Массовая драка 300 чел. на Ставрополье

vsk2002 20-08-2009 12:05

10:31 20/08/2009

СТАВРОПОЛЬ, 20 авг - РИА Новости. Массовая драка с перестрелкой произошла в ночь на четверг в селе Пелагиада Шпаковского района Ставропольского края, участниками драки стали, предположительно, 300 человек, один человек погиб, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах края.

"В драке участвовало около 300 человек, один человек погиб. Сейчас на место выехали оперативные службы, выясняются причины произошедшего", - сказал источник.

По словам источника, в среду группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила россиянина - молодого человека. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые приехали "на разборки" к обидчикам. В результате драки был убит один даргинец.

http://www.rian.ru/incidents/20090820/181658518.html

Пока других подробностей нет

SShrek82 20-08-2009 12:19

Ну, хоть где-то ЛКНам ответили на их косяки. Хотя не могли это быть криминальные разборки?

Kill_Maker 20-08-2009 12:20

quote:
Хотя не могли это быть криминальные разборки?

нет про ставрополь чтото слышал краем уха именно на тему ЛКН

Mumakil 20-08-2009 12:29

Люди не пострадали, похоже.

vsk2002 20-08-2009 12:32

http://www.newsru.com/russia/20aug2009/pelagiada.html

В среду группа даргинцев избила русского молодого человека, утверждает источник агентства в правоохранительных органах. Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые поехали разбираться с обидчиками. В какой-то момент было применено автоматическое оружие, погиб один из даргинцев.

"Среди участников конфликта были сотрудники спецподразделений милиции", - говорит источник "Интерфакса". Следствие проверяет эту информацию. На место происшествия выехали оперативные службы. На улицах выставлены милицейские наряды. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

"Конфликт произошел на бытовой почве", - объявил руководитель Шпаковского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Сергей Поляков. В прошлом власти также объясняли массовые драки в регионе бытовыми мотивами, однако есть мнение, что они происходят в первую очередь из-за межнациональных противоречий.

Особенно межэтническая напряженность на Ставрополье усилилась в мае-июне 2009 года, сообщает Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов EAWARN. Участились проявления бытового национализма и ксенофобии, в драках и от рук убийц стали погибать молодые люди неславянской внешности.

В начале июня в городе Георгиевске группа молодых людей, вооруженных арматурой, вышла на улицы и стала избивать "нерусских", выкрикивая националистические лозунги. Задержаны 12 предполагаемых преступников. Милиция считает, что "этническую чистку" организовали представители криминального мира.

В июне произошла драка между даргинцами и ногайцами в селе Каясула Нефтекумского района. Поводом стал пожар в магазине, принадлежащем даргинцу. Конфликт получил развитие и спровоцировал участие в драке даргинцев из Дагестана, Астраханской и Волгоградской областей. Также в июне произошла массовая драка между ногайцами и даргинцами в селе Иргаклы Степновского района.

Участники массовых драк, по словам наблюдателей, организуются в противостоящие группы по национальному признаку, а призывы и лозунги дерущихся имеют выраженный националистический характер.

Небо_Славян 20-08-2009 12:43

quote:
Originally posted by SShrek82:
Хотя не могли это быть криминальные разборки?

Там это не первый раз, вряд ли.

vsk2002 20-08-2009 13:27

Такой коммент случайно нашел: "Щас разговаривал с нач. пресцентра УВД. Трое пьяных даргинцев подрались с не менее пьяными 4-мя русскими. Одного даргинца кто-то замочил из пистолета. Приехали менты и похватали всех. Никакой массовой драки с участием 300 человек и в помине не было. Газетчики,блин."

Kill_Maker 20-08-2009 13:32

quote:
Щас разговаривал с нач. пресцентра УВД.

а он другого и не скажет в принципе

vsk2002 20-08-2009 14:26

Пока что самые последние новости по теме:

"Как заявил РИА Новости глава сельской администрации Виктор Губанов, инцидент произошел в среду около 19.30 по московскому времени.

По его словам, к местному сельскому кафе приехала машина с неизвестными людьми. В заведении в это время сидели местные дагестанцы. Приезжие зашли в кафе, началась драка, в результате которой был убит дагестанец - молодой человек Арсен Магомедов. Еще пятеро - продавщица в кафе (русская) и четверо дагестанцев - пострадали и были направлены в больницу.

