Петербургского коммерсанта расстреляли в машине

Lexus0103 23-11-2011 12:45

В Выборгском районе Санкт-Петербурга убит предприниматель Давид Тертерян. Коммерсанта расстреляли в его собственной машине у дома на Большой Озерной улице около 19:00. По предварительным данным, убийство имеет признаки заказного преступления, сообщил источник в правоохранительных органах города.

Тертерян являлся совладельцем нескольких петербургских компаний, а в прошлом, по некоторым данным, имел отношение к организованной преступности. Пока официальных комментариев от ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области и ГСУ Следственного комитета по Петербургу не давали.

За нынешнюю осень это уже третье в Петербурге заказное убийство коммерсантов. 26 сентября во Фрунзенском районе был убит предприниматель Сергей Сосновцев. Спустя полторы недели полиция заявила о раскрытии громкого дела и задержании 5 подозреваемых, в том числе организатора, которым следствие считает петербургского предпринимателя Алекперова. По данным следствия, причиной убийства Сосновцева стал конфликт деловых интересов - аренда помещений на рынке, принадлежавшем бизнесмену.

Вечером 4 октября в Красногвардейском районе был застрелен 31-летний Евгений Соломаткин, совладелец и финансовый директор компании "Апрель", занимающейся оптовыми поставками овощей. Следствие считает убийство заказным, связанным с коммерческой деятельностью погибшего. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, нападавшие были вооружены, предположительно, пистолетами ТТ - с места убийства изъяты гильзы калибра 7,62. Киллеры произвели около десятка выстрелов в Соломаткина, который скончался на месте, напоминает ИТАР-ТАСС.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=638274&cid=8

ShinMao 23-11-2011 01:25

Как в старые добрые времена, комерсы, киллеры, ТТ... Девяностые вернулись что ли?

Lexus0103 23-11-2011 01:36

quote:
За нынешнюю осень это уже третье в Петербурге заказное убийство коммерсантов.

quote:
Девяностые вернулись что ли?

Похоже Ржу не могу

shOOter59 23-11-2011 08:56

quote:
ТТ... Девяностые вернулись что ли?

Если еще ТТ правильный(т.е. из Поднебесной), то да Ржу не могу

Rasmuswolf 23-11-2011 09:32

quote:
Originally posted by Lexus0103:

Похоже Ржу не могу


в чем юмор ситуации видите?
многие, присевшие тогда по тяжким статьям, вышли на свободу с чистой совестью. кушать хочется, желательно вкусно. а ничего тяжелее чужого кошелька и автомата в руках не держали. ну вот и результат.

Стас 23-11-2011 10:50

Цитата: "Сообщается, что нападавшие стреляли из автоматического пистолета Люгера. Piter.tv 22.11.11 23:53".
Рыдаю и рву на себе остатки волос. От мафия вооружилась-то... Улыбаюсь

Rasmuswolf 23-11-2011 11:21

quote:
Originally posted by Стас:

автоматического пистолета Люгера.


надо уже где нить начинать записывать марки "ньюби-модели журналист тюнинг" Улыбаюсь

Lexus0103 23-11-2011 11:55

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

в чем юмор ситуации видите?
многие, присевшие тогда по тяжким статьям, вышли на свободу с чистой совестью. кушать хочется, желательно вкусно. а ничего тяжелее чужого кошелька и автомата в руках не держали. ну вот и результат.


А нет тут юмора. Смайл, скорее от грусти. Дежавю.

Kazbich 23-11-2011 12:02

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

в чем юмор ситуации видите?



Да какой юмор - обычное решение экономических проблемм с помощью огнестрельного оружия. Ну вряд ли в коммерсанта такого уровня ревнивый муж так качественно "отстрелялся".

quote:
Originally posted by Rasmuswolf:

а ничего тяжелее чужого кошелька и автомата в руках не держали. ну вот и результат.



Ну специально дожидаться этих "недавно откинувшихся" именно в качестве "исполнителей" никто бы не стал - нашлись бы и без них, и не худшего уровня подготовки. А "заказчики" - они и в 90-х не особо часто "присаживались".

Другой вопрос, что пошёл очередной "передел собственности". Причём, после достаточно длительного "затишья" и решения подобных вопросов различным "рейдерами" и судебными решениями - уже достаточно жёсткий.

Rytoma 23-11-2011 15:50

quote:
Originally posted by ShinMao:

Девяностые вернулись что ли?



В инете мелькала статья причём близкого к теме специалиста, что никуда они не уходили. И что мол преступность насильственная не снизилась. К примеру, 105ая статья иногда легко превращалась в 111 и пр. фокусы со статистикой помогали её уменьшать на бумаге

Kazbich 23-11-2011 23:30

quote:
Originally posted by Rytoma:

что никуда они не уходили.



Никуда и не уходили. Кто не умел "договориться" - точно так же решал всё с помощью "Тульского Токарева". "Рекламы" на эту тему было заметно меньше. А как стрелять при решении "экономических вопросов" - и в "нулевые" никто не забывал.

Сталкивался на "арендуемых" территориях. Объявление, мол кто что видел (и даже не за маленькие деньги) - долго перед лифтами на всех этажах висело... "Нерезиновая", не так уж далеко от центра. Середина "нулевых".

Сенсибилизатор 24-11-2011 12:22

Какой это коммерс.
Это был господин Давид-Сухумский собственной персоной.
Просто как то стыдливо обошли сей момент в прессе.

Nevsebe 24-11-2011 12:25

quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

Просто как то стыдливо обошли сей момент в прессе.



Ну почему обошли?

В Санкт-Петербурге киллер убил 48-летнего Давида Тертеряна, который занимался ресторанным и мебельным бизнесом. До своей "легализации" погибший был известен в криминальных кругах Северной столицы как Давид Сухумский. Это уже третье резонансное заказное убийство в Петербурге за последние месяцы, а местная пресса пишет о возвращении в "бандитские 90-е".
На "авторитетного" коммерсанта напали во вторник около 19:00, когда Тертерян выезжал на автомобиле Mercedes с придворовой территории своего частного дома, расположенного на Большой Озерной улице в Выборгском районе Петербурга. На перекрестке Большой Озерной и Ушковской улиц преступники произвели в жертву не менее четырех выстрелов, сообщает официальный сайт следственного управления Северной столицы.
Раненый ресторатор смог доехать до дома N83 по Большой озерной улице и вызвать медиков. Прибывшие врачи попытались оказать помощь раненому, но он скончался в карете скорой.
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство)

http://www.newsru.com/crime/23nov2011/shotterteryanspb.html