ФСИН ищет в "Бутырке" заключенного, который выкладывет фото в соцсетях

Rasmuswolf 14-11-2011 17:49

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России проверяет информацию СМИ о том, что заключенный столичного СИЗО N 2 "Бутырка" пользовался интернетом, размещая на страницах в соцсетях личные фотографии, сделанные в изоляторе, сообщает РИА "Новости".

На "виртуально активного" арестанта пожаловался один из надзирателей, который рассказал об этом сотрудникам общественной организации по защите прав заключенных "ГУЛАГу - нет".

По словам анонимного сотрудника СИЗО, некоторые осужденные "Бутырки" пользуются значительными привилегиями. Например, как минимум один из них зарегистрирован в нескольких социальных сетях, где выкладывает фото, сделанные в заключении. По данным Life News, это 25-летний Антон Серюков.

"Данную информацию в настоящее время проверяют сотрудники ФСИН", - рассказал источник в пенитенциарном ведомстве.

Серюков даже снялся на столе замначальника изолятора в его личном кабинете, куда вход арестантам заказан.

Добавим, что этот заключенный уже осужден за мошенничество в особо крупном размере. Серюков получил более семи лет лишения свободы, причем похищенные им 10 миллионов рублей так и не нашли. На интернет-сайтах аферист фигурирует под ником Антон Чернобурка. На аватаре аккаунта "В контакте" Антон красуется на фоне вешалки в служебном кабинете, а за его спиной висит тюремная феска. На другом снимке он сидит прямо на столе начальника, дерзко загораживая ногой герб Российской Федерации.

По словам охранника, в хозотряде живет целый ряд осужденных на длительные сроки, которых по закону давно должны были этапировать в колонии. При этом они не значатся в списках хозотряда и данные о них не подают в региональное Управление ФСИН. "Эти заключенные пользуются рядом привилегий - они не уезжают из Москвы, и родственники могут их часто навещать, - пояснил представитель общественного движения Дмитрий Пронин. - Живут они в незапираемых помещениях и перемещаются по территории практически безгранично".

Как объяснил правозащитник, в кабинет в отсутствие шефа заключенные заходить не имеют права. И только начальник может дать распоряжение своим сотрудникам, чтобы они пропустили заключенного в кабинет. Установлено, что преступная фотосессия делалась в кабинете N 39, принадлежащего Адлану Висаеву - заместителю начальника отдела по воспитательной работе Адама Газалиева.

По данным информатора, выйти из "Бутырки" по УДО можно только за определенную плату - год свободы стоит 1 - 2 тысячи долларов.

Между тем, другой источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что зарегистрироваться в соцсетях нынешние заключенные могли еще до ареста. А пользоваться их страницами в настоящее время могут либо родственники, либо знакомые "на воле". От официальных комментариев по этому поводу ФСИН России пока воздерживается.

Отметим при этом, что для обычных заключенных в "Бутырке" созданы ужасающие условия. Там легко можно подхватить смертельную болезнь, так как туберкулезников водят мыться в общую баню.

Бывают случаи, что новых заключенных, которые приходят с диагностированным туберкулезом в закрытой форме, селят к здоровым. Они живут в общей камере до тех пор, пока не откроется кровотечение в легких.

http://newsru.com/crime/14nov2011/zkinetfotobutyrka.html

RSL 14-11-2011 18:03

ну, жди теперь очередных показательных чисток в отдельно взятом "королевстве"

Rasmuswolf 14-11-2011 18:06

на ФСИН накат пошел уже достаточно давно, лишнее подтверждение.

zxc4 14-11-2011 18:13

человек похитивший 10 миллионов будет подобным образом понтоваться - не верю (с)

Dr. San 15-11-2011 12:14

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

Адлан Висаев... Адам Газалиев...



MrSidor 15-11-2011 12:25

quote:
Originally posted by Dr. San:

Адлан Висаев... Адам Газалиев...



Я тоже этого не понял.

nitar 15-11-2011 06:47

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:
на ФСИН накат пошел уже достаточно давно, лишнее подтверждение.

А что разве не правда,не селят разве.Это все признают.и не только это делается,в делах ж признательные показания это главное,остальное прикладывается просто,а что во имя этого делается можно только догадываться.

knkd 17-11-2011 01:15

quote:
Originally posted by zxc4:

человек похитивший 10 миллионов будет подобным образом понтоваться - не верю



Человек отсиживающий прОцент от 10^7 (Исправлено) Улыбаюсь

zxc4 17-11-2011 09:06

2 knkd
можно и так сформулировать

st-109 22-11-2011 16:15

Знакомый моего знакомого недавно сел на 4 года по ст. 228 УК РФ (травой торговал) Отбывает где-то под Псковом. Имеет в камере мобильник с выходом в интернет, ВКонтакте сидел прямо из камеры. Но сейчас наверно вышел уже.

Sinc037 28-11-2011 02:31

Ничего нового. СидятЬ, средства моб. связи имеютЬ, фотки в соцсети выкладываютЬ.

The silent 28-11-2011 09:07

quote:
По данным информатора, выйти из "Бутырки" по УДО можно только за определенную плату - год свободы стоит 1 - 2 тысячи долларов.

да практически даром Улыбаюсь и чего они все там еще сидят?

Молчун11 28-11-2011 10:20

quote:
Originally posted by Dr. San:
[B][/B]Адлану Висаеву Адама Газалиева.

Меня то же этот вопрос волнует!!!
Судя по официальному сайту там зам по воспитанию совсем другой человек!!!
Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе - подполковник внутренней службы Гулякин Евгений Анатольевич

http://www.butyrka-sizo.ru/index.php?id=8

Бредят они мне кажется или просто болеют, обострение знаете ли перед выборами.

7ergey 28-11-2011 10:35

Мобильники в тюрьмах ни для кого не новость. Разве что для журналистов и руководства ФСИН.

Джек13 28-11-2011 19:57

quote:
Мобильники в тюрьмах ни для кого не новость.
само собой...но фотки из кабинета начальника выкладывать- не есть умный поступок , спалит тех, кто ему помогает. временно перекроются\подорожают каналы доставки всяких ништяков, обозлятся надзиратели ....т.е. подставляет он своих же однокамерников...в приличном обществе за такое можно и канделябром выхватить...

7ergey 28-11-2011 21:35

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:Серюков даже снялся на столе замначальника изолятора в его личном кабинете, куда вход арестантам заказан.
Да ладно, "к куму ходил" и вобще это не арестант а опер, а на сотрудника, слившего информацию в СМИ, есть материалы по торговле наркотиками и переправке маляв с воли по 150$ за штуку, в камеру смертников. Арестанты уже дали показания, ведется проверка Улыбаюсь