«По предварительным данным, причина драки - бытовой конфликт... Как только началась драка, мой замглавы сразу вступил в нее, чтобы растянуть народ. Потом вызвали милицию, пообщались с представителями дагестанской диаспоры, конфликт удалось уладить. Еще раз повторю - никакого национального конфликта не было, это просто бытовая драка. Цифры преувеличены - участвовало со стороны приезжих не больше 20 человек, с другой стороны - около 50, а может и меньше», - заявил Губанов.

http://www.runewsweek.ru/news/events/29881/

В настоящее время место, где произошло ЧП, оцеплено, ведется следствие. По информации источника в правоохранительных органах, в 16.00 по московскому времени на территории Шпаковского района состоится совет по безопасности.

Nazar_Cowax 20-08-2009 14:39

Верить милицейским чинам нельзя, особенно в вопросах межнациональных разборок (события в знаменске это подтверждают). Лучше поискать инфу на ставропольских форумах, там наверняка будет более обьективная инфа.

Дог 20-08-2009 15:38

Ну когда этот детсад кончиться? Драку надо устраивать! Нет, чтобы просто гранату кинуть.

------------------
Lupus lupo homo est

Henri 20-08-2009 16:05

quote:
Нет, чтобы просто гранату кинуть.
где ж её взять-то

Zeydlitz 20-08-2009 16:07

quote:
группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила россиянина


Мда... Совсем политкорректно, млять...

Страшила мудрый 20-08-2009 16:28

quote:
Originally posted by vsk2002:
группа даргинцев (национальность в Дагестане) избила россиянина Пострадавший обратился за помощью к родственнику. Тот собрал группу молодых людей, которые приехали "на разборки" к обидчикам. В результате драки был убит один даргинец.

ХМ!!! Русские умнеют? Поехали на разборку не с голыми кулаками, а скорее всего с ружжом?

Страшила мудрый 20-08-2009 16:29

quote:
Originally posted by vsk2002:
Трое пьяных даргинцев подрались с не менее пьяными 4-мя русскими. Одного даргинца кто-то замочил из пистолета.

Блин!!! Точно - умнеют наши!!!

vsk2002 20-08-2009 16:31

СКП РФ: "...в Пелагиаде предприняты дополнительные меры безопасности, введен комендантский час, улицы патрулируют милицейские наряды. Въезды в поселок перекрыты. Все машины при въезде в поселок обыскиваются. Это сделано, чтобы "не допустить волнений среди русского населения села"..."

"Интерфакс" сообщает, что в драке участвовали, по предварительным данным, и сотрудники милиции (правда, неизвестно с чьей стороны).

Kazbich 20-08-2009 16:47

quote:
Originally posted by vsk2002:

"Конфликт произошел на бытовой почве"



Как в синагоге режут или на Черкизовском взрывают - так сразу по причинам национальной ненависти. А тут, как обычно, почему-то "бытовуха" :).


Stickler 20-08-2009 16:53

quote:
Это сделано, чтобы "не допустить волнений среди русского населения села"..."

А на волнения не русского населения плевать? Оченно антиресно...

Rytoma 20-08-2009 16:55

Новость в принципе хоть и криминальная, но вызывает сочувствие к ставропольцам :)

vsk2002 20-08-2009 17:04

Еще один вариант изложения произошедшего:

"По данным местной администрации, в драке участвовали русские и даргинцы (это один из народов, традиционно проживающих на территории Дагестана). По предварительной версии, несколько дней назад даргинцы избили русского молодого человека, который решил отомстить им и собрал большую группу своих знакомых.

По словам Губанова, в сельский магазин "Бакарат" приехали несколько жителей соседнего села.

Хозяин магазина Шамиль Магомедов подъехал туда в это время со своим сыном. Сам он рассказал GZT.RU, что около магазина стояла толпа, рядом несколько незнакомых машин. Русские позвали сына Магомедова для разговора, который очень быстро перешел на повышенные тона.

Магомедов-старший вмешался, чтобы понять из-за чего началась перепалка. В это время подъехали еще несколько местных дагестанцев, среди которых был второй сын хозяина магазина. Тогда по ним открыли огонь из пистолетов, говорит г-н Магомедов. Дагестанцы побежали.

