Люди в форме СМ или гопники-реконструкторы.

UnpluGGed 21-09-2009 22:15

Наверное гопники-реконструкторы Все у них аутентично - уазик, форма, методы и средства общения. Собсна, как и манера окучивать и грабить на более-менее ценные вещи и денежные средства. За реконструкцию можно поставить зачет.
Избит журнашлюндр, а зря.

http://www.fontanka.ru/2009/09/21/053/


Сотрудник «АиФ» в Петербурге избит и ограблен людьми в милицейской форме
21.09.2009 12:55

Люди в милицейской форме избили и ограбили сотрудника «Аргументов и фактов» в Петербурге.

Как стало известно АЖУРу, ответственный секретарь редакции газеты «Аргументы и факты-Петербург» Михаил Горин был жестоко избит и ограблен людьми в форме милиции. По словам самого пострадавшего, все произошло утром в субботу 19 сентября.

«Я шел по Обводному каналу в сторону Лиговского проспекта, возвращался домой. В районе дома N 93 рядом со мной остановился милицейский <уазик», из которого вышли трое. Они окликнули меня и, не представившись, спросили, как я себя чувствую. Я ответил, что чувствую себя прекрасно и пошел дальше. В этот момент меня ударили ногой в спину, и я упал на землю>, - рассказал АЖУРу Михаил Горин.

По словам журналиста, повалив его на землю, люди в милицейской форме начали его избивать руками и ногами. Закончив, они подняли журналиста, приставили к машине и обыскали, после чего похитили у пострадавшего 3 тысячи рублей и мобильный телефон, затем сели в машину и уехали.

Придя в себя, сотрудник «АиФа» добрался до дома, а чуть позже отправился в травмпункт, откуда его по скорой отвезли в Мариинскую больницу. У пострадавшего зафиксировано сотрясение головного мозга, а также многочисленные гематомы и ссадины на лице и теле. В больнице Горин провел несколько часов и выписался в воскресенье утром. В этот же день пострадавшего журналиста опросил следователь.

Сейчас Михаил Горин готовит заявления прокурору города, прокурору Адмиралтейского района и в отдел собственной безопасности ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Редакция газеты «Аргументы и Факты-Петербург» просит свидетелей этого преступления отозваться. Заметим, что у потерпевшего было похищено журналистское удостоверение N35. Поэтому граждан просят быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, если они будут представляться сотрудниками «АиФ».

Hitman 47 21-09-2009 23:04

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Редакция газеты «Аргументы и Факты-Петербург» просит свидетелей этого преступления отозваться. Заметим, что у потерпевшего было похищено журналистское удостоверение N35. Поэтому граждан просят быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников, если они будут представляться сотрудниками «АиФ».

у них форма и УАЗик ментовский а они будут сотрудником АиФ представляться :D :D :D

nesan2000 21-09-2009 23:26

quote:
Originally posted by UnpluGGed:

Люди в милицейской форме избили и



это щас так называется? кста, неплохой выход. не СМ, а люди в милицейской форме, реконструкторы :)

UnpluGGed 21-09-2009 23:56

quote:
реконструкторы

Конечно реконструкторы. Историю не изменишь.
Вот скины - отморозки, но если бы они тщательно и детально восстанавливали и носили нацистскую форму - тоже были бы реконструкторами. Мини-освенцим, мини-бухенвальд и всё такое.

Дог 22-09-2009 02:06

А вот была бы у журналиста "сайга"...

------------------
Lupus lupo homo est

wedmack 22-09-2009 02:17

Угу. Люди, похожие на миллиционеров, избили человека, похожего на журналиста. Расследование ведут люди, похожие на УСБ :P

knkd 22-09-2009 03:04

quote:
это щас так называется? кста, неплохой выход. не СМ, а люди в милицейской форме, реконструкторы

Собственная безопасность всё правильно определила.
Раз яйца шокером не жгли - значит СМ поддельные.
А если они ему денег на дорогу оставили, то это точно обычные гопы.

Sysmin 22-09-2009 05:50

quote:
Originally posted by Дог:

А вот была бы у журналиста "сайга"...



то одним стволом у реконструкторов стало бы больше... :D ибо только журнашлюхизмом заниматься и умеет.

zxc4 22-09-2009 09:52

ну блин, был же "человек похожий на ген. прокурора", значит и реконструкторы тоже имеют место быть...

UnpluGGed 22-09-2009 10:30

quote:
был же "человек похожий на ген. прокурора"

И человек похожий на начальника РУВД Приморского района тоже был. В ресторане Гинотаки :)

vsk2002 22-09-2009 12:23

Почти тоже самое, только в Москве и по теме.

