СМ в Воронеже случайно застрелил себя во время обеда

vsk2002 31-08-2009 13:20

http://www.vz.ru/news/2009/8/31/322761.html

31 августа 2009, 11:08

Кинолог патрульно-постовой службы ГУВД по Воронежской области в воскресенье во время обеда получил смертельное ранение в голову при неосторожном обращении с табельным пистолетом, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах города.

«Инцидент произошел в квартире знакомой погибшего», - сказал источник «Интерфакса».

По его словам, во время обеда младший сержант милиции осматривал свой табельный пистолет Макарова. Внезапно оружие выстрелило.

«Милиционер получил пулевое ранение в голову и скончался на месте, не приходя в сознание», - отметил источник.

По данному факту проводится проверка.

P.S.

Как это? - "...во время обеда младший сержант милиции осматривал свой табельный пистолет Макарова. Внезапно оружие выстрелило....". С ложкой (вилкой) ПМ перепутал?

Crew 31-08-2009 13:24

Оказывается оружие может и стрелять...

VGB 31-08-2009 13:28

quote:
Внезапно оружие выстрелило.

Оно не думало и не прицеливалось при этом?! Надо же муйню такую написать..

Zhelezniy_Felix 31-08-2009 13:35

ЧП произошло 30 августа, в ночь с субботы на воскресенье. Сотрудник муниципального полка милиции заступил в ночное дежурство. Но, поработав с часок, отпросился: купил пива и пошел к своей знакомой.

Как рассказала хозяйки квартиры, ППСник и девушка выпили. После этого парня, видимо, потянуло на подвиги. Сначала он пристегнул девушку наручниками, затем показал, как открывать их булавкой. Вот, мол, как я умею...

Примерно в три часа ночи девушка захотела посмотреть фильм на DVD. Выбирала диск и услышала: «Смотри прикол!». Обернулась и увидела, как ее 22-летний парень приставил к своему виску служебный пистолет. Прогремел выстрел, и милиционер упал. Девушка подбежала и ужаснулась - из виска ее друга течет кровь! Тут же вызвала «скорую», однако, когда приехали врачи, было уже слишком поздно.

- Парень начал работать в милиции в феврале, сразу после того, как вернулся из армии. Скорее всего, у него не хватило опыта, и он подумал, что пистолет стоит на предохранителе, - предположил Владимир Куриленко, следователь СО по Коминтерновскому району города при прокуратуре РФ по Воронежской области. - Сейчас мы проверяем обстоятельства этого случая. Скорее всего, возбуждать уголовное дело не будем.

http://vrn.kp.ru/online/news/535004/

Нужно вспомнить пролетарскую песню мвд: Только сотрудники милиции могут эффективно пользоваться КС, остальные граждане необразованные тупые личности и по этому КС им нельзя. Если у всех будет кс то зачем тогда милиция? поэтому низя. Как будет сотрудник милиции выходить на дежурство зная что у задержанного может быть кс, этж страшно-ж.

vsk2002 31-08-2009 13:39

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

Смотри прикол!


Надо было на видео снять.... А потом на уроках в учебных заведениях МВД этот "прикол" показывать.

Абраксас 31-08-2009 13:49

ВНЕЗАПНО выстрелы... ТЫСЯЧИ ИХ!!!

zxc4 31-08-2009 14:15

премию дарвина.
грустно конечно, но как кто-то цинично сказал - идиоты сами контролируют свою численность...

prunter 31-08-2009 14:31

Сотрудник муниципального полка милиции заступил в ночное дежурство. Но, поработав с часок, отпросился: купил пива и пошел к своей знакомой.

Хорошая работа - одевают, обувают, пистолетик с наручниками и прочими цацками дают. Единственный недостаток - платят мало.

коп 31-08-2009 14:38

ППСник всего навсего забыл золотое правило:ВСЕГДА! относись к оружию как к заряженному и готовому к бою!
Не даром говорят, что эти правила кровью писаны. Результат на лицо.

zxc4 31-08-2009 14:57

да-да
"разрядив оружие - относись к нему как к заряженному"
только вот как его со службы со стволом отпустили?
дежурный и непосредственный командир этого ппсника надо полагать ужо схлопотали по самое "не хочу"

hurik 31-08-2009 15:25

Дык, собака голодная была... вот и отпустили.. дабы покормил. И оружие с собой имел исключительно с целью защиты себя и окружающих от оголодавшего животного. Кстати, судьба собаки в заметке не раскрыта.

