В Челябинске задержан внук Бендера, приторговывавший местами в гоструктурах

ВладимирН 20-01-2011 14:06

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Павел Зварзин) - В Челябинске задержан мошенник, выдававший себя за сотрудника госбезопасности и приторговывавший местами в гоструктурах.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе УФСБ, некоторое время назад в Челябинске появился молодой человек, изготовивший для себя поддельные документы сотрудника ФСБ России и развернувший активную деятельность по наращиванию собственного капитала с использованием этих подделок. Фантазия у двадцатитрехлетнего парня оказалась весьма богатой. Для начала он изготовил поддельные документы для своих приятелей и их знакомых. В числе потенциальных заказчиков оказались и находящийся в федеральном розыске по известному делу о массовом избиении на фестивале «Торнадо», и занимающиеся подпольным игровым бизнесом, и неоднократно судимые за совершения мошеннических действий лица. Они надеялись, что приобретаемые документы гарантируют им полную безнаказанность. Преступления совершались липовыми офицерами ФСБ зачастую с особым цинизмом и демонстративностью.

Первой мошеннической сделкой «старшего лейтенанта ФСБ» стала операция по выуживанию средств за вымышленное обучение специалистов-полиграфологов и покупку специальной аппаратуры. К нему обратилась знакомая дама, решившая заняться с сестрой бизнесом - оказывать услуги коммерческим структурам по отбору кадров с помощью полиграфа. Купить такой аппарат сложно, да еще и освоить все премудрости работы на нём под силу далеко не всем. Вот тут сестры и вспомнили про приятеля, который при первом знакомстве представился предпринимательнице сотрудником ФСБ.

Он охотно согласился помочь наивным дамам за 350 тысяч рублей. К участию в своем спектакле южноуральский Бендер привлек товарища. 300 тысяч рублей псевдочекисты получили авансом якобы на приобретение полиграфа. А затем еще 50 тысяч на оформление сертификатов по обучению специалистов. Заметьте, женщины не только пожелали приобрести аппаратуру подешевле, но и купить в качестве приложения к ней дипломы. Наивность и доверчивость одних порождала фантазию и растущие аппетиты других. Время шло, а полиграфа все не было. Тогда незадачливые предпринимательницы предположили, что их могли одурачить «сотрудники ФСБ». Каково же было их удивление, когда, пожаловавшись в Управление ФСБ РФ по Челябинской области, они поняли, что там их знакомый не работает.

Тем временем липовый чекист и его окружение, ощущая свою безнаказанность, обманным путем завладели 150 тысячами рублей за содействие в трудоустройстве молодого человека в органы государственной безопасности. Его родители полагали, что в таком деле деньги решают всё, за что и поплатились. Чтобы усыпить бдительность незадачливых просителей, мошенник предъявил им секретный приказ о зачислении в территориальный орган их отпрыска, выписку из которого, без труда сам и «состряпал». Попытка незаконно получить местечко в федеральной структуре обернулась разочарованием и потерей крупной суммы денег.

В итоге мошенник был задержан сотрудниками спецподразделения УФСБ. При обыске в квартире «умельца» были изъяты имеющие признаки подделки документы с символикой ФСБ, МВД, ФСО, Министерства иностранных дел, Национального антитеррористического комитета, клише с реквизитами Государственной Думы, оргтехника для печати и ламинирования, множество голографических марок с логотипами различных ведомств, боеприпасы к пистолету. Следует отметить, что качество поддельных документов достаточно высокое. Следствию еще предстоит выяснить, откуда это «богатство» и для чего оно предназначалось. Кстати, если экспертиза подтвердит поддельность изъятых документов, в деле проходимца добавится еще одна статья УК РФ.
Контекстная рекламаБегун
Цены на квартиры онлайн.
Динамика цен по районам. Квартирный калькулятор.
Контекстная рекламаБегун
Надежная gsm сигнализация!
Используйте свой мобильный телефон для охраны безопасности дома и дачи

c 2011, «Новый Регион - Челябинск»http://www.nr2.ru/chel/316966.html

Молчун11 20-01-2011 14:40

А потом вот такие размахивая липовыми корочками совершают преступления и все дружно начинают говорить какие у нас органы безопасности плохие и продажные. А то что корочками МВД, ФСБ и др. могут прикрываться мошенники и преступники ни кто даже думать не хочет что тут думать.......

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

ded2008 20-01-2011 15:06

чето не слышал я про такое у нас. а так в принципе дипломами вроде во всех переходах торгуют все кому не лень .

Дог 20-01-2011 17:07

патроны тоже поддельные?

------------------
Lupus lupo homo est