Застрелен Депутат, атаман местного казачество...

TAURUS 12-10-2009 16:43

Не такие уж они и неприкосновенные...
http://pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=30898
В лесном массиве нашли тело депутата Никольска
В перестрелке с милиционерами убит депутат Собрания представителей города Никольска Георгий Шведов. Все произошло на окраине райцентра. Правоохранительные органы пока отказываются раскрывать подробности происшествия, ограничиваясь официальным заявлением.

«В 16.20 в лесном массиве около дома N 1 по улице Дома творчества в Никольске Пензенской области было обнаружено тело депутата Собрания представителей г. Никольска, атамана казачьего войска Георгия Шведова с огнестрельным ранением в область спины. По данному факту Следственным управлением по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ <Убийство», - рассказала по телефону старший помощник руководителя Следственного управления Людмила Фомина.

По некоторым сведениям, Шведов подозревался в похищении человека. Сотрудники отдела милиции специального назначения попытались задержать депутата, но тот оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из оперативников. Травматический пистолет не был зарегистрирован.

После этого оперативники открыли ответный огонь. Шведов получил ранение в спину, от которого скончался. По фактам законности применения сотрудником милиции оружия и гибели человека проводятся служебная и прокурорские проверки.


TAURUS 12-10-2009 16:44

работали СОБРовцы с операми УБОПа... по подозрению в вымогательстве с местного таксиста... один Собровец ранен... находится в госпитале с проникающими ранениями... http://pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=30958

nakss+b 12-10-2009 17:27

quote:
Шведов Георгий Анатольевич, казачий атаман, человек который проводил детские соревнования, депутат городского собрания, отец двух детей. Убит без суда и следствия федеральными правоохранительными органами.
На самом деле: Милиционеры были без формы, пистолет был зарегистрирован, его ранили в сонную артерию, а не в спину!!! и Шведов Г.А. ни кого не похищал.
Все что говорят в СМИ - вранье!!!!Теперь единственного свидетеля, который видел, что на самом деле произошло между сотрудниками милиции и якобы оказавшим им сопротивление Шведовым, скрывают казаки. Они боятся, что от очевидца попытаются избавиться до того, как он успеет дать показания.

Интересно! да! http://www.gzt.ru:3030/topnews/accidents/263481.html#comments

Дог 12-10-2009 21:34

как это принято сейчас, не представившись, не предьявив документы, машину без номеров поперек, "здрассте"... Мораль - сайга в таком случае лучше травмата.

quote:
Главное сейчас - удержать станицу от возможных беспорядков,

Интересно, а зачем удерживать? Если только просто открыть охоту на причастных. А так, почему и не побеспорядочить? Только беспорядочить то с умом надо.

------------------
Lupus lupo homo est

Fahrenheit 12-10-2009 22:31

Травмат против КС не рулит... :(