Убитой девушке угрожали за помощь против нигерийцев-насильников?

Сенсибилизатор 05-12-2011 16:38

Опять к вопросу о "безобидных африканских студентах, приехавших учиться"
http://vninform.ru/article/143490.html
Убитая аспирантка Лидия Буслаева выступала свидетелем по делу об изнасиловании

Фото: samru.ru
САМАРА. ВОЛГА НЬЮС
04.12.2011 9:06
Аспирантка ПГСГА Лидия Буслаева, в убийстве которой подозревается заместитель главного редактора телеканала "ДЛД" Александр Игнашов, в феврале этого года выступала свидетелем по делу об изнасиловании. Этот факт выяснился в результате журналистского расследования, проведенного сотрудниками телеканала "ДЛД", пишет samara.ru.

Буслаева проходила свидетелем обвинения по уголовному делу граждан Нигерии Ойторо Принса Оволаби и Моракинио Адетомива Самуела. За изнасилование иностранные слушатели ПГСГА были приговорены каждый к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

В судебном заседании Лидия Буслаева крайне отрицательно характеризовала подсудимых. Кроме того, она оказывала содействие работникам полиции, участвуя как переводчик в ходе задержания подозреваемых, в их опросах, в сборе и закреплении первоначальных доказательств и улик обвинения.

Журналистам, проводившим собственное расследование, удалось узнать, что Лидии Буслаевой угрожали. В связи с этим 24-летняя аспирантка якобы даже поменяла место жительства.

Материалы по делу в отношении нигерийцев в воскресенье, 4 декабря, будут представлены в суде адвокатом Александра Игнашова.

По мнению президента канала "ДЛД" Виталия Добрусина и его коллег, следствие по делу об убийстве Лидии Буслаевой ведется крайне односторонне, поскольку не рассматриваются никакие иные версии, кроме подозрения Александра Игнашова. Коллеги журналиста указывают на то, что возможным мотивом совершения убийства могла быть месть со стороны знакомых граждан Нигерии, осужденных за изнасилование.

Напомним, тело 24-летней Лидии Буслаевой было обнаружено 8 ноября этого года в пос. Новосемейкино Красноярского района. На голове убитой следователи насчитали 96 ранений от ударов отверткой.

В минувший вторник, 29 ноября, по подозрению в убийстве девушки был задержан заместитель главного редактора кабельного телеканала "ДЛД" Александр Игнашов.

Журналист являлся научным руководителем погибшей. По информации СМИ, их связывали не только рабочие отношения, а девушка была на втором месяце беременности.

Сенсибилизатор 05-12-2011 16:41

Конечно, убили ее скорее всего не за это, но сам факт того, что
а) насильники-африканцы в российской глубинке - уже реальность, и срок им дали какой то детский
б) кто-то еще и угрожает в их защиту, т.е. вероятно у них там преступная группа целая.
Учиться приехали...

Сенсибилизатор 05-12-2011 18:23

Троллите в своих темах, здесь Вам делать нечего.

бес 05-12-2011 18:29

quote:


Ибн Иблис



чурк... тоись, индивид, гордящийся, что его мама шайтану дала, после чего сей бастард и вылупился... Ржу не могу Ржу не могу Ржу не могу

Vik-9K 06-12-2011 10:37

4 года за групповое изнасилование? как такое возможно?

ПГСГА 06-12-2011 11:53

8 ноября 2011 года произошла трагедия, которая унесла жизнь нашего молодого сотрудника - переводчика международного отдела и аспирантки Лидии Буслаевой. Это огромная утрата для нас, мы скорбим вместе с ее родителями и близкими. И верим в то, что правоохранительные органы найдут виновных в этом зверском преступлении, они понесут заслуженное наказание.

Но нам не понятно, зачем из этой огромной человеческой трагедии делают шоу, и почему, якобы пытаясь помочь следствию, известные и уважаемые журналисты домысливают, вытаскивая на всеобщее обсуждение личную жизнь Лиды, порождая нелепые и грязные слухи, порочащие честь и достоинство доброго и хорошего человека, ставшего жертвой жестокого убийцы.

С каждым днем ажиотаж вокруг расследования убийства Лиды нарастает как снежный ком, сметая на своем пути все - чувства знавших ее людей, факты, улики, элементарную логику. Каждый день из СМИ мы с ужасом узнаем о вопиющих случаях, которые якобы происходят в стенах нашей Академии. По информации из СМИ мы узнали, что частные детективы обнаружили связь между гибелью Лиды и уголовным делом против студентов-нигерийцев, которые якобы несколько месяцев назад в нашем общежитии совершили преступление, а Лида пострадала из-за того, что свидетельствовала против обвиняемых. Мы вынуждены публично заявить об абсурдности подобного заявления, поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу. Лида, как и другие сотрудники международного отдела ПГСГА, выступала в качестве переводчика в уголовном процессе с участием студентов-нигерийцев. По делу был вынесен обвинительный приговор, в настоящее время осужденные отбывают наказание.

Мы уверены, что в сложившейся ситуации распространение сведений, не соответствующих действительности, не только порочит репутацию Лидии Буслаевой и нашего вуза, но препятствует эффективному расследованию преступления. Мы просим журналистов, блоггеров и всех, кому не безразличны судьба Лиды Буслаевой, помочь следствию и сделать все, чтобы предотвратить истерию по поводу расследования убийства девушки!

