Отпущены на свободу узбе[цензура], избившие и ограбившие ветерана

Alexander89 14-01-2011 10:47

Циничное преступление в Воскресенском районе. Неизвестные проникли в дом героя Великой Отечественной и, избив ветерана до полусмерти, отобрали у него все боевые награды. Жители посёлка поймали подозреваемых, но те до сих пор на свободе.

"Я ему сказал: за что ты меня бьёшь? А он говорит: давай деньги! Фашисты, бандиты!" - 88-летний Сергей Чукляев - легенда и гордость посёлка Цюрупы, что под Воскресенском. Прошёл рядовым войну с первого до последнего дня, герой обороны Сталинграда, бежал из немецкого плена на двух перебитых ногах, вернулся в строй, уцелел в огне страшных сражений. Но едва не погиб в собственной избе. Охотники за орденами переломали ему рёбра, нос, отбили почки, изрезали руки.

"Я спал. Вышибли окошко раму и меня сшибли. Я вижу: дела плохи, наверное, убьёт", - рассказывает Сергей Чукляев.

Пытали деда Сергея напрасно - денег у него не было. Унесли три иконы XVIII века и боевые награды Чукляева - орден Славы, орден Великой Отечественной и несколько медалей. Бандитов вычислили сразу. Родственники Чукляева убеждены, что это были гастарбайтеры, за неделю до того работавшие в саду возле дома. Наследили они сильно.

"Я увидела окурки - те же самые, которые курили эти узбе[цензура], когда у нас убирались. Потом смотрю: у него джинсы в крови, её ни с чем не спутаешь - я медик. Чёрные пятна, и на кроссовках мысы тоже в крови. И порез у него. Я говорю милиции: какие вам ещё нужны доказательства?" - рассказывает Надежда Чукляева.

На следующее же утро односельчане сдали мерзавцев милиции - дело в том, что в те же дни в посёлке Цюрупы случилось ещё восемь похожих ограблений. Но дальше началось нечто очень странное. Задержанных, по словам Надежды, без объяснений отпустили на все четыре стороны.

"Участковому звоню, он говорит: они нам сказали, что их там не было, мы их отпустили", - недоумевает Надежда Чукляева.

"По данному факту прокомментировать ничего не могу. В уголовном деле никаких свидетельств о том, что задерживались подозреваемые, нет", - заявляет заместитель начальника УВД по Воскресенскому муниципальному району Сергей Матросов.

Как не было, по словам воскресенских милиционеров, и никаких заявлений о пропавших орденах. Возмущённые односельчане пожаловались на безобразия в областное ГУВД. И реакция последовала, однако не совсем та, которой ждали.

"Забрали в милицию, продержали 8 часов в милиции, дали бланки подписывать. Пустые листы", - рассказывает Сергей Чукляев.

Вскоре после этого ветерана разбил инсульт. А в районном УВД опять всё отрицают.

"Вероятнее всего, это выдумки родственников, продиктованные отрицательным настроением к правоохранительным органам", - считает Сергей Матросов.

"14 декабря 2010 года в приёмную министра внутренних дел Нургалиева было передано письмо об этом случае. Просим вас прекратить произвол со стороны органов милиции и найти и привлечь к уголовной ответственности грабителей", - отмечает односельчанка пострадавшего ветерана.

Только после этой жалобы на самый верх что-то сдвинулось с мёртвой точки. Уголовное дело по статье 162 - "Разбой" - забрали в МВД на проверку о законности и обоснованности действий следователей и милиционеров. Вот только грабителей давно и след простыл, в деле фигурируют лишь какие-то неустановленные лица. И здоровья герою битвы за Сталинград, орденоносцу, рядовому великой войны Сергею Васильевичу Чукляеву уже не вернёшь. Как и боевых, в буквальном смысле заработанных солдатской кровью, орденов.

http://www.youtube.com/watch?v=lqPYjwXAcwk&feature=player_embedded
http://www.vesti-moscow.ru/print/rnews.html?id=104878

wedmack 14-01-2011 10:55

quote:
Originally posted by Alexander89:Задержанных, по словам Надежды, без объяснений отпустили на все четыре стороны.
антифошысты там работают похоже.

