждан на улицах, - говорит Кондрашов. - Отпора они не боялись - поблизости всегда находилась охрана. Развлечение называлось "прокати лоха". Братья разъезжали по улицам на "девятке" и выбирали жертву - какую-нибудь убитую "копейку" или "Москвич". Пристраивались сзади и таранили. И так несколько раз. Когда возмущенный водитель выходил из машины, его избивали. Но однажды случился прокол - братья трижды врезались в "Оку" с сотрудниками Госнаркоконтроля...

ДТП произошло напротив воинской части, в трех шагах от милицейского "стакана". Но Шамояны не обратили внимание на представителей правопорядка. Из "Оки" выскочил один из двух наркополицейских, из "девятки" - Зураб. "Ты кого обидэл?" - заревел курд, в прошлом боксер, и с ходу врезал противнику в голову.

Драка завязалась мгновенно. К несчастью для Госнаркоконтроля, оба брата отличались бычьей силой и успели порядком отделать полицейских. На подмогу коллегам высыпали патрульные из "стакана". Кое-как распоясавшихся братьев завалили на землю и защелкнули на запястьях наручники. Но тут на поле битвы появилась третья сила.

У обочины с визгом затормозила депутатская БМВ, следом джип охраны: папа Рустам Чатоевич вместе с мамой Баар Канадовной приехали выручать детей - им успел позвонить охранник братьев.

Сцена была отвратительной. Баар расцарапала лицо милиционеру, Рустам, брызгая слюной, матерясь и крича о депутатской неприкосновенности, вырвал сыновей из рук патрульных, усадил в БМВ и скрылся. Задержать удалось лишь телохранителя, мастера спорта по дзюдо Артака Цатиняна - в драке он ухитрился пнуть милиционера в лицо.

- Год длилось следствие, еще год заняли судебные слушания, - говорит полковник Кондрашов. - И вот председатель суда, г-н Кауфман, огласил приговор: Маме и Зурабу - по два с половиной года условно, телохранителю - штраф 25 тысяч рублей. Областной суд оставил меру наказания без изменений. Но ведь это издевательство: граждане избивают сотрудников правоохранительных органов - и преспокойно гуляют на свободе. А штраф... Что значат для Шамоянов такие деньги? Ничего. Еще недавно они по Тамбову на "Бентли" разъезжали...

Таких "эпизодов" десятки. Как-то раз патрульный ППС остановил кортеж Шамоянов неподалеку от Тамбова, в районе села Татаново. Из машины вышел Рустам Чатоевич. Сержант вскинул руку к козырьку, представился. В этот момент к полицейскому подошел Зураб и без лишних слов двинул в левое ухо. Удар был настолько силен, что барабанная перепонка лопнула. Шамояны сочли инцидент исчерпанным и укатили. Сержант написал заявление о нападении, но недели через две... отказался от показаний - за "вознаграждение". По слухам, когда его начальник узнал об этом, то сорвал с себя шапку и ткнул в лицо постовому: "Ты всех нас, падла, продал..."

Деньги, надо сказать, спасали Шамоянов всегда. В августе 2005 года сын депутата Нвер, будучи пьяным, избил женщину, отобрал у нее машину и поехал кататься. Дело было в половине первого ночи. Как раз в ту злополучную ночь вернулся из командировки житель Тамбова Борис Медведев. На вокзале его встретили жена и двое сыновей. Жили Медведевы неподалеку, транспорт уже не ходил. Домой они пошли пешком. Сразу за вокзалом, на улице Елецкой, из ночи вылетела машина Нвера и со всего маху врезалась в Бориса. Мужчину бросило на капот, метров через пятьдесят Нвер резко затормозил, и Борис оказался под колесами. Младший Шамоян скрылся, но через несколько километров врезался в березу.

Казалось, на этот раз Шамоянам не отвертеться. Борис, правда, выжил, но остался практически инвалидом. Однако дело не дошло до суда. Жене Медведева, по слухам, представители клана заплатили 300 тысяч рублей, чтобы она забрала заявление из милиции...

vbiz 27-04-2009 19:41

Тамбовские пленники

Впрочем, в "Дижле" оказывались не все иностранцы. Курды побогаче брали в аренду землю и начинали хозяйствовать. Как - наглядно показывает пример курдской семьи Бакоянов из села Красносвободное. В прошлом году оперативники обнаружили на ферме Бакоянов гастарбайтеров, более похожих на рабов. Их пригласили поработать на ферме скотниками, а потом удерживали силой. Вот что рассказал о своих мытарствах русский невольник Андрей Ш. Исповедь эту напечатала местная газета "Наш голос".
"На ферму я устроился в начале 2005 года. Проработал до октября. Несколько раз просился домой, но Тагар Бакоян не отпускал. Денег он не выплачивал.
Когда хозяин сам был на ферме, то хоть кормили неплохо. Но когда он уезжал, оставлял старшим вместо себя сына Рустама и передавал ему деньги на наше содержание. Однако он тратил их на развлечения, в результате чего мы были вынуждены есть комбикорм.
Жил я в поле, где стояла армейская палатка. Меня с братом в тот период никто не бил. Избивали других рабочих. Например, Ситниковых Николая и Алексея, жителей села Красносвободное. Бил сам Тагар, я это видел. Избивал и сын Руслан, который употреблял наркотики.
Был такой случай. Житель села Арапово Алексей Титов взял у Бакоянов три диска жмыха. Рустам, узнав об этом, нашел Алексея на ферме, поставил его на колени, приставил к виску пистолет, передернул затвор и заставил сознаться в краже. Затем стал избивать Титова.
Рустам часто приговаривал: "Вы, русские, родились рабами, ими и должны быть".
Всего на пяти фермах жили 7-8 русских работников и 5-6 узбеков. К узбекам курды относились мягче, хотя также не выпускали с ферм. Знаю, что такие же фермы курды держат в селах Сурава, Сабурово, Горелое. В Сураве порядки, говорят, даже жестче. Там фермы охраняют военизированные охранники..."
Стоит ли говорить, что курдов в деревнях, мягко говоря, недолюбливают. И только вечная российская терпимость удерживает мужиков.

Lopar 27-04-2009 19:52

Кто их вообще в Россию пустил?

Sagitarius 27-04-2009 20:07

quote:
Originally posted by Lopar:
Кто их вообще в Россию пустил?

Если ты про курдов, то Сталин. Первые же их общины еще при царе из Турции в Россию бежали.

Вообще любопытная статья. Хотя по некоторым признакам больше похоже на заказуху с тенденциозно подобранными фактами. Сильно непохоже на то, что представляет из себя их же диаспора во Владивостоке. Кстати забавно, но фамилия их лидера диаспоры тоже Шамоян, хотя про него точно знаю, что к Тамбову никакого отношения не имеет. Он из совсем других мест родом. Похоже это какой-то их обширный знатный род :-/ . Хотя про что то похожее на рабов мне рассказывали: в таком качестве они используют своих же незнатных соплеменников, попавших к боссу в долговую яму. Эти пашут за гроши, по сути - за еду. Может кто и некурдского происхождения мог за долги так влипнуть, но чтоб курды захватывали в рабы силой, как чехи, не верю. Не похоже это на них.