VGB 31-08-2009 16:00

quote:
судьба собаки в заметке не раскрыта.

А её-то жаль по-настоящему : осталась, поди без хозяина. Деффка -то себе поумнее найдет, а у собаки такого выбора нет..

VOKHA 31-08-2009 16:20

Взяаааал ооон саааблю, взяааал он вооооооуустру и зарезал сам себя.... (хорошая песня) :D

------------------
Лучше переесть, чем недоспать

SCHUZMAN 31-08-2009 16:22

М-дя, вот и потрахались, хорошо хоть деффку от наручников отстегнул, а то б пришлось ей с трупом сидеть.

AU-Ratnikov 31-08-2009 16:24

quote:
Originally posted by hurik:
Дык, собака голодная была... вот и отпустили.. дабы покормил. И оружие с собой имел исключительно с целью защиты себя и окружающих от оголодавшего животного. Кстати, судьба собаки в заметке не раскрыта.


Может это она его и кончила, собака от безысходности и голодухи7

Kazbich 31-08-2009 16:28

quote:
Originally posted by Абраксас:
ВНЕЗАПНО выстрелы... ТЫСЯЧИ ИХ!!!

Извлечение обоймы после, а не до передергивания затвора с последующим "проверочным" выстрелом - уже столько "кренделей" при разряжании КС на такой "шутке" попадалось. И ладно бы сами, а то чаще всего в кого-то рядом. Эти хоть "гуманно" по отношению к окружающим поступили - "самоликвидировались" без посторонней помощи :).

"Спички детям не игрушка" - все вроде бы знают. Но многие, почему-то, постоянно пытаются ещё раз убедиться в этом на своём опыте.

коп 31-08-2009 16:46

quote:
только вот как его со службы со стволом отпустили?

Дежурный как правило в начале смены вооружает, в конце-разоружает. На промежуточных этапах во время отдыха разоружение не предусматривается.

Эйнхерий 31-08-2009 16:49

quote:
Originally posted by Kazbich:

Извлечение обоймы после, а не до передергивания затвора с последующим "проверочным" выстрелом - уже столько "кренделей" при разряжании КС на такой "шутке" попадалось.



Препод по БЖ в институте рассказывал, как у них на судне чувак такое отмочил в крохотном бронированном помещении, где было четыре человека - рикошетов насчитали потом кучу, никого не задело.

Sagitarius 31-08-2009 16:50

Мда уж. Действительно хороший прикол:

- Вот я есть, а вот, ба-бах, - и меня уже нет.

Зачетно пацан прикололся. Поддерживаю номинацию на Дарвина :-/

BEV 31-08-2009 17:03

Кто-то в "армейских историях" писал, что был случай, как один крендель, дурачась, из АК выстрелил в караулке (дебил забыл, что патрон в патронник досылал). Куча рикожетов, народ ни жив, ни мертв. Этот придурок отстегивает магазин и... производит контрольный спуск. Вторая куча рикошетов.
Но заключительную точку он поставил, открыв дверь караулки прибежавшему на выстрелы начкару, и доложив "т-щ майор, за время несения караула происшествия отсутствуют"...

SCHUZMAN 31-08-2009 17:37

Мля да таких случаев сплошь и рядом, не по одному десятку в год, друг рассказывал как в его части в караулке один чел тоже так прикалывался, ну и доигрался, промахал что патрон в патроннике и выстрелил спящему сослуживцу в бочину, в аккурат между нагрудной и наспинной пластинами броника, итог труп.

Сер-Димыч 31-08-2009 18:43

Навеяло... В одно ОВД приезжает для разъ---она начальник районного УВД. Рабочий день кончился, пятница, но желаемого получить не удается.... Опера на месте, начальник розыска, КМ и ОВД тоже. Нач УВД залетает в дежурку, отрывается на дежурном, требует для осмотра на наличие мух в стволе его табельный. А дальше... передергивает, выбрасывает магазин, нажимает на... и...что вы подумали? Ну правильно, мух не нашел, пар выпустил.

zxc4 31-08-2009 19:07

quote:
Originally posted by коп:

Дежурный как правило в начале смены вооружает, в конце-разоружает. На промежуточных этапах во время отдыха разоружение не предусматривается.



