в рамках борьбы по искоренению коррупции в МВД. Нургалиев.

vsk2002 25-09-2009 09:12

Вчерашние новости. Короткой строкой.

24.09.2009 в 21:31 http://gzt.ru/topnews/accidents/262246.html

За последний месяц более .... 4 тыс. милиционеров (!) привлечены к ответственности в рамках борьбы по искоренению коррупции в МВД.

"За прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела. В том числе за должностные преступления привлечено 256 сотрудников и 59 - за взяточничество", - сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.

По словам министра, в рамках проводимой антикоррупционной работы есть и конкретные задержания, и освобождения от занимаемых должностей. "Возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте, а заместитель министра внутренних дел Республики Коми уже осужден на два года лишения свободы", - отметил Нургалиев.

Yep 25-09-2009 09:17

я так читал заголовок и прямо боялся открывать!
думаю, открою, а там... "застрелился!" :D :D :D

Vistavod 25-09-2009 09:26

quote:
"За прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела. В том числе за должностные преступления привлечено 256 сотрудников и 59 - за взяточничество",

Ага, борются! Как-то рассказывал знакомый СМ как такие дела "шьются"

Повздорили двое СМ на почве личной неприязни. Один другому пообещал "проблемы". И Проблемы нашилсь. Перы=вый СМ в командировке жил не в гостиннице - а у тетки, но привез чеки. Поехали - проверили - возбудили УД. Что-ты! Страшный преступник! оборотень-коррупционер.

vsk2002 25-09-2009 10:01

Более полный текст здесь (ИНТЕРФАКС) 25 сентября 2009 года 00:02

Материал:

"О чем "горюет" Нургалиев" - http://interfax.ru/society/txt.asp?id=102065

vsk2002 25-09-2009 10:14

Москва. 25 сентября. ИНТЕРФАКС - Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что, начиная со следующего года, все сотрудники органов внутренних дел, а также члены их семей, в обязательном порядке будут предоставлять декларации о доходах.

"Полагаю, что должно быть обязательным декларирование доходов сотрудников органов внутренних дел. Думаю, что с 1 января 2010 все сотрудники органов внутренних дел и члены их семей в обязательном порядке будут отчитываться о своих доходах", - сказал Р.Нургалиев в интервью телеканалу "Вести".

"Где у нас будут сомнения, эти сомнения должен будет развеять Департамент собственной безопасности", - подчеркнул министр.

http://interfax.ru/news.asp?id=102084

Gibbon 25-09-2009 10:33

Поборол Нургалиев коррупцию, а коррупция встала, отряхнулась и набила Нургалиеву морду..

ochernov 25-09-2009 11:24

Да, всё именно так!!!
В рамках борьбы с коррупцией необходимо архи срочно создать,
соответствующее министерство, с правом проведения проверок и выдачей соответствующего свидетельства.
Что по итогам проверки данный сотрудник милиции не является, коррумпированным. В рамках внутренних инструкций предусмотреть отстранение сотрудников милиции не прошедших данную проверку, от несения службы.
Также, поскольку милиционеров станет катастрофически не хватать! Допустить возможность приобретение данного свидетельства за небольшую денюжку, ну например в размере 3 годовых окладов. С гарантией продолжения службы в течение данного срока. Вырученные средства направить на пополнение доходной части региональных бюджетов на общих основаниях. В налоговый кодекс внести соответствующие поправки, именовать налогом на коррупцию.

