Под Волгоградом гастрабайтер избил начальника паспортного стола

Kottt 04-03-2010 22:11

Под Волгоградом гастрабайтер избил начальника паспортного стола
Тот отказал ему в российском гражданстве

Узбек набросился на руководителя с кулаками за отказ в регистрации Елена АКИМОВА - 04.03.2010 16:18
Из родного Узбекистана в поселок Дубовка Волгоградской области Абдулла Саидов перебрался чуть больше двух лет назад. Приехал на заработки, но, присмотревшись к местным жителям, решил остаться навсегда: снять дом, обзавестись семьей. На нормальную работу без гражданства Абдулла рассчитывать не мог, поэтому вскоре он отправился в паспортный стол с бумагами.

Аккуратно сложив в папку все положенные справки и ксерокопии, Абдуллу пришел на прием к начальству. Но руководитель возьми да и откажи в регистрации.

- Во-первых: неверно оформлены бумаги, во-вторых- документы собраны не все, - отрезал Сергей Цеплаков, начальник УФМС Дубовского района.

Ладно, первый блин всегда комом. Абдулла принялся исправлять бумаги. Снова прошелся по инстанциям, выстоял очереди, заплатил за бланки, и во второй раз явился к начальнику. Но снова получил отказ: мол, снова не так. Запятые не там поставлены, одной печати нет.

Терпение молодого человека кончилось во время третьего визита. Услышав очередное нет, парень схватил начальника за грудки и начал швырять по кабинету. На шум прибежали сотрудники, которые и разняли дерущихся мужчин. Однако, несколько синяков придирчивый руководитель УФМС все же заработать успел.

- Регистрацию Абдулла так и не получил, но в ближайшие 2,5 года она ему и не понадобится. На парня возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Нападение на представителя власти». Несмотря на то, что Саидов уверял, что начальника не бил, а только защищался, когда тот на него напал, нам удалось собрать доказательства вины хулигана. На днях районный суд постановил отправить драчуна в тюрьму, - рассказал Андрей Кухаренко, руководитель Городищенского МрСО СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области.
http://irk.kp.ru/online/news/627229/

spec 04-03-2010 22:21

quote:
Originally posted by Kottt:

На днях районный суд постановил отправить драчуна в тюрьму



Вот и правильно.

spec 04-03-2010 22:24

Странное дело, гражданство России уже воспринимается многими как должное, даже сбор бумажек уже считают "придирками".
Два года пожил - уже сразу гражданство подавай, причем тут же.
А вот в западных странах, говорят, можно после переезда всю жизнь прожить, а гражданства так и не получить.

Kottt 04-03-2010 22:32

а я бы сказал - ЛНП. Чиновники те еще уроды и взяточники бывают, наверняка специально волокитил, чтобы гастер ему взятку дал. А за взятку быстро бы все решилось.

Монархист 04-03-2010 22:57

Одним меньше. нетерпеливый блин.

Condor412 04-03-2010 22:59

quote:
а я бы сказал - ЛНП. Чиновники те еще уроды и взяточники бывают, наверняка специально волокитил, чтобы гастер ему взятку дал. А за взятку быстро бы все решилось.

А нахрен нам такие граждане? Где один - там имеет тенденцию быстренько переезжать весь аул.

kirn 04-03-2010 23:15

Нам уважать свою страну надо. Государство не нарвится - хер с ним, но страну надо уважать и любить.
Чтоб слинять и жить в США что только люди из СССР не делали... Или из ГДР в ФРГ.
А теперь сколько развелось. "Э... Ты мЭнА не Трогай я рассеянен". Сам двух слов связать не может.
Хочешь быть россияниным - заслужи. Или хрен с тобой - заплати. Но очень много, чтоб не задаром досталось. И время потрать, и денег. Тогда я тебя (ну или детей твоих) за своего прининать буду. А нет - ну извини...
А если завтра война? Кто Родину защищать будет? Я один что ли? (с) :)

kirn 04-03-2010 23:16

Была бы русская девка-беженка - один разговор. А тут ишак горный.

ChinZiLiao 04-03-2010 23:41

Нафиг нам такие сограждане не сдались.

kilmister 05-03-2010 04:01

Чиновники в присутственных местах - да, хороши, лично я в очередях провёл огромное количество времени.

Но я тут о другом хочу сказать: пусть привыкают. Они сюда пускают [этих "гостей"], они её старательно разводят (т.к. источник взяток, "безропотная" [прежде] рабсила, да и вообще, политика замещения...), пора уже понять, что критическая масса достигнута. Пока Саид или Ахмед тут был один, первый, он был готов пятки чиновнику лизать за право быть особенным среди "таких же" гастов.
Но теперь их миллионы. И каждый новый, наслушавшись от тех, кто обосновался, что теперь они тут "хозяева", не станет больше терпеть "высокомерия" местных чиновников.
Сегодня он одного за грудки взял, завтра он мэра или главу ОВД будет мордой об стол стучать. А если его за это арестуют, через час у мэрии будет митинг в 10 тысяч голов крупного рогатого скота, и отнюдь не мирный - это вам не лимоновцы!
"Внезапно" (с) окажется, что в ту же Москву "Дзержинку" придётся ввести на постоянку, и ей будет работа. Правда, потом может оказаться, что и она уже будет на 3/4 из джамшутов состоять.
Вот тогда уже точно, пора будет просто бежать...

