сотрудник милиции покончил с собой прямо на посту

White_Swan 04-05-2010 13:32

В Москве сотрудник милиции покончил с собой прямо на посту.
Тело старшего сержанта милиции было найдено 3 мая в помещении мирового судебного участка района «Орехово-Борисово Южное». Как сообщили «Интерфаксу» в СКП РФ, мужчина застрелился из табельного пистолета Макарова.

В настоящий момент по данному факту проводится доследственная проверка, назначена судебно-медицинская экспертиза. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3759586/

xar 04-05-2010 14:38

Что-то блин не то происходит... менты стреляются... народ не любит милицию... взятки...грязь и мерзость... ой нехорошо все это кончится...

Зец 04-05-2010 16:14

Тоже отметил. В Москве - уже третий или четвертый затрелился за 2010 год. Тенденция. А ведь в одних и тех же условиях один доведенный до ручки стреляет в себя, а другой пойдет стрелять в других людей.

abwehr 64 04-05-2010 17:24

Никакой тенденции. Было всегда, там, где деятельность людей связана с оружием. По разным причинам, и самоубийства и по дури или неосторожности. Не сообщали СМИ об этом, радостно опережая друг друга. Почему это сейчас вызывает такой интерес? Имхо это должно беспокоить только родственников и начальство...

По радио уже несколько раз сказали, что по неосторожности.

orel.tayga 04-05-2010 18:26

quote:
Почему это сейчас вызывает такой интерес?

Да очень просто, в рамках компании по травле СМ. Где-то слышал фразу: "Если в наше время в сводке криминальных новостей рядом со словом преступник не стоит фраза "является сотрудником милиции" - то это уже сенсация"....

kirn 04-05-2010 18:36

На самом деле всегда стрелялись. И по неосторожности и по ... ну короче сознательно. И сажали См кучами. Как всегда трнепаться не буду, но последние 10 лет - точно. Чтоб с районного УВД двух - трех за год не закрыли - не было такого. Про увольнения - вообще не говорю. А крмпания в СМИ - она компания и есть. Как с травматикой. Вон сегодня пытались в Москве ограбить ювелирку. Там Администратор (мужик в возрасте) им (грабителям) навалял, а когда на него с молотком поперли - из травматика (РС) отбился. Так никто трезвонить об этом не станет - тема н7е та. И здесь ее, кстати, тоже нет. Не формат наверно...

Зец 04-05-2010 18:40

Понятно

DKA 04-05-2010 20:46

Причины неизвестны, что тут говорить... Возможно это был единственный выход.

Rytoma 04-05-2010 21:01

Да ладно. Определённый процент суицидов есть и будет. Это никак ни с чем не связывается и не выходит за рамки статистики суицидов.

HomoSapiens 04-05-2010 21:24

quote:
Originally posted by orel.tayga:

Да очень просто, в рамках компании по травле СМ. Где-то слышал фразу: "Если в наше время в сводке криминальных новостей рядом со словом преступник не стоит фраза "является сотрудником милиции" - то это уже сенсация"....



А кем сея компания то организована?

quote:
Originally posted by Rytoma:

Да ладно. Определённый процент суицидов есть и будет. Это никак ни с чем не связывается и не выходит за рамки статистики суицидов.



Знать бы еще что есть "нормальное" количество суецидов и почему это россия в первых рядах по сравнению с другими странами.

Kazbich 05-05-2010 01:56

quote:
Originally posted by abwehr 64:

Почему это сейчас вызывает такой интерес?



Интерес - ну какой интерес. Если застрелился - причины, вероятно, всё-таки были.
quote:
Originally posted by abwehr 64:

Было всегда, там, где деятельность людей связана с оружием.



За 1987-1988 (за полных два года) - на целый полк ПВО - один стрельнутый (достаточно преднамерено со стороны стрелявшего). Больше - ни одного трупа (даже от заболеваний или бытовых травм). А в караул там все солдаты ходили, и не с ММГ АК, и с боевыми патронами.