Oboltus_13 25-09-2009 11:50

Меня очень порадовало:
"По его словам, он каждый день видит, на каких машинах ездят его сотрудники. «Вы просто представить этого не можете. Нереально многие из этих машин купить на зарплату сотрудника милиции», - отметил Нургалиев."
А сам он на чем ездит ? А раньше машин этих он не видел ?

xar 25-09-2009 12:06

Вяло взялся. Такими темпами можно немного, постепенно менять МЕНТАлитет (хе хе простите за каламбур :) )годами. Побороть коррупцию можно было за месяц - показательные ежедневные аресты на местах, сроки от десятки, конфискация имущества и пиар-ходы типа поставленных на карачки спецназом в масках нечестные генералы с лампасами. Достаточно было напугать рядовых СМ до усеру, и не увольнением а сроками, конфискацией и позором. и больше огласки по ТВ. Узаконить доносы. Призывать граждан доносить.
Грубо и тупо объявлять благодарности тем, в результате доноса которых удалось поймать коррумпированного СМ. А у Нургалиева (вольно или невольно, не знаю) получилась обычная показуха и форменное бессилие. Тьфу, смотреть противно. При этом в отличии от ФСБ, МВД сейчас не являнтся настоящей опорой режима, по этому перетряхнуть его можно было очень эффективно. Опять, в стотысячный раз , власть посчитала нас всех за тупых и слепых. Вот что раздражает...

kilmister 25-09-2009 12:10

1) Ему можно, он министр. :)
2) Он, наверное, всё же на служебной ездит - по крайней мере, на службу :)
3) Уж у него-то, если что, в декларации полнейший порядок будет: жена заработала... или... там... дети :)

На самом деле, не смешно. Я давно говорю, что коррупция есть квинтэссенция нынешней власти, её альфа и омега. Без неё система просто не будет держаться.
И тут кто-то нам говорит, что будет с ней бороться.
Т.е. рушить государствообразующий фактор.
Воевать против того социального слоя, который вправе сказать: "государство - это мы".
По большому счёту, это невозможно.
А по чуть-чуть, даже незаметно.
Ну, как здесь уже описывали, привлекут нескольких рядовых сотрудников за всякие пустяки вроде чеков из командировки или бутылки от благодарных поселян. Но ведь та коррупция, которую нам всем хотелось бы забороть, это совсем другое! Это по-прежнему действующие игорные притоны (мы их видим, а милиционеры, вроде как, нет :D ). Это "закрывание глаз" на нелегалов в наших городах (а кое-кто ведь и документы им выдаёт, причём любые). Это сплочённый тандем патрулей с карманниками, мошенниками, подставлялами... Это крышевание сутенёров и наркоторговцев. Это помощь в торговле крадеными автомобилями, вплоть до новых документов (или хотя бы игнорирование их перегона на юг). Это наглое вымогательство денег - уже даже не только с задержанных, против которых откровенно шьются дела, но и с пострадавшей стороны (мол, а то виновных не найдём / не накажем). Это патрули и участковые, которые, приезжая на вызов по поводу пьянки-гулянки, сами принимают чарку (или денежку) - и уезжают, ничего не сделав. Это ситуация, когда преступники очень многое могут порешать с "правоохранителями" на месте.
Вот это - на виду.
И вот с этим министр ничего не сможет сделать, даже если ооочень захочет. Потому что тогда придётся хотя бы просто уволить значительную часть сотрудников, и где-то набирать новых.
Уж не из гастарбайтеров ли? :P

AllBiBek 25-09-2009 12:59

quote:
в отношении командира ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте
О! Ж\д имеет свой омон. Интересно, накуя он им?

xar 25-09-2009 14:49

quote:
О! Ж\д имеет свой омон.

И бронепоезд "Железный капут" :)

AllBiBek 25-09-2009 14:51

quote:
И вот с этим министр ничего не сможет сделать

Глупый вопрос: а что, он может с чем-то что-то поделать в своем ведомстве?

zxc4 25-09-2009 14:57

в своё время Ростовский омон СК УВДТ из чечни не вылезал - поеда сопроводжали, и потери тоже были...

AllBiBek 25-09-2009 15:13

quote:
поеда сопроводжали, и потери тоже были...

Стоп! А это разве не задача ж/д-войск?

Esterdes 25-09-2009 19:17

quote:
Стоп! А это разве не задача ж/д-войск?

Так мы же не воюем, это мелкие беспорядки.