Военных финансистов в Челябинске обвиняют в присвоении 24 млн рублей

ВладимирН 18-01-2011 13:04

МОСКВА, 18 янв - РИА Новости. Группа бывших работников финансовых служб Приволжско-Уральского военного округа, обвиняемых в мошенничестве на 24 миллиона рублей при ликвидации воинских частей, предстанет перед судом в Челябинске, сообщает во вторник Главная военная прокуратура РФ.

По данным следствия, подполковники Емелин и Голов, капитан Шуталев и прапорщик Богославский в ходе ликвидационных мероприятий сняли со счетов воинских частей и присвоили около 24 миллионов рублей, предназначавшиеся для денежных выплат военнослужащим и гражданскому персоналу.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Первый заместитель военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы военных финансистов во главе с бывшим начальником финансово-экономической службы одной из воинских частей Екатеринбургского гарнизона подполковником Дмитрием Емелиным", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Уголовное дело направлено в Челябинский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.http://www.rian.ru/justice/20110118/323066790.html