Sagitarius 05-05-2010 05:39

quote:
Originally posted by Kazbich:
За 1987-1988 (за полных два года) - на целый полк ПВО - один стрельнутый (достаточно преднамерено со стороны стрелявшего). Больше - ни одного трупа (даже от заболеваний или бытовых травм)

В московской милиции все же побольше сотрудников работает, чем в полку ПВО. И всевозможных вооруженных нарядов там на порядок больше, чем у военных.

У брата в институте МВД сокурсник, получив в тире оружие, выстрелил себе в сердце. Насмерть. Несчастная любовь блин. В газетах почти нигде этого не было, да и никого тогда такие новости особо не интересовали.

abwehr 64 05-05-2010 09:58

quote:
Originally posted by Kazbich:

За 1987-1988 (за полных два года) - на целый полк ПВО - один стрельнутый (достаточно преднамерено со стороны стрелявшего). Больше - ни одного трупа (даже от заболеваний или бытовых травм). А в караул там все солдаты ходили, и не с ММГ АК, и с боевыми патронами.



В разных местах по разному. У нас почему-то случаев больше произошло и в 1983-1985 даже таких слов как ММГ не знали. :)

Тем не менее, погибших только в мирной обстановке - один по неосторожности, один самоубийца, двоих часовой положил (крыша съехала). Это не считая случаев не связанных с оружием, их тоже 4-5 точно было...

kirn 05-05-2010 17:05

1986 год. За полгода. Отдельный батальон. 400 чел. 6 трупов в мирной обстановке. 2 самоубийства и 4 ексчастный соучай.

bons 05-05-2010 22:14

1988-1990, Одесса, Осназ(не путать со спецназом :P). За два года один повесившийся дед-каптерщик по причине несчастной любви и мутной самогонки. Бригада около 1100 человек, с ротацией за 2 года- 4400 получается :P. Пуляли и в карауле и даже в оружейке(играли, дети, чего с них взять :P), но ни тебе смертельных случаев, ни ранений. Причем вроде и до этого "страшные истории" про стрельбу не рассказывали, хотя реально с автоматами и ели и спали, причем даже на учениях- с боекомплектом.
Как то были в гарнизонном карауле на окружной губе. Я выводным(Не помню точно как это называлось) как то с бригадой сидельцев был на выезде в городе. Они копали канаву, я типа смотрел. С автоматом и с полным боекомплектом. Вечером покупатель, то есть тот, кто забрал 4х человек на выездные работы просто дал денег на такси(мы ехали на трамвае, нафуя деньги то тратить :P). И в принципе никто особо и не обращал внимание на 3 солдат(двое без ремней, а один с автоматом) и на двух матросов без ремней, которые жевали пряники в общественном транспорте. Типа "ну солдаты, у них свои дела" и пр. :P

Юхан 06-05-2010 11:23

Абалдеть...

http://newsru.com/crime/05may2010/miltbutterssuimsk.html

Столичный милиционер застрелился, почесав на посту переносицу

В Москве вооруженный милиционер пал жертвой собственной беспечности. Страж порядка вздумал устранить зуд с помощью табельного оружия и нечаянно лишил себя жизни во время несения службы.

Неосторожное обращение с оружием стало причиной смерти 23-летнего сержанта милиции из вневедомственной охраны, который в понедельник охранял порядок на Домодедовской улице, пишет газета "Московский комсомолец". Трагедия разыгралась прямо в помещении для охраны в здании мирового суда.

Около 18:00 проверяющий офицер из вневедомственной охраны попытался связаться с сержантом по телефону, чтобы проверить, как милиционер несет службу. Однако сержант на звонки не отвечал, и проверяющему пришлось ехать на пост вместе с другими милиционерами.

Коллеги сержанта наткнулись на запертую изнутри дверь, выбили личинку замка и обнаружили в комнате для охраны тело сослуживца. Страж порядка лежал под письменным столом с простреленной головой.

Следователи полностью исключили версию об убийстве милиционера. Предсмертной записки, которая свидетельствовала бы о самоубийстве, погибший милиционер также не оставил.

Известно, что молодой человек служил в правоохранительных органах с 2007 года. Он был холост и на учете у штатного психолога не состоял. Более того, заступая накануне на пост по охране здания суда, сотрудник МВД пребывал в хорошем настроении.

