Азербайджанцы удерживали заложника в Москве

wedmack 27-04-2009 12:09

Оперативники МУРа и сотрудники криминальной милиции Южного административного округа (ЮАО) Москвы освободили заложника и задержали предполагаемых похитителей, которыми оказались двое граждан Азербайджана, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города. По его словам, бизнесмена, имя которого не сообщается, неизвестные похитили в минувшую пятницу на территории Даниловского рынка. За освобождение заложника бандиты потребовали от его родственников 1,5 млн рублей, сказал источник.

«Они обещали прислать уши бизнесмена»
А руководитель пресс-службы УВД ЮАО Москвы Валерий Бузовкин рассказал корреспонденту Infox.ru, что задержание злоумышленников было произведено вчера у станции метро «Новокузнецкая», в автомобиле похитителей и находился связанный похищенный бизнесмен. Предприниматель не пострадал.

Начальник пресс-службы отметил также, что организованная группа похитителей насчитывала достаточно большое число злоумышленников, и основная их часть «была задержана еще до передачи денег» (которая осуществлялась вчера). «Похитетели сидели в автомобиле Daewoo Nexia, там их и задержали. У них были изъяты несколько телефонов, в том числе телефон похищенного. Именно эти люди отвечали за переговоры с отцом похищенного бизнесмена - каждый раз они использовали разный телефон, чтобы их не узнали», - сообщил Бузовкин.

Преступники представляли серьезную опасность, и оперативником приходилось действовать особенно осторожно. «Похитетели обещали специальной посылкой прислать уши похищенного бизнесмена, если деньги не будут уплачены», - рассказал начальник пресс-службы.

Заслуга УВД ЮАО
Бузовкин добавил, что задержание злоумышленников явилось окончанием операции, разрабатывавшейся именно криминальной милицией УВД ЮАО. «Это исключительно их разработка, - подчеркнул представитель правоохранительных органов. - В их работе помогли источники в азербайджанской и таджикской диаспоре».

По мнению оперативников, задержанные входят в так называемую «азербайджанскую» преступную группу, действующую на территории Москвы. Участники этой криминальной группировки занимаются в столице вымогательствами, кражами, грабежами и разбойными нападениями, часто противоправные действия они совершают в отношении предпринимателей-соотечественников, рассказал источник.

Задержанные содержатся в следственном изоляторе, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ряду статей УК России.
http://infox.ru/accident/crime/2009/04/26/Azyerbaydancyy_udyer.phtml


Блин, но вот умеют же когда хотят!

Felischaus 27-04-2009 12:12

Так уши отрезеали или нет?

pipneogen 27-04-2009 01:30

всё чаще и чаще на ганзе в новостях всплывает информация о связи милиции с дисапорами. Ппц, скоро диаспоры будут в штате у милиции.

Kazbich 27-04-2009 01:53

quote:
Originally posted by pipneogen:

Ппц, скоро диаспоры будут в штате у милиции.


Хорошо, если не наоборот :(.