человек домой отпросился, он что утром бы пистолет сдавать поехал?
как-то сам 2-м номером дежурил, до 00.00. ствол о 00.с чем то сдал и домой. а чтобы ппсника, с тебельным с дежурства отпустить....
скорее отмазываются, иначе получился бы уход с маршрута, пьянка во время несения службы и как кульминация-самострел. т.е. ЧП на службе. а так, "ну а че мы его отпустили, ну подумаешь, забыл оружие сдать"....

Дог 31-08-2009 20:08

А ведь действительно прикол. Вот бы ещё массовый! :)

------------------
Lupus lupo homo est

BEV 31-08-2009 20:41

Дык по ТерВеру перестреляют, скорее, гражданских, чем таких же чудаков, которым правила обращения с оружием не писаны.

Henri 31-08-2009 23:03

Хоть себя, а не других.
Прогресс на лицо.

Робин Гад 31-08-2009 23:27

quote:
услышала: «Смотри прикол!». Обернулась и увидела, как ее 22-летний парень приставил к своему виску служебный пистолет. Прогремел выстрел, и милиционер упал. [/B]

Мда... Стесняюсь
Будучи сам офицером милиции, вынужден констатировать- премию Дарвина в студию. Вручать единогласно, стоя и с аплодисментами.
А вообще, последствия будут печальнее. ЧП с табельным оружием- обычный повод ограничить доступ к таковому. Вообще всем и максимально. А потом опера идут на адрес с голыми руками

Kazbich 01-09-2009 12:21

quote:
Originally posted by Сер-Димыч:

требует для осмотра на наличие мух в стволе его табельный. А дальше.



Будичи лейтенантом (не старлеем по увольнению из СА, а "двухгодюшником" :P ) я спросил начальника штаба (уже второго (моего, ни его :) сроке службы) - ну и как теперь мы будем расстреливать разницу в 100 патронов от ПМ???

Его счастье, что он тоже МВТУ заканчивал :P. Ну мы ж не звери, особенно, если года за два до меня диплом получил...

Принял при принятии (тафтология :) ) должности "Дежурного по Дивизиону" из сейфа 240 патонов. А обнаружил, при сдаче дежурства - все 340. Б#ля - счастье его, что он Бауманский заканчивал ;). Остальных - заставил бы не только "дострелять", но ещё и ПМ-ы без помощи "личного состава" чистить до "зеркального состояния". А сам стоял бы перед ними с ДП и "зудел" - хреново чистите, господа, типа, офицеры :).

ОФФ - моё право взять ПК из оружейки (под стволом ПМ (с патроном в патроннике и стволом к виску дневального) имел полное (в случае БП, к примеру). Дежурного Офицера (меня, с моими причудами) - ну некоторые из бойцов Дивизиона (особенно "дедушки" и "дембеля" и не оспаривал...).

Своё с "двумя случайнострелами" :) - рассказывал лет пять назад. Повторять - то ли страшно, то ли тошно. Допью ка я своё пиво дома, повешу "ПУС-3Т" от "Спецматериалов" и пойду за двумя "полторашками".

Мужики, поверьте - когда чисто "шальная" пуля из АКМ сквозь раму стекла и кирпич (именно кладки в "пол-кирпича") пролетает насквозь на уровне груди максимум в полуметре (совсем не ожидая такого "счастья") - "ощущается" :(. Навылет, всю кладку кирпича "в половину длины" (7.62х39, для особо непонятливых :P ) - это страшее артобстрела. Не хочу хвалиться - в первый раз (от "шальной" и в "мирное время" - не обосрался (хотя так хотелось "обосраться" чисто "физиологическим" образом, если уж совсем по совести :( ). Если совсем уж честно - не успел "сфинкер" вовремя "аппаратно" среагировать :D :D :D ). "Заторможеная реакция". Зато - второй раз так офигительно физиономия "стрелка в меня из ПМ" понравилась - ну Вам эту дозу адреналина никогда не получить. "Бэйс-джампинг" - ну это просто "Жалкое подобие левой"... ;).

Kazbich 01-09-2009 01:30

quote:
Originally posted by Робин Гад:

Будучи сам офицером милиции, вынужден констатировать



Без обид - так ИСКРЕННЕ хотелось в один из очень конкретных (и никуда кроме этого отдела (специфика задач) НИИ Спецтехники (ситуация конца сентября - началы октября 1998-го). Хотел. Понравился. Даже я им понравился (трезвый :) :) :) ). Почти уже на медкомиссию пинками запихивали.