Предполагается, что сержант просто почесал переносицу стволом пистолета и случайно нажал на курок.

bons 06-05-2010 11:34

quote:
Originally posted by Юхан:

Предполагается, что сержант просто почесал переносицу стволом пистолета и случайно нажал на курок.



Интересный способ чесать переносицу. Регламент:
- Запереться изнутри
- Достать пистолет
- Дослать патрон в патронник
- Взвести курок
- Пожить палец на спусковой крючок и с упоением чесать, чесать, чесать...
Просто обыкновенное самоубийство, не более. Версии с чесанием типа умения читать древнеегипетские иероглифы :D

Sagitarius 06-05-2010 11:40

Угу. Кто-то очень не хочет лишиться должности из-за "самоликвидатора"

bons 06-05-2010 11:48

quote:
Originally posted by Sagitarius:

Угу. Кто-то очень не хочет лишиться должности из-за "самоликвидатора"



Вообще то давно нужно сообразить новую ведомственную инструкцию по написанию предсмертной записки при самоубийстве, обязательно установить форму записки и выдавать вместе с пистолетом/автоматом при заступлении на пост. Так же нужно ввести штатную должность ответственного по самоубийствам в каждом отделении и в Москве создать главк по самоубийствам сотрудников (ГУВДС :P). Можно еще в Думе создать Комитет по противодействию самоубийствам сотрудников и пр. и пр. :P

Rytoma 06-05-2010 11:58

quote:
Originally posted by bons:

Просто обыкновенное самоубийство, не более. Версии с чесанием типа умения читать древнеегипетские иероглифы...



Полностью дурость и глупость на Земле не искорена, иначе некому было бы Дарвина премию вручать. Могло быть и так.

Sagitarius 06-05-2010 13:10

Т.е. милиционер перед тем, как почесать нос пистолетом, выключил предохранитель, передернул затвор, да еще и дверь запер? Как-то слабо в это верится. Зачем такие сложные действия делать чтобы просто почесать нос? Явно застрелиться хотел, что и осуществил. В одном промашка вышла: надо было записку написать, что начальник козел и из-за него это все, да еще и в прокуратуру отзвониться и сообщить, по какой причине стреляется. Тогда б того точно уволили. Правильно тут человек сказал: нужно инструкцию для стреляющихся написать :)

ЯНУС 06-05-2010 16:15

quote:
Originally posted by Sagitarius:

В одном промашка вышла: надо было записку написать, что начальник козел и из-за него это все, да еще и в прокуратуру отзвониться и сообщить, по какой причине стреляется. Тогда б того точно уволили. Правильно тут человек сказал: нужно инструкцию для стреляющихся написать



А разве факт что её не было? Нашёл-то его кто?

Esterdes 06-05-2010 17:32

quote:
В Москве вооруженный милиционер пал жертвой собственной беспечности. Страж порядка вздумал устранить зуд с помощью табельного оружия и нечаянно лишил себя жизни во время несения службы.

Это он им сам рассказал, что нос чесал?
quote:
Т.е. милиционер перед тем, как почесать нос пистолетом, выключил предохранитель, передернул затвор, да еще и дверь запер?

ТБ нужно нарушать так чтобы никто не увидел, а то штрафанут еще.

Версия с чесанием носа - жесть.

Sagitarius 06-05-2010 18:40

quote:
Originally posted by ЯНУС:
А разве факт что её не было? Нашёл-то его кто?

Так я и говорю: содержимое записки продублировать звонком в прокуратуру :)

Дог 06-05-2010 20:30

quote:
содержимое записки продублировать звонком в прокуратуру

А лучше в прямом эфире. Камеру получше, и сразу на сервер лить, да на несколько мест. Обьясняешь почему, из за кого, и потом стреляешься. Думаю ролик будет популярен.

------------------
Lupus lupo homo est

Aleks80 07-05-2010 01:43

Народ, хватит стебаться. Сами знаете что журналистам лишь бы прокукарекать, а смысл неважен. А парнишка поплатился жизнью за нарушение правил обращения с оружием. Небыло там самоубийства.