CAA RONI G1 pistol-carbine conversion kit (МНОГО ФОТО)

fedoskin 02-06-2013 15:20

Доброго всем времечка)))
Сегодня я попытаюсь представить уважаемому сообществу, довольно редкую штуку для наших краев, а именно набор для конверсии полуавтоматического или автоматического пистолета в легкий карабин. По правде говоря приобрел я этот набор совершенно случайно, и то только потому что к набору прилагался Glock 17, которого у меня не было.
Вообще сам лично придерживаюсь правила, - "для каждого дела свой инструмент", и что толку делать из эир-софт пистолета карабин, ничего путного из этого не выйдет. Но мнение мое изменилось координально, в тот момент когда долгожданная посылка оказалась в моих руках. Должен сказать о том что все что будет вами прочитано ниже есть мое личное мнение ни на что не претендующее.
Речь пойдет об изделии компании из Израиля CAA tactical, а именно RONI G1 pistol-carbine conversion. Конечно в нашем случае мы говорим об его эир-софт варианте, но это изделие один в один с его прототипом предназначенным для использования с боевыми пистолетами, за исключением я так думаю материалов изготовления. Внешних отличий я не нашел. Само изделие можно найти здесь, - http://www.caaairsoft.com/roni.asp .
Вообще компания кроме этого изделия производит множество всяких апгрейдов и прочих так сказать плюшек, как для AR так и для АК. Изделиями пользуются как военнослужащие IDF, так и сотрудники антитеррористических подразделений, правоохранительных органов, охранных агентств, в том числе за пределами Израиля. К слову сказать изделия компании для боевого оружия встречаются и в интернет-магазинах на территории СНГ, особенно актуальны плюшки для АК и Сайги.
Но вернемся к нашему эир-софт, первый вопрос который возникает, это почему я выбрал изделие именно этой компании?, ведь есть еще например ksc + magpul pts fpg, но это не совсем то, изделие от magpul, это все-таки - folding pocket gun, реальным прототипом является magpul FMG-9, базой для которого хоть и является Glock18, но он позиционируется как пистолет-пулемет. Да к тому же в fpg используется от Glock18 только слайд в сборе со стволом, хоть и на два дюйма длиннее чем у оригинального Glock18, вообще изделие от magpul безусловно интересное и сравнивать его с RONI G1 pistol-carbine conversion, будет не правильно, но просто на сегодня по интернет- магазинам или одно или другое, хотя предложений поksc + magpul pts fpg становится все меньше, раскупают их постепенно. Все остальные немногочисленные варианты выглядят как на мой взгляд просто безобразно.
С точки зрения получить полноценный полуавтоматический эир-софт пистолет и еще плюшек вместе с ним это самое то, (ну я так думаю)))).


И так опустим все хлопоты связанные с покупкой, и перейдем к долгожданной коробке, которая наконец-то перед нами. Внешняя и внутренняя упаковка выполнена качественно, внутри кроме самого изделия, находятся две инструкции, одна от Glock17 производства WE вторая от CAA RONI G1. САА-шная инструкция внятная, на первом развороте кроме текстового описания того что это и зачем это, впечатана общая схема изделия с нумерацией основных его деталей. На остальных разворотах описывается монтаж пистолета в изделие, и основные операции с ним.





Далее извлекаем изделие из коробки, к радости обнаруживаем некоторую сбитость всего изделия, больше всего я боялся что будет люфтить сам пистолет, но нет!!!, сидит намертво, слайд пистолета во всей этой конструкции двигается свободно, беспрепятственно становится на затворную задержку по пустому магазину, вообщем работе пистолета ничего не мешает.
После этого не совсем еще полного осмотра берем в руки инструкцию и начинаем изучать раздел посвященный установке в него пистолета. Целью дальнейших манипуляций является установка в изделие Glock18C от того же WE, который в моем хозяйстве появился ранее. Вообще мои знакомые кто знаком с эир-софт меня спрашивают, - а почему WE???, ведь есть еще маруй и KSC тоже есть. Я лично, и на основании собственного опыта общения с продукцией этого производителя считаю, что они делают вполне достойные и качественные вещи на свои деньги. И если у кого-то кто читает эти строки сложилось обратное мнение я абсолютно не имею ни какого желания его разубеждать. Вообщем опустим сейчас вопрос индивидуального выбора производителей эир-софт пистолетов, хотя с этим изделием, по заверениям производителя прекрасно уживаются как маруй, так и ксц с ве.
Для начала извлекаем два пина, один в передней, и один в задней детали, играющих роль замка, не дающего половинкам ресивера раскрыться. Кстати пины выполнены не выпадающими из своих посадочных мест, хотя они и снимаются если сильно за них тянуть. После вытягивания пинов сдвигаем одну деталь вперед, а другую назад, предварительно убедившись в том что плечевой упор находится в раскрытом состоянии иначе деталь не раскроется. Нужно отметить что несмотря на пластмассовость изделия, что в общем то и понятно, ответственные узлы и детали выполнены как положено из металла, направляющая плечевого упора например, и практически не люфтит, имеет кроме закрытого еще два положения установки. На упоре наличествует интегрированные выдвижная щека и держатель дополнительного магазина.




