Акселератка

vsk2002 20-08-2009 12:57

В Рязанской обалсти милиционеры задержали малолетнюю воровку. Еще в июне в городе Скопино из квартиры местной жительницы были похищены 50 тысяч рублей и золотые украшения.

19.08.2009 http://www.regions.ru/news/2233804/

Криминалисты изъяли с места преступления отпечатки пальцев и занесли их в дактилоскопическую информационную базу "Папилон". Оперативники стали проверять знакомых потерпевших, но поиски не дали результата. В конце концов подозрение милиционеров пало на бывших соседей, дочь которых часто бывала в гостях у заявителей. После того, как они переехали, общение прекратилось.

Милиционеров смущало то, что девочка была из благополучной семьи, и мотивов для совершения кражи у нее быть не должно, но, тем не менее, сняли ее отпечатки пальцев. К удивлению оперативников "Папилон" выдал совпадение. Воровкой оказалась 15-летняя девочка. 50 тысяч она уже успела потратить, а золотые украшения, кольца и два перстня, хранила при себе. В настоящее время похищенное изъято.

P.S

"...девочка была из благополучной семьи..." - так случилось, что по жизни один раз пришлось столкнуться с подобным случаем. Девочка не могла контролировать свои поступки - и это было квалифицировано медиками как клептомания (патология)...У своих подруг и родственников воровала украшения и косметику... Странно, что подобные новости теперь публикуют в Крим. сводках...

CROC 20-08-2009 05:23

В каком месте акселератка, в 15 большинство девочек уже вполне сформировавшиеся физически, и по интеллекту часто гораздо вменяемее чем мальчики этого же возраста.

Witaly 20-08-2009 11:32

А на каком основании у неё "сняли отпечатки пальцев". Хоть девочка и "по интеллекту часто гораздо вменяемее...", но давать снимать свои пальчики, зная что они покажут... Хотя имела полное право послать ментов с ихними предложениями откатать пальчики.

Mumakil 20-08-2009 12:33

А с чего она могла бы их послать? Если есть постановление следователя или там прокурора... хотя я не юрист :)

Witaly 20-08-2009 12:57

quote:
Originally posted by Mumakil:
А с чего она могла бы их послать? Если есть постановление следователя или там прокурора... хотя я не юрист :)

Я тоже не юрист. Но с неё могли снять пальчики только как с подозреваемой. Имхо. А там, как я понял, просто тупо проверяли всех знакомых. И что, на всех брать постановление??? А кучу встречных исков следователь не желает получить?