Задержаны преступники, грабившие москвичей при обмене валюты

Rasmuswolf 29-11-2011 15:57

Столичные полицейские обезвредили грабителей, которые нападали на посетителей пунктов обмена валют. Богатых клиентов преступники выявляли с помощью спецтехнологий. Они подкладывали в отделения банков "жучки".

Двух подозреваемых задержали в понедельник сотрудники ОВД "Хамовники", передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, днем 28 ноября в полицию обратились сотрудники одного из коммерческих банков. Они сообщили, что "неизвестный мужчина при посещении операционной кассы, где производится обмен валюты, поместил под лоток для приема купюр прослушивающее устройство".

"Оперативники уголовного розыска незамедлительно прибыли к помещению "обменника" и устроили засаду", - пояснил источник в МВД.

Буквально через десять минут из банка вышел 50-летний москвич, который только что обменял 10 тысяч евро на рубли. Неподалеку от кассы к мужчине подошли двое неизвестных. Они избили клиента банка и отняли у него сумку с деньгами. Затем участники разбойного нападения попытались скрыться.

"Оперативники приступили к задержанию, однако злоумышленники оказали сопротивление, - отметили в полиции. - Для того чтобы заставить их подчиниться требованиям полиции, полицейским пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух". Один из злоумышленников сдался после начала стрельбы, а второй продолжил оказывать сопротивление.

Второго грабителя обезвредил 34-летний старший лейтенант полиции, применивший к нему приемы рукопашного боя.

Задержанного отправили с синяками и ушибами головы в спецотделение 20-й городской больницы. После оказания необходимой помощи он был передан полиции.

В настоящий момент ведется розыск предприимчивого соучастника преступления, установившего подслушивающее устройство. При помощи этого "жучка" инноваторы криминального мира выясняли, кто из клиентов операционной кассы обменивает крупные суммы денег.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 161 (покушение на грабеж) УК РФ.
http://newsru.com/crime/29nov2011/bugrobbergngmsk.html

strivoll 29-11-2011 16:09

Лазерный микрофон тоже рулит. Однако евро капец.

KDmitry 29-11-2011 20:13

Живца жалко.

kirn 29-11-2011 21:07

quote:
Originally posted by KDmitry:

Живца жалко.



Это да. Но, извините, опять про изложение. Если при попытке скрыться, то почему через 30-ю (попытка, неоконченное преступление)? Оно же уже окончено при переходе денег. А раз информация идет не от пресслужбы -, а от "источника" - как раз качество работы журналиста.

Сенсибилизатор 29-11-2011 22:38

quote:
Originally posted by kirn:

Если при попытке скрыться, то почему через 30-ю (попытка, неоконченное преступление)? Оно же уже окончено при переходе денег.



А учитывая, что на самом деле это не грабеж, а разбой, который является составом усеченным - оно окончено еще раньше.