Короче говоря, лично я не удивлён. Всё развивается так, как и должно.
Скоро они потребуют СВОИХ депутатов в парламент, потом СВОЮ партию, потом она станет самой популярной... а тем временем, процент азиатов и кавказцев в органах административной власти будет всё нарастать... НЕИЗБЕЖНО!

Заместительная демография.
Кто не спрятался... сами понимаете...
Мне удивительно, что чиновники этого не понимают.

boga 05-03-2010 18:09

quote:
Originally posted by kilmister:

Мне удивительно, что чиновники этого не понимают.



все они понимают!!! Есть они и есть скот!!! А Рссия, Родина, Земля предков??? им внизу не жить...

GanKo 05-03-2010 18:56

quote:
Originally posted by spec:

Вот и правильно.


Не уверен. То что "горячий" парень бросился с кулаками на начальника УФМС это плохо....

Но, блин, вот сегодня получал паспорт по достижению возраста. Документы сдал ещё 12 декабря. 2 месяца волынили.
Вчера пришёл, говорят ещё не готово, приходите "завтра".
Сегодня пришёл - опять не готово, подождите минутку.... Прождал два часа. Сделали, правда.

Но понаблюдал за очередью; за "работницами" УФМС: реально ходят друг к другу из кабинета в кабинет, очередь при этом абсолютно не двигается.

Ну ладно, я сибиряк, у меня уже все чувства отморожены, и я спокоен как удав. Но "горячие" южане реально там из себя выходили.


Manstopper 05-03-2010 19:13

quote:
Originally posted by Kottt:

избил начальника паспортного стола



Любой контакт c ФМС (например, для замены загранпаспорта) по опыту чреват потерей оставшейся веры в человечество, а также жгучим желанием немедленно завербоваться в любую вражескую разведку. Также чреват созерцанием наглых рож, чудовищных очередей, попыток развода на канцтовары и незаконных придирок к документам. Чреват написанием жалоб в прокуратуру.

Так что будь он хоть узбек, хоть алиен-содимит, я буду явно не на стороне "начальника паспортного стола" :) Спасибо тебе, неизвестный узбек!

kirn 06-03-2010 01:05

quote:
Originally posted by Manstopper:

Любой контакт c ФМС (например, для замены загранпаспорта) по опыту чреват потерей оставшейся веры в человечество, а также жгучим желанием немедленно завербоваться в любую вражескую разведку



А в регпалату, БТИ, земельный комитет ходить не пробовали? Или за лекарствами бесплатными? Или за оформлением льгот и субсидий?
Нет уж. Наши люди имеют моральное право на такие действия. Иностранцы - нет. Просто потому что потому.

Manstopper 06-03-2010 01:30

quote:
Originally posted by kirn:

А в регпалату, БТИ, земельный комитет ходить не пробовали?



Если и им какой-нибудь узбек, китаец, индеец, начистит рожу - я не буду негодовать :)

wedmack 06-03-2010 02:05

quote:
Originally posted by Manstopper:Любой контакт c ФМС (например, для замены загранпаспорта) по опыту чреват потерей оставшейся веры в человечество
читаю я вас и дивлюсь как мне повезло - менял паспорт, так за 10 мин сдал доки, а через месяц за 10 мин получил новый... нестандартное у меня ФМС :P
А по поводу замещающей миграции - полностью согласен с killmister'ом.

kirn 06-03-2010 17:03

quote:
Originally posted by Manstopper:

Если и им какой-нибудь узбек, китаец, индеец, начистит рожу - я не буду негодовать



Вот-вот. Не, я вполне серьезно. На самом деле Ваши слова означают. что классовое сознание у Вас развито выше национального. ТО есть идеи ВКП(б) ближе, чем НСДАП. (Названиями стран можно пренебречь). Это имеет обльшое место в жизни, но национальное мощное государство на такой идеологии ИМХО построить нельзя. При такой идеее не надо удивляться "засилью" на улицах. И собственному вымиранию.
Есть древняя китайская философская традиция (кстати ее переняли и мусульмане) градаций добра и зла. По степени важности. В этом надо определиться.
Во свех станах (нормальных). А нормальные ВСЕ, кроме нашей. И толерастов из Франции и бейнелюкса. И Дании еще.
Пародигма: Любая страна - для своих граждан в первую очередь.
Разбираться внутри себя будем потом. Вместе мы сила - иначе придурки.

Вспомните уроки гражданской войны. Кто "отличился" в Крыму - венгры . Кто в Москве, Питере и Кронштате? - Латышские стрелки.
Если Вы сам не ставите Вашего согражданина выше узбека-нелегала, то он тем более Вас ставить выше себя не будет (реально - ниже) Вы сами таким образом ставите себя в положение импотента, а его - оккупатна-спасителя. Миссионера по наведению законности в России. А он знает один закон - шариат. Да, и во всем мире существует политологическая концепция. что народ неспособный создать и защитить СВО государство - вообще его недостоин и является вторым сортом.