В Челябинске задержан студент за призыв к насилию в отношении кавказцев.

laapooder 26-01-2011 13:51


В Челябинске задержан студент за призыв к насилию в отношении кавказцев.

РБК 26.01.2011, Москва 12:34:59 В Челябинске выявлена организованная группа молодых людей, создавших в одной из социальных сетей интернета страницу под названием "Русский, верни родене белое лицо" (орфография создателей сохранена). Как сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, 14 молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет под впечатлением от декабрьских событий на Манежной площади в Москве призывали к насилию в отношении выходцев из Северо-Кавказского региона и совершению массовых групповых хулиганских акций. Они также планировали нападение на один из рынков Челябинска.

В результате проведения оперативно-поисковых мероприятий сотрудники милиции установили и задержали организатора данной группы. Им оказался студент одного из челябинских вузов 1994 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), которое влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110126123459.shtml

Молчун11 26-01-2011 14:04

Вот и хорошо что этих "родинцев" задержали, мозгов не считай калека.

------------------
Я люблю людей, люблю, когда их нет. Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.

FomaN 26-01-2011 14:43

Интересно мне одно...Я вот иногда шарюсь на мусульманских сайтах и призывов убивать свиноедов там навалом,а вот ни разу не видел заметок где бы ловили этих призывальщиков.
Это преступление или не преступление призывать убивать не мусульман?
Молчун,опроверните мои слова пожалуста.

C-5k 26-01-2011 14:53

А кто выявляет такие сайты и анализирует их? Вот у них и надо спросить. А то чуть что - милиция виновата.

тов.Берия 26-01-2011 14:55

quote:
Originally posted by FomaN:

Я вот иногда шарюсь на мусульманских сайтах и призывов убивать свиноедов там навалом,а вот ни разу не видел заметок где бы ловили этих призывальщиков.


Вы, товарищ из "государства Изра-Иль", чьи сайты читаете - "рассеянских" муслимов или каких-нибудь "хезбалла" из-под бока?

medvedk 26-01-2011 14:56

quote:
Originally posted by laapooder:

В Челябинске задержан студент за призыв к насилию в отношении кавказцев.

РБК 26.01.2011, Москва 12:34:59 В Челябинске выявлена организованная группа молодых людей, создавших в одной из социальных сетей интернета страницу под названием "Русский, верни родене белое лицо" (орфография создателей сохранена). http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110126123459.shtml


А в чем сыр -бор? Какие -то русские, по факту то ли стырили, толи взяли взаймы у какой-то РодЕны белое лицо и отдавать не хотели. Группа малолетних дебилов призывала русских отдать РодЕне ее белое лицо по хорошему. Ржу не могу

А почемы дебилы? Потому, что если уж хотели кого-то мочить, то такие дела без лишнего пиара делаются. Это только толерантные могут в открытыю " свиноедов " резать призывать.

SwD 26-01-2011 14:58

Они также планировали нападение на один из рынков Челябинска.
Есть мнение - не надо было отказывать молодым людям в лишении себя иллюзий.
А то - планировали-планировали, да не выпланировали.

FomaN 26-01-2011 14:58

Я хочу пояснить.Если призыв из уст кавказцев "Бей русских" не является преступлением то и призыв "Бей кавказцев" не может быть преступлением.Если парня русского судят за то что он призывал там бить милиционеров судят,а судья не замечает этого от кавказца(здесь была статья про это) то о каких осуждениях может быть речь?
Лично я за то чтобы этих призывальщиков закрывали на долго и туда где очень холодно,но всех без исключения и тогда исчезнет эта межнациональная рознь.Это надо давить на корню.Но ситуация такова что ппименяется это однобоко и потому эти призывы будут и далее возникать.И само страшное что призывы будут приняты,и будет не обьявленая гражданская война.
Я боюсь признаться себе,но по моему она уже началась.

FomaN 26-01-2011 15:02

quote:
Originally posted by тов.Берия:

Вы, товарищ из "государства Изра-Иль", чьи сайты читаете - "рассеянских" муслимов или каких-нибудь "хезбалла" из-под бока?



Я читаю российские сайты мусульман,и не только Кавказ центра.Есть сайты которые не позиционируют себя как вражеские к не мусульманам,и они очень познавательны-рассказывают о празниках мусульманских,обьясняют некоторые строки из Корана.Но на них часто проскальзуют такие призывы,и чтопечально их не стирают.
quote:
Originally posted by C-5k:

А кто выявляет такие сайты и анализирует их?



А собственно кто?

SwD 26-01-2011 15:04

Я хочу пояснить.
Не надо пояснять - достаточно уяснить - злодей должен сидеть в тюрьме.
Независимо от того, что в реале приличному числу удается уходить от ответственности. Это не повод распахивать двери застенков.

Я боюсь признаться себе,но по моему она уже началась.
Да уж лет двадцать как стреляют, доброе утро.

nitar 26-01-2011 15:05

Везде рулят двойные стандарты.

FomaN 26-01-2011 15:08

quote:
Originally posted by SwD:

Это не повод распахивать двери застенков.



Вы не поняли меня-я же писал что этих призывальщиков надо подавлять жестоко не взирая на веру нацию и то что в прошлом был хорошим мальчиком и переводил бабушек через дорогу.
Но пока это применяется однобоко-Одни разжигатели,а другие всего хулиганы.
Это не относится к понятию справедливости-справедливсти нет,а относится к понятию к невыполнению закона.

FomaN 26-01-2011 15:09

quote:
Originally posted by SwD:

Да уж лет двадцать как стреляют, доброе утро.



Стреляют везде,но я про другое-про более страшное.

SwD 26-01-2011 15:12

Вы не поняли меня-я
Вот тут недвусмысленно кем-то написано:

Если призыв из уст кавказцев "Бей русских" не является преступлением то и призыв "Бей кавказцев" не может быть преступлением. Если парня русского судят за то что он призывал там бить милиционеров судят,а судья не замечает этого от кавказца(здесь была статья про это) то о каких осуждениях может быть речь?
Как тут надо понимать как-то иначе?

Но пока это применяется однобоко
Никто и не знает.
Еще меньше кто догадывается, что процессы идут именно что курсом партии.