Еще несколько миллионов "соотечественников" появится?

Dr. San 02-12-2010 16:42

"Российское правительство запретило гастарбайтерам с 2011 года заниматься розничной торговлей

02 Дек 2010 Новости России

Правительство России запретило иностранцам в 2011 году заниматься розничной торговлей в палатках, на рынках и прочей розничной торговлей вне магазинов, в также продавать алкогольные напитки, включая пиво и фармацевтические товары. Соответствующее постановление премьер-министр РФ Владимир Путин подписал 27 ноября.

В соответствии с этим документом, на 2011 год устанавливается допустимая доля иностранных работников в розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, «в размере 0% общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами».

Точно такой же уровень установлен для иностранных работников, занятых в розничной торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках и на рынках, а также «прочей розничной торговле вне магазинов».

В 2007 году правительство России уже вводило квоты для иностранцев, призванные ограничить их присутствие на рынках и в розничной торговле.

Формальным предлогом для введения запрета иностранцам торговать на рынках стала политическая реакция Кремля на погромы на национальной почве в карельском городе Кондопога в сентябре 2006 года, а также на резкое обострение российско-грузинских отношений. Тогда президент Владимир Путин заговорил о зажиме «коренного населения» и о необходимости дать ему возможность торговать на рынках.

Судя по опросам общественного мнения того времени, решение было принято россиянами одобрительно: 72% сочли, что запрет иностранцам торговать на рынках никак не отразился на ассортименте и качестве продуктов и товаров, подсчитал Всероссийский центр изучения общественного мнения 10-11 марта 2007 года.

Согласно результатам исследования, более половины респондентов (56%) высказываются за то, чтобы продавцы на рынках и в торговых палатках были российскими гражданами. 39% россиян не интересовало гражданство продавца, и лишь 1% опрошенных предпочли бы увидеть за прилавком иностранца.

В результате была создана правительственная комиссия по рынкам, и появились законопроекты, вводящие квоты для российских сельхозпроизводителей на этих рынках, а также запрет для иностранцев работать торговцами."

http://www.chaspik.spb.ru/russian/rossijskoe-pravitelstvo-zapretilo-gastarbajteram-s-2011-goda-zanimatsya-roznichnoj-torgovlej/

Коварский 02-12-2010 17:25

я вот помню выступление бабки-проповедницы в электричке, лет так 20 назад.
так бабка правильные вещи говорила: не нужны нам иностранные торговцы.
мы и сами все можем выращивать.
бабка конечно дура, и вряд ли когда работала руками - но рац. зерно есть.
а именно: товарами, имеющими место произрастать в России должны торговать только русские.
их зарубежными аналогами - только русские.
а вот иноземными хреновинами - соответствующие иноземцы.
и будет лепота.

wedmack 02-12-2010 17:45

справедливости ради я лично на овощных рынках среди торговцев, а не грузчиков, гастарбайтеров (иностранцев) не видел, все наши, российские граждане с Кавказа.
Зато на Люблизоне полно то ли китайцев, то ли вьетнамцев.

Старлей 02-12-2010 17:55

ЕМНИП была уже такая "борьба" ... в итоге хозяева остались "толерастными" ... только за копейки наняли русских продавцов ... через какое-то время все вернулось на круги своя ...

Коварский 02-12-2010 18:09

ну я такие плоды кажный день пожинаю, по дороге домой.
вдоль дороги ларечки рядком, а на противоположной стороне, на тротуаре - кучки хозяев. которые торговать не могут, а делать им нефиг, да и не хотят они ничего больше.
и стоят напротив своих палаток с невысказанной печалью в глазах.
смотрят, сжимают кулаки: эх, кто ж так торгует то? набавляй, навляй цену! потом сбрось! эээ, ничо ты не умеешь, слушай!

Дог 02-12-2010 22:24

очередная благоглупость однако.

------------------
Lupus lupo homo est