В передней массивной детали находится довольно массивный пламегаситель, выполненный так же в металле, он может регулироваться по длине вылета, в зависимости от длинны устанавливаемого пистолета. Не на чем показать но думаю что если его снять то вполне без проблемно на его место станет соответствующий глушитель к Глоку))).


Далее раскрываем половинки основного бади, извлекаем из него пистолет, и снимаем с кожуха затвора деталь играющую роль двусторонней ручки взведения пистолета. В разобранном виде все выглядит примерно так.



Нужно отметить что посадочное место под пистолет выполнено довольно точно по контуру его пистолетной рамки, благодаря чему он не люфтит. Берем наш заранее приготовленный 18С, устанавливаем на него двухстороннюю ручку взведения, и собираем всю конструкцию.
Поговорим о функциональности изделия, ранее я говорил что плечевой упор имеет интегрированные регулируемую по высоте щеку и держатель магазина с низу, сверху и по бокам основного бади изделия присутствует рельсовая система направляющих, для установки на них всяких плюшек в виде прицелов, лцу, фонарей. направляющие выполнены в металле. Боковые направляющие крепятся к основному бади изделия, а не к передней детали, и имеют еще и посадочное место для быстросъемной антабки. На верхней направляющей установлены идущие в комплекте прицельные приспособления в виде откидных переднего и заднего целика. И тот и другой могут быть отрегулированы без использования дополнительного инструмента. Задний целик перекидной диоптрический.





Между ними без проблем становится реплика аимпоинта на низком кронштейне, но в случае необходимости штатные приспособления можно демонтировать при помощи шестигранника.


В комплекте присутствует передняя рукоять управления огнем по типу универсальной, хотя посадочное место под нее таково что туда можно установит какую угодно рукоять исходя из собственных предпочтений.


На правой половинке бади присутствует довольно большое окно гильзовыбрасывателя, что может оказаться весьма кстати для устранения отказов не требующих извлечения самого пистолета. Рядом с окном присутствуют посадочные места для гильзоуловителя, как на боевом. В случае с эир-софт он не к чему, но аутентичность есть аутентичность.


RONI и мой WE AWSS M4A1 (close bolt) , для сравнения в размерах.

ИТОГ:
Ну вот если в кратце, то пожалуй и весь обзор, в заключении по собственным ощущениям скажу что изделие сработано эргономически очень удачно, легко управляется, и при быстром прикыдывании к плечу прицельные приспособления оказываются там где нужно, весовой баланс всей собранной конструкции не вызывает абсолютно никаких нареканий. Вообщем евреи, живущие в окружении арабов и воюющие с ними на протяжении многих десятилетий, можно сказать свое дело знают. Чувствуется что изделие спроектировано на основе пожеланий людей с боевым опытом. Если говорить о его месте и необходимости, то что касается эир-софта, вещь однозначно на любителя и наиболее полно раскрывает себя при использовании с ним пистолета с режимом автоматического огня. Дальности оно не прибавляет но стабильность на высоте. Лично меня сей девайс заставил на мой Glock18С взглянуть немного по другому, по новому. Хотя без него с одним лишь глоком можно прекрасно прожить, но и вместе с тем что в моем хозяйстве по случаю появился CAA RONI G1 pistol-carbine conversion kit, я нисколечко не жалею.

P.S. Я почти не затронул в этом обзоре WE Glock 17/18C, притом умышленно, не помню писали про них на конфе или нет, но эти девайсы, тема для отдельного обзора, на написание которого нужно навернуться))) в ближайшее время, просто сейчас есть проблемы с выбором места для тестового бабахинга.

Но в скором времени надеюсь получится что-то сделать.


Единственно о чем скажу уже сейчас, это то что в своих пистолетах и прочих ГББ стараюсь использовать вот такой газ.

Газ очень неплох (это не реклама), автоматика отрабатывает сухо и хлестко, без "бронхита", свойственного дешевому газу, мне даже кажется что круче него только СО2. Но доставать его в последнее время все сложнее. Вот еще что не лейте его в китайские пистолеты и ГББ, на моей памяти у одного товарища порвало магазин, у другого были серьезные проблемы при перезарядке.


CHIBBIS 02-06-2013 20:21

Не советую гардер юзать.
Есть он везде. и правльно люди говорят про ве - надо было маруй, ибо скопировали они глок по ебанутому, упор газкамеры только один, после 500 выстрелов на фулавто - сломается 100%. поэтому нада точить кастом из гардера под маруй