21.09.2009
В Москве задержаны два сотрудника милиции, которые обвиняются в избиении и грабеже задержанного. Суд санкционировал арест Ивана Злыгостина и Сергея Семина, которые во время патрулирования избили прохожего и отобрали у него 5 тысяч рублей. Как установило следствие, сотрудники милиции под предлогом проверки документов без должных оснований остановили у метро «Павелецкая» идущего гражданина. Потом патрульные провели его во двор ближайшего дома и там потребовали деньги.
Когда мужчина ответил отказом, милиционеры незаконно провели личный досмотр. Не обнаружив денег, один из правоохранителей выбил из рук задержанного телефон и растоптал его, а другой ударил прикладом автомата по лицу. После таких «доводов» пострадавший вдруг заявил, что вспомнил: в кошельке лежат деньги. Один из правоохранителей проверил портмоне, и действительно, нашел там пятитысячную купюру. После этого он еще несколько раз ударил потерпевшего прикладом.
Теперь двум патрульным придется отвечать перед законом за свои действия. «Судья Замоскворецкого суда Москвы вынес постановление, согласно которому в отношении Ивана Злыгостева и Сергея Семина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает руководитель пресс- службы Мосгорсуда Анна Усачева.

http://kriminal.tv/news/police/2109avto.html

Karsh 22-09-2009 13:17

Интересно, почему превышение, а не разбой?

Alx.Hedgehog 22-09-2009 13:50

Видимо, потому что они на это все имеют право, просто переборщили чуток :)

AnNik 22-09-2009 16:00

quote:
Originally posted by Дог:
А вот была бы у журналиста "сайга"...

И если бы он её удачно применил, то мы сейчас читали душераздирающую сопливую историю о трагической гибели героев-защитников, которые днями и ночами, не жалея себя, в жару и стужу, за маленькую зарплату, в неудобной форме, на старых машинах, защищают нас, простых и беспомощных граждан от ужасного, всемогущего и беспощадного криминала.

quote:
Originally posted by Karsh:
Интересно, почему превышение, а не разбой?

Просто разбой с применением оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, вполне подпадает под должностные полномочия, если не запалили, а если запалили, то значит полномочия превысил и будешь уволен. Органам не нужны бандиты, то есть сотрудники, которые не умеют "чисто" работать.

shin-ap 22-09-2009 17:13

Когда пошли первые репортажи про двух убитых СМ в электричке, то показали вещи убитых: магазин ПМ, наручники и деньги. Меня сразу напрягло, что была мелочь и пятитысячная купюра. Зачем такие банкноты на обычном дежурстве? Думаю, что СМ занимались в электричке банальным ментовским гопстопом, а попали на "журналиста-реконструктора" с обрезом.

UnpluGGed 22-09-2009 17:45

А мне казалось. что он их из их же табельного завалил, разве нет?

shin-ap 22-09-2009 17:56

Была информация, что первого завалили из гладкого. У второго не было оружия и он стал убегать. Зачем нужно было его догонять через вагон и убивать? Думаю, что их конкретно убили свои же коллеги.

UnpluGGed 22-09-2009 17:59

quote:
нужно было его догонять через вагон и убивать? Думаю, что их конкретно убили свои же коллеги.

Не уложился в норматив?
Да всякое бывает. Мож когда-нибудь и узнаем правду.

Монархист 22-09-2009 19:09

wedmack
контролирует расследование человек похожий на прокурора.

UnpluGGed 22-09-2009 20:52

http://www.fontanka.ru/2009/09/22/031/
О да, форму реконструкторов нашли, и даже больше! Но где же УАЗик??? :D

wedmack 22-09-2009 21:07

quote:
У него в гараже при обыске нашли пистолет ТТ, наган образца 39-го года, пистолет ПМ, два глушителя, а также полуавтоматический охотничий карабин 12 калибра, зарегистрированный на жителя Московского района и пропавший в 2004 году. Изъяты 277 патронов различного калибра к пистолету ТТ, револьверу, пистолету ПМ и к винтовке СВД, взрыватель для гранаты и три зажигательных трубки разных моделей. Пополнили список и 850 граммов метамфетамина.

Задержанный проверяется на причастность к преступлениям с участием лжесотрудников правоохранительных органов: у него в гараже найдены летняя форма МВД, восемь шевронов различных служб МВД, два нагрудных знака ДПС ГИБДД, а также жетоны ДПС ГАИ старого образца, нагрудный знак ППСМ и три носимые радиостанции «Пилот».



Вы ничего не понимаете! Он готовился к БП 2012г.!

UnpluGGed 22-09-2009 21:13

quote:
Задержанный проверяется на причастность к преступлениям с участием лжесотрудников правоохранительных органов

Надо ж, как быстро козла отпущения нашли. Сейчас на него всех собак свешают.