Молчун11 14-01-2011 11:23

две совершенно идентичные статьи в инете присутствуют, Далее о не стыковках деда пытали и он видел злодеев но опознать их так и не смог? Ведь опознавали по пятнам крови, при этом ветеран сумел доехать до отдела и подписать пустые листы(при всем моем уважении ему эти листы под угрозой оружия давали подписывать не подписывал бы) и только после этого свалился с инсультом. Еще момент не понятно всего в тот день в поселке ограбили 9 ветеранов(пенсионеров, домов) как то в скользь не понятно это упоминается однако дело одно на основании чего эти дела объединили в одно? или по оставшимся 8 заявления не подавались? Абсолютно не понимаю смысла держать пожилого человека 8 часов в отделе а затем давать подписывать пустые листы. При самом жутком раскладе когда следователь или опер на выезде (от 15 мин до 2 часов ожидания) + 30 минут оформить схему, протоколы осмотра подписать, и подписать объяснение, возможно что все это оформили задним числом т.е. уже после возбуждения У.Д. но это как то странно. В общем у деда должно получится 2-3 похода в отдел первый при подаче заявления с оформлением всех бумаг заявление, объяснение, протокол осмотра (подписи), план схема (подпись) на все максимум часа 3 и второй поход после возбуждения уголовного дела следак его допрашивает и выносит постановление о признании потерпевшем от 30 мин до 1 часа, третий поход если злодеев не поймали или через месяц или через два (зависит от того где дело в дознании или в следствии) дело приостанавливается он получает приостановление но это вообще мин 15 и редко по таким вещам вызываю. В общем мутят что то родственники и деда мучают как результат. А то что грабили узбеки что подрабатывали в доме ну классика вполне может быть.

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

DENI 14-01-2011 11:30

quote:
Originally posted by Молчун11:

В общем мутят что то родственники и деда мучают как результат.



именно так.

Bull5 14-01-2011 12:09

quote:
Originally posted by Alexander89:

"Вероятнее всего, это выдумки родственников, продиктованные отрицательным настроением к правоохранительным органам"



И откуда бы им взятся этим настроениям?! Улыбаюсь
quote:
Originally posted by Молчун11:

деда пытали и он видел злодеев но опознать их так и не смог?



Вполне естественно -вы не думали что дедушка видел их без очков?
А если скажем гастеры узбеки-то подумайте над тем фактом что они дедушке были все на одно лицо.

quote:
Originally posted by Молчун11:

Абсолютно не понимаю смысла...



Даже бессмысленные действия имеют смысл! Улыбаюсь

Молчун11 14-01-2011 12:14

quote:
Originally posted by Bull5:

Даже бессмысленные действия имеют смысл! Улыбаюсь

Bull5 вы сотрудник? Или возможно частый гость в ОВД? У нас при всей проблемности милиция в основном работает четко и уж ни как не будет мариновать потерпевшего 8 часов(рабочий день) в отделе. Узбеки у него работали ранее уже не раз видел. Я к слову очкарик вблизи не вижу так вот если видит плохо то очки всегда под рукой полезли одел увидел.

DENI 14-01-2011 12:24

quote:
Originally posted by Молчун11:

У нас при всей проблемности милиция в основном работает четко и уж ни как не будет мариновать потерпевшего 8 часов(рабочий день) в отделе.



Особенно ВЕТЕРАНА.

Bull5 14-01-2011 12:38

quote:
Originally posted by Молчун11:

Bull5 вы сотрудник? Или возможно частый гость в ОВД?



Я не сотрудник,но знаю случай.Здесь описывать не буду так как не желаю нарываться на бан.

DENI 14-01-2011 12:56

quote:
Originally posted by Bull5:

Я не сотрудник,но знаю случай.



С вами произошедший? Или в инете вычитали?

Earl of Lonsdale 14-01-2011 13:02

quote:
легенда и гордость посёлка Цюрупы

У меня там дача и с увереностью могу сказать, что милиция там не работает вовсе! От нашего дома отделение в 2-2.5 км находится.
К нам один раз бомж залез и уснул в туалете (мертвецки пьян был). Мама решила, что он мертвый, позвонила в милицию и сообщила, что на участке труп. Они ехали 5.5 часов. Они приезжают сразу только если "свои" вызывают, а на некоторые вызовы даже не реагируют...
Несколько лет назад были случаи, когда вечером-ночью к пожилым одиноким людям забирались в дом, пытали, выясняя где деньги, иконы, ценности...Преступников поймали(их все опознали)и отпустили через день вроде. Через неделю после этого днем начали забираться...