Cын хозяина магазина получил два ранения в ногу и спину. Стреляли нападавшие и из травматического и из боевого оружия: сам Магомедов был ранен в руку из травматического пистолета, а Арсен Магомедов (однофамилец Шамиля) был убит из боевого оружия. Также пострадала молоденькая продавщица магазина: она затаскивала раненного Шамиля Магомедова в машину и тоже была ранена.

Узнав о происходящем, дежурный по сельсовету вызвал милицию и скорую помощь. Медики оказали пятерым пострадавшим помощь и констатировали смерть молодого человека. Милиционеры, в свою очередь, задержали несколько участников драки.

Основной задачей было быстро остудить конфликт и не допустить его продолжение, объяснил GZT.RU Губанов. Администрация поселка опасалась, что жители села поедут в соседнее село на дальнейшие разборки. Также, отметил Губанов, предотвратить развитие конфликта помог Шамиль Магомедов, который руководит местной дагестанской диаспорой.

При этом Владимир Акинин, пресс-секретарь ГУВД Ставропольского края, предупредив вопросы GZT.RU, сказал сразу, что никакой массовой драки не было, и отказался что-либо комментировать."

Stickler 20-08-2009 18:13

quote:
предотвратить развитие конфликта помог Шамиль Магомедов

quote:
Основной задачей было быстро остудить конфликт

А ведь очканул Шамиль, конкретно очканул... Понял, что завалят нах, не посмотрят что
quote:
руководит местной дагестанской диаспорой

quote:
При этом Владимир Акинин ... отказался что-либо комментировать."

Ну так, а чо он мог сказать... :)

Монархист 20-08-2009 18:55

мне вот одного не понятно, почему у дагестанцов своя диаспора или они типа не граждане РФ. Русские фошысты дают отпор культурному засилию.

Kill_Maker 20-08-2009 19:07

quote:
Русские фошысты дают отпор культурному засилию.

скорее бы уже тоже начали объединятся в общины и стоять друг за друга
тогда бы пришельцы вели себя тихо

СМН 20-08-2009 19:59

Kill_Maker

quote:
скорее бы уже тоже начали объединятся в общины и стоять друг за друга
тогда бы пришельцы вели себя тихо


- а ихде пришельцы?... а!... все граждане России и причем! с равными правами... все в своей стране находятся!, как бы....

Greengippopotam 20-08-2009 20:09

Зажигают земляки-ставропольчане... а инфу надо искать на местных форумах... если не заблокировали уже

j_o_i_n_t 20-08-2009 20:11

quote:
Originally posted by СМН:

- а ихде пришельцы?... а!... все граждане России и причем! с равными правами... все в своей стране находятся!, как бы....


ага.. все граждане Росии только почему то у коекого какието непонятные диаспоры...

Kazbich 20-08-2009 20:42

quote:
Originally posted by СМН:

и причем! с равными правами...



Дайте возможность приобретать в Москве автоматическое оружие и КС так же свободно, как и в Чечне. И насчет прав никто даже сомневаться не станет.

Crew 20-08-2009 21:24

Мутная история какая-то. Надо больше информации.

Монархист 20-08-2009 21:30

j_o_i_n_t правильно подметили.

Злобный Змей 20-08-2009 22:18

Я понял, это дело рук московских скинхедов, которые ствол у толерантного милиционера отобрали :)

wedmack 20-08-2009 22:44

Как уже справедливо подмечено - когда русского избивают (или убивают как это было в прошлом году в том же Ставрополье), то "бытовуха", а как пришельцы пострадают в ответ - сразу "ксенофобия и фошшызм"...
Кстати насчёт равности прав в РФ - когда русские смогут спокойно и без угрозы убмйства жить в кавказских республиках и создавать свои русские общины, тогда и говорите о "равновправных гражданах".

kilmister 20-08-2009 23:33

Или я не так понял, или там "местными" называют как раз дагов, а "приезжими" - русских.
Курьёзно. Пока - курьёзно.
Пахнет это всё тем, что скоро открыто будет сказано, что страна эта теперь "их", а нам тут просто пока разрешают работать :)

IMHO, любые диаспоры пора уже объявить вне закона - как террористические организации, за принадлежность к ним - граждан сажать, неграждан депортировать без права возвращения в РФ.

DENI 20-08-2009 23:43

300 человек в селе? Это где ж такой демографический взрыв то?