Пресс-центр ПГСГА

Сенсибилизатор 06-12-2011 15:35

quote:
Originally posted by Vik-9K:

4 года за групповое изнасилование? как такое возможно?



Увы, сейчас и условно могут дать - был такой приговор в Республике Татарстан Грущу

Сенсибилизатор 06-12-2011 16:02

quote:
Originally posted by ПГСГА:

Пресс-центр ПГСГА



Вы живой человек или бот?
В дискуссию имеете право вступать?
А то по Вашему обращению есть ряд вопросов.
1) каким образом указанные материалы порочат репутацию погибшей девушки? Вы что, намекаете на то, что участие в следствии и суде на стороне обвинения является позорным для гражданина РФ?
Каким образом вообще могут нанести какой-либо вред высказываемые журналистами или кем то еще версии?
Если в СМИ озвучены какие-либо недостоверные факты - опровергните их по одному и официально, чтобы была возможность Ваши слова проверить.
В Вашем же обращении опровергнуто все целиком и без каких-либо обоснований.
2)
quote:
Originally posted by ПГСГА:

Мы вынуждены публично заявить об абсурдности подобного заявления, поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу.



каким образом факт "не отношения" этого преступления к ВУЗу гарантирует невозможность поступления угроз в адрес участника уголовного процесса?
3)
quote:
Originally posted by ПГСГА:

поскольку упомянутое преступление не имело отношения к нашему вузу.



так эти нигерийцы были студентами (слушателями) ПГСГА или нет?
Можете официально (насколько это возможно в Инете) это заявить?

kirn 06-12-2011 22:43

Вообще-то - сугубо мое ИМХО, на нигерийцев непохоже. Неторые тут не любят ментов, Вам (мне кажется) не нравятся негры. (Мне вот - узкоглазые ср. азия). Под сотню ударов отверткой - все же больше на любовничка похоже. 2-й месяц беременности - значит только что узнала и папаше сообщила. А там оно всяко бывает... Вот ежели бы один удар ножом и групповуха - это ближе. А тут вон как - журналисткое расследование целое. Любят они своих защищать любой ценой. Фуфло на мой взгляд сама эта привязка. Раз препод на кафедре и язык знает - естественно переводчик. Много мест, где, если надо, переводчика с суахили найдешь? А свидетель - ну и что, что свидетель. Свидетель чего? В той же статейке - характеризовала отрицательно. Это что повод мстить? Так - фактик для суда. Отметка для галочки. Сказала типа учились плохо, прогуливали, дерзили - ну и все.
Тут флудерастов и троллей вагонами. Даже после всех бань. А чем газеты или телек отличается?

Сенсибилизатор 06-12-2011 23:16

quote:
Originally posted by kirn:

Вообще-то - сугубо мое ИМХО, на нигерийцев непохоже.



читаем внимательно
quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

Конечно, убили ее скорее всего не за это, но сам факт того, что
а) насильники-африканцы в российской глубинке - уже реальность, и срок им дали какой то детский
б) кто-то еще и угрожает в их защиту, т.е. очевидно у них там преступная группа целая.
Учиться приехали...



kirn 06-12-2011 23:47

Ну то что африканцев у нас уже не мало. В т ой же глубинке - это не новость И давно. Полафрики у нас выучилось. Не только в Мск или Питере. В Ростове том же, Одессе, Харькове...
А вот про группу, угрожали в защиту насильников... В данном конкретном случае - думаю выверты адвоката и журнобратии. А вообще - вел я негритянские дела про наркоту и убийства. И тихие были. И наглые. Но чтоб свидетелей из белых.... Кавказ - да. Не только наш, но и Армения и Азербайджан - легко. Наши - ьак через одного. Потому и пишу. Конкретно тут - обстава, причем детская. С элементами 282. Адвоката за такие вещи по-хорошему надо на коллегию вытаскивать. А про вообще же - так щвали у нас немерянно. На любой вкус. Что в Москве, Что где угодно. Хоть в СибириЧто негров, что китайцев, что молдаван, что армян.
Зы. У меня родичи есть в Костромской губернии, так там в деревне преступление было Первое лет за 10. Поймали насильника. Лабуса. А от деревни до города ближайшего почти 30 км по лежневке. Что его туда занесло? Риги мало? Или в шенгене иесно?
А что достало, что всякой швали тут медом намазано - так кто бы спорил.

Сенсибилизатор 06-12-2011 23:55

quote:
Originally posted by kirn:

Но чтоб свидетелей из белых....



Вас служба не научила ничему не удивляться?
Я вполне верю, что такое возможно.

kirn 07-12-2011 12:03

quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

Я вполне верю, что такое возможно.



Возможно все. Это верно.

Сенсибилизатор 07-12-2011 12:47

вот что пишут в сми http://kp.ru/daily/25798.5/2780362/

Vadim14 07-12-2011 04:08

quote:
Originally posted by kirn:

Под сотню ударов отверткой - все же больше на любовничка похоже.



Скорее на женский почерк.

Esterdes 07-12-2011 05:29

quote:
Увы, сейчас и условно могут дать - был такой приговор в Республике Татарстан

Во Владивостоке тоже было.