В Подмосковье милиционер ранил заключенного, пытавшегося бежать

wedmack 24-08-2010 10:41

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Милиционер расстрелял почти всю обойму из табельного пистолета, задерживая преступника, пытавшегося бежать из-под стражи, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах во вторник.

Он сказал, что накануне участковый подмосковного города Лосино-Петровский конвоировал задержанного ранее за кражу мужчину из больницы, где тот проходил медосмотр, в здание изолятора.

"Арестованный, который уже имеет другие судимости, попытался бежать. Во время задержания конвоировавший его милиционер сделал три предупредительных выстрела в воздух из табельного пистолета Макарова, однако это злоумышленника не остановило", - рассказал собеседник агентства.

После этого милиционер был вынужден открыть огонь на поражение. Он произвел три выстрела и ранил убегающего в ногу. В настоящее время проводится служебная проверка. Пытавшийся бежать задержан
http://interfax.ru/news.asp?id=150925

Ну и что теперь участковому будет? Замучают прокурорские?

Монархист 24-08-2010 12:17

ой как бы этого не хотелось

nikita-1516 24-08-2010 12:38

Замучить не замучают, но мозгу потрахают - мама не горюй.

nikita-1516 24-08-2010 12:47

У нас в городке тоже был случай: остановили для проверки документов мужичка на рынке, а он вместо паспорта достал переделку из газовика и начал шмалять по СМ. Весь прикол в том, что патронов было - всего 1 (один). Его быстренько скрутили, обыскали, нашли ещё то ли шесть, то ли восемь ножей. Вобщем, пока суд да дело, через 3-4 месяца начал он под дурачка косить и повезли его на освидетельствование в дурку. При выходе из спецавто, он решил сделать ноги. побежал. Старший машины сделал из ПМ выстрел в воздух и три по ногам. Итог - одна пуля в бедре, вроде, вторая попала в ягодицу, ближе к промежности, много крови, но бегун выжил. Сделали операцию, яйцы ампутировали напрочь:-))
Поедет на зону теперь без них.

finder00 24-08-2010 13:37

Просто скотство, излишняя трата боеприпасов:

quote:
Originally posted by wedmack:

милиционер сделал три предупредительных выстрела в воздух



вынужден, блин!!! Что за слово, е-мое! Не вынужден, а просто применил на поражение! И не по ногам надо стрелять, а в туловище. Ну а там уж как фишка ляжет - выживет или помрет...
quote:
Originally posted by wedmack:

После этого милиционер был вынужден открыть огонь на поражение. Он произвел три выстрела и ранил убегающего в ногу.


quote:
Originally posted by wedmack:

Ну и что теперь участковому будет? Замучают прокурорские?



Ничему уже не удивлюсь - могут и замучать...
Скотство, блин...
Милиция боится применять оружие...