В центре Владивостока зарезали 17-летнего студента-первокурсника юрфака института МВД

superguns 12-10-2009 15:33

В центре Владивостока зарезали 17-летнего студента-первокурсника юрфака института МВД

На выходных во Владивостоке празднование посвящения в студенты закончилось страшной трагедией. В ночь с субботы на воскресенье в центре города в районе остановки общественного транспорта «Семеновская» на глазах своих друзей-однокурсников был убит 17-летний парень.

Как стало известно VL.ru, в пятницу вечером компания первокурсников ВФ ДВЮИ МВД РФ (Владивостокский филиал Дальневосточного юридического института Министерства внутренних дел Российской Федерации) отмечала посвящение в студенты в одном из кафе в центре Владивостока. Два парня и около десяти девушек прекрасно провели вечер и уже после полуночи покинули заведение, отправившись в район остановки «Семеновская».

На пешеходном переходе рядом с магазином «Евросеть» навстречу компании студентов вышли четверо парней. Незнакомцы, проходя мимо шумной компании, грубо толкнули одну из девушек. За нее тут же заступился ее однокурсник - 17-летний Денис Кулаков, поступивший на платную форму обучения ВФ ДВЮИ МВД РФ. Между парнями-студентами и хулиганами завязалась драка.

Во время непродолжительной потасовки один из нападавших выхватил нож и три раза ударил им Дениса. Два проникающих ранения оказались смертельными и студент-первокурсник скончался на руках своих товарищей, а хулиганы с места происшествия скрылись.

По предварительной информации, по горячим следам сотрудники ППС задержали двоих подозреваемых в убийстве, которые оказали стражам порядка активное сопротивление и дрались с милиционерам до тех пор, пока на их запястьях не защелкнулись наручники. Виновником поножовщины оказался одногодка погибшего Дениса, который ранее уже был судим за разбой и кражи. Позже сотрудники уголовного розыска поймали третьего подозреваемого. Еще один участник драки находится в розыске.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. По данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.
http://news.vl.ru/vlad/2009/10/12/ybili/

nikita-1516 12-10-2009 22:58

quote:
Originally posted by superguns:

оказали стражам порядка активное сопротивление и дрались с милиционерам до тех пор, пока на их запястьях не защелкнулись наручники



Зачем драться? Пристрелили бы, да и всё.

Vistavod 12-10-2009 23:07

quote:
Пристрелили бы, да и всё.

Писанины много, да и в СМИ истерию подняли-бы, типа "менты каззлы убили ни в чем не повинного мальчика-зайчика"

бес 13-10-2009 12:43

обыкновенная бытовуха, что размазывать.

st-109 15-10-2009 12:32

quote:
обыкновенная бытовуха, что размазывать.

да нет, бес, не бытовуха это. :no:
Бытовуха - это когда компания алкашей собирается у одного на хате, напиваются до усёру, а потом кому-то кажется, что кто-то кого-то не уважает, илит кто-то в чем-то неправ - и в ход идет все что под рукой, особенно ножи.

А тут именно отмороженный молодняк, про который по ошибке упомянули в соседней теме. Просто так затеять драку, зарезать человека за просто так, да еще и на СМов потом драться лезть - это совсем уж отмороженным надо быть, али нет?.. :(

wolfo 15-10-2009 12:47

quote:
Originally posted by superguns:

уже был судим за разбой и кражи



ему условный срок давали?

st-109 15-10-2009 13:24

quote:
был убит 17-летний парень.

quote:
Виновником поножовщины оказался одногодка погибшего Дениса, который ранее уже был судим за разбой и кражи.

quote:
ему условный срок давали?

Может условный, а может и нет. Может отбыл года 2-3 года на "малолетке" и вышел по УДО или даже без него.
На "малолетку" ведь с 14 отправляют

Esterdes 16-10-2009 21:59

Как ни печально, но может эти будущие сотрудники будут работать неплохо? После боевого крещения так сказать.
А вобще я всегда думал что в центре спокойно о_О

хмУРый 16-10-2009 22:32

quote:
Как ни печально, но может эти будущие сотрудники будут работать неплохо? После боевого крещения так сказать.


Это не сотрудники милиции и даже не курсанты - платный факультет - обычные студенты, что в прочем сути дела не меняет - все чаще и чаще нынешнее подростающее поколение российских преступников пускает в дело нож. Тут у меня опера за грабеж с поличным задерживали - жулики, нетолерантные к стати, при задержании оказали сопротивление, одному оперу нос сломали (318 и 161 возбудили) - в итоге подписка о невыезде - что-то не так идет в датском королевстве.

Esterdes 16-10-2009 22:41

quote:
Это не сотрудники милиции и даже не курсанты - платный факультет - обычные студенты

И таки все эти студенты станут судьями, нотариусами и адвокатами? :)

хмУРый 16-10-2009 22:49

quote:
И таки все эти студенты станут судьями, нотариусами и адвокатами?

Многие пойдут юристами в гражданские конторы. Очень маленький процент из тех, кто оканчивает гражданские юрфаки идут в МВД, из моего выпуска 1999 года из 100 человек в МВД один я.

superguns 17-10-2009 03:11

quote:
из моего выпуска 1999 года из 100 человек в МВД один я.

наверное хуже всех учился...))))))))))))))

хмУРый 17-10-2009 11:30

quote:
наверное хуже всех учился...))))))))))))))

Да нет вроде, да и с каких это пор в России на то как студент учился смотрят при приеме на работу? Связи, блат, деньги на крайний случай, что бы пролезть в суд или прокуратуру, то же самое, за исключением денег, что бы устроиться на нормальное место юристом. Да и как-то очень мне Высоцкий в "место встречи изменить нельзя" понравился.