Несрослось... :(
Даже ничьей вины там нет.

Para_Bellum 01-09-2009 02:03

Дай дураку стеклянный йух - он и йух разобьёт, и руки порежет.
Дарвина ему!

Сер-Димыч 01-09-2009 02:21

Казбич, то,что вы написали- ни о чем- это либо после пива, либо бред. Хотите докажу? Вам это надо? Ну хотя бы потому, что 7.62х39, не страшнее артобстрела.

Kazbich 01-09-2009 03:01

quote:
Originally posted by Para_Bellum:
Дай дураку стеклянный йух - он и йух разобьёт, и руки порежет.
Дарвина ему!


неправильно - дай два титановых шарика - один сломает, а другой потеряет.

ИМХО - я бы таким даже "Софтэйр" доверить не рискнул бы - поранятся :( :( :(.

URSUS 01-09-2009 03:34

Вообще умные люди 2 раза затвор передергивают. Говорят помогает :)

sst84 01-09-2009 06:03

quote:
Originally posted by URSUS:
Вообще умные люди 2 раза затвор передергивают. Говорят помогает :)

офф от темы . Но читал где то уважающие друг друга стрелки в тире или на стрельбище носят пистолеты с затвором стоящим на задержке и магазином в руке . Что мешает сделать подобное правило в разного рода оружейках силовых ведомств ? Пришел сотрудник сдавать пистолет . Вынул магазин , поставил затвор на задержку , отдал пистолет в таком виде оружейнику , тот глянул патроник , скинул с задержки . Произвел контрольный спуск .

Para_Bellum 01-09-2009 08:37

quote:
Вообще умные люди 2 раза затвор передергивают. Говорят помогает

Ещё как!

Сер-Димыч 01-09-2009 12:21

quote:
Вообще умные люди 2 раза затвор передергивают

А зачем это? Приучите себя проговаривать вслух алгоритм: Разряжено-Осмотрено-Поставлено на предохранитель. Каждое слово-свое действие. Я и с охотничьим оружием по-привычке так.

Palitch 01-09-2009 14:28

Несколько лет назад, сидим в разрешиловке, ждем-с,их благородие-разрешителя. В соседней комнате, стайка ПэПээсников-сидят за партами, шушукаются.Потом там-Ха-Ха-Ха...?Один выбегает, ПМ в руках, целится куда-то,"стреляет"карандашом в стену. Ну за счёт только пружины. Карандаш "евстевственно"разбивается, ну грифель. Опять-Ха-Ха-Ха..

Kazbich 02-09-2009 01:39

quote:
Originally posted by Сер-Димыч:
Казбич, то,что вы написали- ни о чем- это либо после пива, либо бред. Хотите докажу? Вам это надо? Ну хотя бы потому, что 7.62х39, не страшнее артобстрела.

Ну и от пива - тоже. А реально первый раз было несколько "весело" - весь день "под впечатлением" ходил. Караул построил, времени ещё пол часа до смены было - сидят гаврики в "ленинской комнате". Сам вышел на крылечко казармы покурить. Хорошо, день ветреный был. А то там обычно целая толпа (и "200"-е были бы, да и мне, возможно "присесть" пришлось бы). Прикуриваю, чуть за дверцей открытой стою, чтоб ветер огонь не задувал. Слышу звук - ну как доска где-то в казарме упала. Почему-то сразу понимаю, что не доска. Влетаю в "ленинскую комнату" - у всех глаза с юбилейный рубль и легкий дымок из ствола АКМ. Ну потом уже выяснил (по своим каналам") - один долбо#б зачем-то затвор передернул. Второй долбо#б потянул его автомат за приклад, умудрились за спусковой крючок задеть каким-то образом. Пуля шла где-то на уровне 1.5 метра горизонтально. Старшина мордой в стол спал - у него над головой и где-то примерно в полуметре на уровне моей груди уже на улице. Элементарное неумение "корректно" обращаться с заряженым оружием. Если бы на крыльце народ стоял или старшина случайно голову поднял в тот момент - было бы очень грусно.

rawmeathunter 02-09-2009 19:07

quote:
Originally posted by Сер-Димыч:

А зачем это? Приучите себя проговаривать



Затем, что у человека (любого) иногда переклинивает. А когда после второго передергивания в сторону полетит патрон, он вспомнит, что забыл отсоединить магазин.