СМ перестарались в конце смены...

vsk2002 18-08-2009 14:20

"Российская газета" - Федеральный выпуск N4976 (152) от 18 августа 2009 г.

Милиционеры задушили задержанного, чтобы не возиться с его оформлением

http://rg.ru/2009/08/18/milic.html

Столь шокирующее признание сделали два стража порядка из Ульяновской области. К расправе над человеком их подтолкнула мысль, что смена уже заканчивается и они достаточно "потрудились".

В областном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ корреспонденту "РГ" рассказали некоторые подробности этого чудовищного преступления.

Дежурный экипаж отдела вневедомственной охраны Железнодорожного РОВД уже заканчивал патрулирование своего участка, когда заметил пьяного мужчину. Тот, правда, к прохожим не приставал и явно пытался, хотя и с трудом, дойти до дома. Но милиционеры посчитали, что своим видом он может шокировать окружающих. Его задержали, посадили в машину и повезли в райотдел, чтобы составить административный протокол. Но по дороге патрульные решили, что "на сегодняшний день достаточно поработали".

Чтобы не работать сверхурочно - для составления протокола надо было потратить как минимум час, уставшие от службы правоохранители отвезли задержанного на окраину Ульяновска, на территорию заброшенного гаражного кооператива. Там его и выкинули из машины.

На свою беду, мужчина стал возмущаться и требовать, чтобы его отвезли к дому. Это настолько рассердило милиционеров, что один из патрульных несколько раз сильно ударил его по голове. А второй, в "воспитательных целях", стал его душить. Экзекуция закончилась смертью задержанного. Чтобы скрыть убийство, милиционеры сбросили труп в затопленный подвал одного из гаражей и спокойно уехали сдавать смену.

Тревогу забили родственники погибшего. 31 июля этого года они обратились в милицию с заявлением о его исчезновении. Сыщики довольно быстро раскрыли это преступление и арестовали убийц в погонах.

По словам старшего помощника руководителя областного подразделения Следственного комитета Александра Сорокина, милиционерам уже предъявлено обвинение по статье УК - "Убийство". В случае если суд признает их виновными, им грозит пожизненное заключение.

SShrek82 18-08-2009 14:34

Т.е. я так понимаю, что теперь любую попытку СМ обратится к гражданину с требованием предъявить документы, а также попытку задержать гражданина следует воспринимать как ситуацию представляющую непосредственную опасность для жизни и здоровья этого самого гражданина? А вдруг и этому тоже лень?

ThunderboltP47 18-08-2009 14:36

Аха. А если не признает - то условное. Знаем. Проходили.

SShrek82 18-08-2009 14:38

Скорее всего замнут.

Kill_Maker 18-08-2009 15:34

пи*дец какойто

vsk2002 18-08-2009 15:50

Я вот почему-то не удивлен. Последнее недавнее посещение отдела милиции. Ждал своего инспектора минут 40. Побыл это время в той "атмосфере", в какой СМ проводят каждый день..

Это пипец. Обшарпанное помещение, мебель, в воздухе концентрированный запах мочи и говна (наверное и санузел не в порядке и в обезьянниках гадят и не убирают...). Эти самые три обезьянника забиты под завязку. Оттуда вопли и мат перемат... Кого-то там уже 7 часов не кормили, кто-то там убить всех грозит и т.д. В соседней комнате гастеры что-то ремонтируют - похоже отрабатывают индульгенцию перед СМ... Один из таджиков подходит к СМ, просит воды, тот его посылает на йух и обещает в сл. раз бошку оторвать. Сплошной мат со всех сторон...

У меня в голове - что заставляет людей здесь работать (служить)? А можно ли в этих условиях оставаться хомосапиенсом? Человеком....

Ответа не нахожу.

А по топику - очередной, уже привычный инцендент...

Небо_Славян 18-08-2009 17:18

У нас они особенные. Вот недавно еще был случай в нашем городе: http://guns.allzip.org/topic/103/427742.html

wedmack 18-08-2009 20:03

Вообще-то свинарник на рабочем месте создают сами работники этого места. И оно лишь отражение их самих.
А по сабжу - ничего удивительного, к сожалению подобные факты уже банальность. Милиция стала угрозой добропорядочным гражданам и перестала быть угрозой преступности.

spec 19-08-2009 12:07

quote:
Originally posted by vsk2002:

А можно ли в этих условиях оставаться хомосапиенсом? Человеком.... Ответа не нахожу.



Можно и нужно.
Такая работа, кому то надо делать.
У нас в Спасательной Службе почему то никто терпил не валит (хотя, бывает, очень хочется - значительная часть "клиентов" - самые натуральные отбросы общества, не в смысле, что оказались "за бортом" в социальном плане, а именно в смысле, что мозговые мутанты конкретные), хотя обстановочка и похлеще описанной бывает.
Так что не фига не оправдание и даже не ключ к пониманию.

Zhelezniy_Felix 19-08-2009 10:09

милиция что тут еще сказать......

Дмитрий85 19-08-2009 12:49

скоро адекватные граждане усвоят- что подошедший в подворотне наряд ППС следует воспринимать как кодлу гопников. С другой стороны какая должна быть психологическая выдержка, (для обычного человека, не бандита) чтобы открыть огонь из той же ОСы по СМам при "исполнении" ?

sst84 19-08-2009 18:25

Если СМу не нравиться работать в милиции насколько я знаю их там силой никто не держит - пусть пишет заявление на увольнение . Раз милиционер продолжает работать - значит все устраивает

Fahrenheit 22-08-2009 01:40

quote:
Originally posted by SShrek82:
Т.е. я так понимаю, что теперь любую попытку СМ обратится к гражданину с требованием предъявить документы, а также попытку задержать гражданина следует воспринимать как ситуацию представляющую непосредственную опасность для жизни и здоровья этого самого гражданина?

А Вы не знали?


Дог 22-08-2009 14:00

quote:
какая должна быть психологическая выдержка, (для обычного человека, не бандита) чтобы открыть огонь из той же ОСы по СМам при "исполнении" ?

Ну зависит от позиции. Если у него автомат далеко, а стрелять в затылок, или висок - близко...

------------------
Lupus lupo homo est