DENI 14-01-2011 13:32

quote:
Originally posted by Earl of Lonsdale:

Мама решила, что он мертвый, позвонила в милицию и сообщила, что на участке труп. Они ехали 5.5 часов. Они приезжают сразу только если "свои" вызывают, а на некоторые вызовы даже не реагируют...



мертвяк никуда не убежит. Торопиться незачем.
Особенно если нет экипажей свободных.

quote:
Originally posted by Earl of Lonsdale:

Преступников поймали(их все опознали)и отпустили через день вроде.



Сказки венского леса. Опознание как процесс расследования УД происходит значительно позже задержания, объяснений, возбуждений, дачи показаний и т.п. Поэтому никакого опознования сразу, как и отпуска на следующий день не бывает.
Можно, конечно, неофициально: загляните в кабинет, посмотрите, и потом сотруднику в соседнем скажите, но это ни к чему не приведет и к материалам не подошьется. Если нет доказухи сразу - то выпускают. По закону.

Bull5 14-01-2011 14:25

quote:
Originally posted by DENI:

С вами произошедший? Или в инете вычитали?



Один раз было со мною,но давно.Впрочем это не считается-я не ветеран.А другой случай недавно(2 с хвостиком года назад) произошёл в белгородской области,и знаю со слов внука этого человека.Скажете что не катит-не первоисточник,но я не тусуюсь в участках чтобы узнавать такие вещи-я их не выискиваю,а просто сказал точтознаю такой факт.Правда там было не 8 часов а 5 .
Я к тому что милиция не исключение ,и там тоже могут быть чёрствые люди.
quote:
Originally posted by DENI:

мертвяк никуда не убежит. Торопиться незачем.



А человеку который случайно нашёл этот труп тоже некуда спешить?
quote:
Originally posted by DENI:

Сказки венского леса.



Я вам при случае таких сказок расскажу побольше,но обращусь пока на те случаи которые здесь обсуждали.
Про громкий случай-уже пойманых(!!!) но ранее отпущеных соучастников тоже отпустили по законодательству венского леса?
А Кущевских судей уволили за другие сказки?
Вроде здесь же была инфа что дела даже не хотели брать.
Видать обширен этот венский лес,и всё в головах.

Кирилл Валерьевич 14-01-2011 22:02

--Видать обширен этот венский лес,и всё в головах.--

Сотрудники такие сотрудники.

den240976 14-01-2011 22:15

Тоже Кущевка сразу в голову пришла. А ветерана могли "мариновать" 8ч для того чтобы отбить у него всякое желание еще к ним приходить, очень простая логика. Вот почему подозреваемых так легко отпустили... Либо корысть, либо ... корысть, ну что еще может быть.) Это мои предположения.

Vistavod 14-01-2011 22:22

quote:
корысть, ну что еще может быть.)

Тупое нежелание работать например.

Надо было забить этих узбеков до смерти, да прикопать по тихому, но у нас-же в жопе вода не держится....

Коварский 14-01-2011 22:30

поверить могу во всякое, даже в игнор ветерана в пользу узбеков.
вот тока в игнор 9 ветеранов не поверю в жизнь.
не может такого быть, чтобы сбросили с рук верное раскрытие 9 разбойных на ветеранов в пределах одного поселка в короткий период.
это проще в петлю всем начсоставом.

в то, что находчивые родственники воспользовались удобным случаем и пристегнули гастеров, чтобы не платить - тоже поверю, дело обычное.

впервые слышу про тетю, которая обращает внимание на марку сигарет которые курят наемные узбеки.

Bull5 14-01-2011 22:34

quote:
Originally posted by Коварский:

впервые слышу про тетю, которая обращает внимание на марку сигарет которые курят наемные узбеки.



У меня есть знакомая тётя так её хоть в разведку бери -запоминает всякие мелочи просто автоматически.
Правда она в армии снайпером была,а сейчас мать девятерых детей. Улыбаюсь

Greengippopotam 14-01-2011 23:50

quote:
Originally posted by DENI:

мертвяк никуда не убежит.



Это точно.
quote:
Originally posted by DENI:

Торопиться незачем.



А вот тут не согласен - понятно, что никуда не денется даже тот, кто обнаружил труп, (хотя может и он торопиться, но в конце-концов не каждый день трупы обнаруживаешь)... а вот тот, кто этот труп сделал - очень даже будет поспешать! По "горячим следам" и не по "горячим" - разница есть?

quote:
Originally posted by DENI:

Особенно если нет экипажей свободных.



Патрульных экипажей всегда не хватает, но это НЕ оправдание.