Бангладешским полицейским начали давать "уроки красоты"

Kazbich 27-08-2009 04:48

http://top.rbc.ru/wildworld/26/08/2009/324673.shtml

Бангладешским полицейским начали давать "уроки красоты"

Полицейские в Бангладеш имеют все шансы стать самыми привлекательными стражами порядка в мире, став участниками новой правительственной программы, обеспечивающей бесплатные консультации от ведущих косметологов республики, передает Би-би-си.

Профессиональные советы о том, как приводить себя в порядок, вести личную гигиену, заниматься фитнесом, ухаживать за кожей, сидеть на диете и даже следовать застольному этикету, с недавнего времени даются новичкам бангладешской полиции. По словам заместителя начальника ведущей полицейской академии страны, данные меры предпринимаются с целью создания "полицейских лидеров мирового класса". Выпускники курса будут участвовать в миротворческих миссиях ООН по всей планете.

Широкий спектр занятий по уходу за собой проводят известные косметологи и стилисты. Каниз Алмас Хан, хозяйка сети салонов красоты в Дакке и в Таиланде, демонстрирует новичкам примеры правильного сочетания одежды по цветам. Помимо этого, всем 140 слушателям лекций, среди которых как мужчины, так и женщины, предлагается ознакомиться с правилами выбора парфюма и лосьона после бритья.

Как передают местные СМИ, новые занятия с большим энтузиазмом восприняла как женский состав полиции, так и мужской. "Когда ко мне обратились с такой просьбой, я удивилась, но то, что люди начинают больше думать о своей внешности, это здорово", - считает К.А.Хан. "Для наших офицеров важно хорошо выглядеть не только в униформе, но и в гражданском", - добавил Масхарал Хак, начальник полицейской академии в городе Раджшахи.

26 августа 2009г.
=====================================================================
Уж даже и не знаю - в этот раздел или куда ещё. Просто что-то ближе по тематике не нашёл.
Анекдот старый вспомнился:
- В ОМОН на должность инструктора приняли балетмейстера из Большого Театра.
- Простите, но ЗАЧЕМ???
- Ну потому, что они там все такие грубые и неженственные. :D